Я стараюсь уважать врачей.. Я не хочу изучать диагнозы, проверять назначения врачей и инструкции к лекарствам. Я готова оплачивать частную медицину для себя и своей семьи. НО, кто мне даст гарантию, что за мои деньги услуга будет оказана качественно? что мне не пропишут ненужное лекарство по-дороже, чтобы получить еще откат в аптеке. И по фик на мои почки и печень, главное, что врачу будет хорошо.
А если я договорюсь с врачом, он будет заинтересован в удачном излечении меня. НО, где гарантия, что у него хватит на это профессионализма, и он не забьет на меня? Потому есть больные по-прибыльнее, и по-легче?
В общем, врачам доверять нельзя. И вот только не надо ныть, что зарплата маленькая. За свое здоровье многие люди готовы платить. Но платить некому, потому что врачи доверия не вызывают. Ах, да. Во всем виноват интернет. Если бы его не было, можно было бы любую туфту назначать.. И добро пожаловать - лечили простуду, отказало сердце.
Извините, не хотела никого обидеть. Но, поход к врачам - это как русская рулетка. Повезет ли в этот раз? Будет ли врач вежлив и адекватен? И деньги тут ни при чем. Сталкивалась с неадекватом и в частной клиники, и в гос. и по договоренности.
И в ответ девушке - Среди моих ровесников в мед поступали в основном дети из семей медиков.