Разведёнка с прицепом в кубе

• Автор темы BlackElf
  • Дата начала
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
Ну а дальше то что? Источник привели, все верно, я и написал 18 век выше...
:facepalm:Дальше то, что Элизабет Блэкуэлл закончила университет в середине 19-го века.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Вам же написали, что бывает- но это не здоровык отношения, созданные не здоровыми людьми.
теория зависимости и созависимости отлично описывает их, и там обе стороны не совсем полноценны, и оба виноваты в таких отношениях одинаково. А не только паразит, но и тот кто позволил паразитировать виноват. Не только агрессор, но и жертва и так далее.
Читал умную книжку,примерял к себе и к другим.Так вот.Как раз это ПРАВИЛО на 99%,что один в начале отношений позволяет себя любить,а второй любит.Ну не бывает все волшебно и розово.А уж потом как все сложится-никто не знает).

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Почитала тему и не поняла, что так все накинулись на ТС. Ну, кроме степени циничности используемых выражений для обозначения детей от предыдущих браков супруги.

Отвечая на вопрос в первом посте, точно могу сказать, что не считаю умной женщину, которая трижды рожала от разных мужчин и затем разводилась. Я считаю нормальным, что люди рассчитывают на долговечность брака, когда в него вступают. Соответственно развод, по чьей бы инициативе он не происходил, означает, что каждый из супругов совершил очень большую ошибку. Если в этом распавшемся впоследствии браке были рождены дети, тяжесть этой ошибки возрастает, потому что она затрагивает других людей, которые никаким образом повлиять на ситуацию не могли, но неизбежно будут ощущать на себе ее последствия.

Так вот умные люди, в моем понимании, учатся на своих ошибках (да, пусть и на своих, а не на чужих, как в идеале). Ошибка, совершенная человеком трижды, меня лично заставляет задуматься об адекватности человека, о какой бы сфере жизни не шла речь. Трехкратная ошибка в семейных отношениях тем более поставит под сомнение разумность человека, ее совершившего.

С

Семисветик

Guest
Osimka, ))))))))))

я бы не стала судить о ситуации и человеке в целом,особенно по первому посту в теме
раз 3 детей,то пиво покупать уже нельзя-сразу кого то ищешь? никто детей со старшими не оставляет и у бабушек они не гостят?
как и от кого она там рожала только ей достоверно известно
а если бы не женщина это была,а мужчина?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
.......

...Так вот умные люди, в моем понимании, учатся на своих ошибках (да, пусть и на своих, а не на чужих, как в идеале). Ошибка, совершенная человеком трижды, меня лично заставляет задуматься об адекватности человека, о какой бы сфере жизни не шла речь. Трехкратная ошибка в семейных отношениях тем более поставит под сомнение разумность человека, ее совершившего.

Оля, не суди по себе))) большинство женщин, как ни крути, все-таки (извините) - дуры))) И это в общем-то не страшно, это не оскорбление, это нормально и естественно, и мы с этим живем, и привыкли, и миримся.

Точку зрения ТС в целом (если буквально) не разделяю, но вот этот абзац из его копипаста совершенно верный и как раз отвечает на твой пост :D

Половой инстинкт женщины, как и сто тысяч лет назад, в качестве идеального отца для детей выбирает высокопримативного мужчину, альфача. Это буйный, конфликтный тип, которым правят низменные эгоистические инстинкты, а не разум, интеллект, воспитание. Если сто тысяч лет назад он мог бы стать вождём, то сейчас он, скорее, хулиган, хронический безработный, завсегдатай пивнушек и мест лишения свободы. Но женский половой инстинкт об этом не догадывается, ему по-прежнему подавай буйную, высокопримативную обезьяну. Женщина, повинуясь инстинкту, тает в лапах этого дяди. В результате получается ребёнок – трудный, с дурной наследственностью. Женщина ждёт от альфача нежных отцовских чувств и вечной любви. Но альфач чихал на неё и её детёныша. Просто потому, что его половой инстинкт требует оплодотворить как можно больше женщин. В итоге, после непродолжительного периода кувырканий, альфач находит себе другую. Или вовсе гуляет, невзирая ни на что. У него уйма женщин (как и внебрачных детей), и отгораживаться от радостей жизни и становиться однолюбом он не собирается. Прибавим к этому влечение к алкоголю, наркоте, антисоциальное поведение. Альфач закономерно исчезает, а любвеобильная дамочка остаётся одна с неблагополучным ребёнком на руках. Если брака не было, получается мать-одиночка. Если был, то разведёнка с ребёнком. Как вариант – женщина сама уходит от такого мужчины, когда он начинает буянить и драться дома, по-чёрному пить, то есть вести себя, как ему и положено по примативности.

Кто виноват? Женщина и никто более. Если она настолько глупа, что выбирает себе партнёра не умом, а вагиной, то кто ей врач?

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Семисветик, ты опять мне нравишься )

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Почитала тему и не поняла, что так все накинулись на ТС. Ну, кроме степени циничности используемых выражений для обозначения детей от предыдущих браков супруги.

Отвечая на вопрос в первом посте, точно могу сказать, что не считаю умной женщину, которая трижды рожала от разных мужчин и затем разводилась. Я считаю нормальным, что люди рассчитывают на долговечность брака, когда в него вступают. Соответственно развод, по чьей бы инициативе он не происходил, означает, что каждый из супругов совершил очень большую ошибку. Если в этом распавшемся впоследствии браке были рождены дети, тяжесть этой ошибки возрастает, потому что она затрагивает других людей, которые никаким образом повлиять на ситуацию не могли, но неизбежно будут ощущать на себе ее последствия.

Так вот умные люди, в моем понимании, учатся на своих ошибках (да, пусть и на своих, а не на чужих, как в идеале). Ошибка, совершенная человеком трижды, меня лично заставляет задуматься об адекватности человека, о какой бы сфере жизни не шла речь. Трехкратная ошибка в семейных отношениях тем более поставит под сомнение разумность человека, ее совершившего.
честное мнение.
Но у нас общество само по себе осудит любое поведение-"не рожаешь-дура", "рожаешь одного-дура", "рожаешь много деток-дура", "рожает от всех с кем спит" и прочее клише. НО обстоятельства у всех разные. Возможно, женщина далеко не дура все-таки. Хотя я отношу три ребенка от трех разных мужей к инфантильности все же.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
опять же-опять бабы-дуры,а вот альфыч....ну вот такой он,просто время для него сейчас не подходящее)))))))

Так обсуждаем-то женщину, а не "альфача" ))) Про него еще похлеще можно написать, но не в этой теме же, тема про разведенку в кубе:D

С

Семисветик

Guest
Тин, ну если так,то-да)))))))

но вот перенесем разведенку во времена вождей-кому бы там было интересно от кого и сколько она родила?)

Л

Луна

Guest
честное мнение.
Но у нас общество само по себе осудит любое поведение-"не рожаешь-дура", "рожаешь одного-дура", "рожаешь много деток-дура", "рожает от всех с кем спит" и прочее клише. НО обстоятельства у всех разные. Возможно, женщина далеко не дура все-таки. Хотя я отношу три ребенка от трех разных мужей к инфантильности все же.
+1

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Osimka, ))))))))))

я бы не стала судить о ситуации и человеке в целом,особенно по первому посту в теме
раз 3 детей,то пиво покупать уже нельзя-сразу кого то ищешь? никто детей со старшими не оставляет и у бабушек они не гостят?
как и от кого она там рожала только ей достоверно известно
а если бы не женщина это была,а мужчина?
Так речь не о том, считать ли умной женщину, покупающую себе пиво.
Есть конкретный вопрос ТС, и у меня на него есть конкретный ответ.
По поводу "я бы не стала судить... " я миллион раз уже писала, что считаю такие фразы лукавством в некоторой степени. Человек не будет человеком, личностью, если у него нет собственной системы координат: что такое хорошо и что такое плохо, что нормально и что ненормально, что приемлемо и что неприемлемо.
Так что какую-то оценку в твоих глазах эта женщина ( а точнее их две разных в исходном посте) получит сразу же. Будешь ли ты пытаться ее до всех донести, как ТС, и убедить, что только она единственно верная, - это другой вопрос.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Тин, ну если так,то-да)))))))

но вот перенесем разведенку во времена вождей-кому бы там было интересно от кого и сколько она родила?)

Времена каких вождей?

Если дети в обществе что-то могут наследовать, то от кого они может иметь огромное значение. При всяких переворотах детей влиятельных особ очень часто убивали. Как законно рожденных так и незаконных. Во времена Сталина, жены и дети попадали в лагеря или их расстреливали, только за то что они жены и дети конкретных людей.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
По поводу "я бы не стала судить... "
Это обычно переводится как "мне такое не нравится, я против, но в целом пох, особенно в рамках нашего общества и понятия социальных норм(не могу же я всем дуракам в лицо говорить что они дураки. это неэтично)".

С

Семисветик

Guest
По поводу "я бы не стала судить... " я миллион раз уже писала, что считаю такие фразы лукавством в некоторой степени. Человек не будет человеком, личностью, если у него нет собственной системы координат: что такое хорошо и что такое плохо, что нормально и что ненормально, что приемлемо и что неприемлемо.
ты в самом деле считаешь,что именно я могу судить эту женщину?))))))))))))

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
ты в самом деле считаешь,что именно я могу судить эту женщину?))))))))))))
Я на самом деле считаю, что ты можешь сформулировать свою собственную тз по вопросу ТС. Если тебе больше нравится слово "судить", давай его использовать).

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 272
Баллы
113
...Во времена Сталина, жены и дети попадали в лагеря или их расстреливали, только за то что они жены и дети конкретных людей.
Не читайте на ночь перестроечных сказок.

Верх Низ