Ultro
Активный участник
- Реакции
- 390
- Баллы
- 83
Я тоже подался на "Разрешение на строительство". Ничего сложного нету. Обычная суета:happy:
Все верно. Стоит ларек, в нем человек выдает такую справку.все аэропорта обзвонил, все вроде понятно, нудные воякине понятно с сабуровкой, есть у кого номер или адрес, когда туда приезжать сдавать?сказали пили на поле где строительство идет и ищи там будку под названием "штаб".как то все это слабо представляется))
у всех ситуации разные. Например у меня участок в аренде и годовая стоимость аренды почти 50т.р.я так и не понял ради чего это суета? чтобы потом всю жизнь платить налоги с завышенной в 10-20 раз кадастровой стоимости дома? (от реально затраченной суммы) Или еще какой-то скрытый смысл траты этих денег есть?
Когда уже закончится этот бред с беганьем за согласованиями по аэропортам. Вместо того чтобы карту сделать с разрешенными зонами для всех, сделали кормушку.
Ну не знаю - если дом в 15 метров высотой (а в реале 10 метров), которые разрешены для ИЖС мешают хоть какому аэропорту - зачем зонировать для ИЖС эту землю?он только начался))
передать бы все это в мфц, вот более здравая и воплотимая идея, но в целом согласование с аэропортами вполне обоснованная вещь
только это знаете вы и ваш сосед, а аэропорт это не знаетНу не знаю - если дом в 15 метров высотой (а в реале 10 метров), которые разрешены для ИЖС мешают хоть какому аэропорту - зачем зонировать для ИЖС эту землю?
Для высоток в 15 этажей и выше - согласен, надо согласовывать. И то не совсем ясно кто делал генплан о чем он думал?
И не понятно зачем мне согласовывать с аэропортами, если недалеко от моего участка деревья и другие объекты выше 15 метров? Если у соседа уже есть готовый дом, он в 10 метрах от моего участка. Тут просто бюрократия. ИБД.
А для кого кормушка то?Когда уже закончится этот бред с беганьем за согласованиями по аэропортам. Вместо того чтобы карту сделать с разрешенными зонами для всех, сделали кормушку.
Аэропорту "дубки" не интересно что ты там строишь в Заводском. Он там не летает на высоте даже 30 метров. Совсем. Также и остальные. Вот что в створе его полосы строится это да.и такой момент, что дом то понятно 6-20 метров, только на какой высоте еще фундамент находится от вышки
Значит у вас есть на это время. У меня нет возможности объезжать все аэропорты и мне бы пришлось платить фирмам, которые занимаются согласованием. Предполагаю, что в дальнейшем при увеличении потока аэропорты сделают что то вроде часы приема по два часа два раза в неделю и получение разрешения для физика станет еще более проблемным.А для кого кормушка то?
Я только на бенз потратился, пока все аэропорты объехал. Ну и время.
Sent from my SM-G920F using Tapatalk
Все уже давно придумано. делается карта (забыл как правильно называется), где прописывается, где что и какое высоты разрешено строить, обозначаются рискованные зоны полета (которые надо согласовывать). Проверить соответствие вашей постройке разрешенной зоне сможет любой сотрудник администрации.только это знаете вы и ваш сосед, а аэропорт это не знает
для того и несут ему отчет
и такой момент, что дом то понятно 6-20 метров, только на какой высоте еще фундамент находится от вышки
согласен, что можно доработать и упростить, но для этого нужны средства/время, не все ведь сразу
Все уже давно придумано. делается карта (забыл как правильно называется), где прописывается, где что и какое высоты разрешено строить, обозначаются рискованные зоны полета (которые надо согласовывать). Проверить соответствие вашей постройке разрешенной зоне сможет любой сотрудник администрации.
Я не про ген план. В ген плане эта информация уже должна быть учтена как итог. Это карта полетов кажется.Это называется генплан. Должен быть для любого города. Для Саратова актуальный тут: http://www.saratovmer.ru/files/data/images/GENPLAN/2013/aea803b742425ba14d748eddbb02eca7.jpg так вот если там обозначена зона Ж-3,Ж-4 или Ж-5 то постройка здания в этой зоне высотой не более 15 метров никак не повлияет на аэропорты. Что и происходит и сейчас. Если конечно не пытаться в этих зонах лепить высотки, закрывая глаза на все законы - то да, будет мешать.
Я не про ген план. В ген плане эта информация уже должна быть учтена как итог. Это карта полетов кажется.
у каждого аэропорта определенная зона с определенным радиусом, расчитаная не просто так, и согласование происходит как раз на основании того, попали ли вы в эту зону или нет, это ведь логичноАэропорту "дубки" не интересно что ты там строишь в Заводском. Он там не летает на высоте даже 30 метров. Совсем. Также и остальные. Вот что в створе его полосы строится это да.
администрация то тут при чем?она никак не относится к аэропортам и им до них вообще дела нетВсе уже давно придумано. делается карта (забыл как правильно называется), где прописывается, где что и какое высоты разрешено строить, обозначаются рискованные зоны полета (которые надо согласовывать). Проверить соответствие вашей постройке разрешенной зоне сможет любой сотрудник администрации.
Вопрос к тому кто уже получил на сколько лет выдается у нас разрешение на строительство?
ч. 19 ст. 51 ГрК РФРазрешение на строительство выдается на весь срок, предусмотренный проектом организации строительства объекта капитального строительства, за исключением случаев, если такое разрешение выдается в соответствии с частью 12 настоящей статьи. Разрешение на индивидуальное жилищное строительство выдается на десять лет.
вот сверить место постройки с генпланом может любой сотрудник администрации при выдачи разрешения. Карты полетов и все остальное авиационное тут к делу не относится.
у каждого аэропорта определенная зона с определенным радиусом, расчитаная не просто так, и согласование происходит как раз на основании того, попали ли вы в эту зону или нет, это ведь логично
администрация то тут при чем?она никак не относится к аэропортам и им до них вообще дела нет
но, допустим, такая карта есть и работает. Опустим тот момент, что объект надо точно определить где он находится(улица и номер дома явно не канает, это и так понятно, необходимы точные координаты-то есть геодезическая съемка плюс это надо вынести на ту самую "карту высот" и тут тоже нужен специалист, так как это не яндекс где забил координаты(перевод систем из одной системы в другую, привязка к существующей карте и тп)
ну и например частный пример-высоты в определенном участке находятся довольно критично, допустим 20 метров, 15 метров у нас высота дома заявленная
а откуда мы знаем, что заявитель не сделал гигантскую насыпь в 10 метров и общая стала в 25?
и это все должен делать специалист за 15 тыс рублей в месяц)
пример грубый, но я пытался передать смысл
согласовывать здание, взглянув на свежий отчет профильной организации со всеми лицензиями, и дать разрешение, вполне здравая ситуация
деньги за это не берут
и кстати если у нет времени, пожалста, почту то кто отменял?там простое письменное заявление, разошлете почтой, и получите почтой, ноу проблем
вот если бы передать такие полномочия в МФЦ, чтобы они суетились, вот это было бы очень здраво, пришел в одно место, сдал доки, через месяц получил,мне кажется так вскоре и сделают
ч. 19 ст. 51 ГрК РФ
там можно почитать про разрешение