payalnik
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
Кстати да..Разговор про дом или дачу?
Я то про дом. Хотя и на дачу стоит получить.
Кстати да..Разговор про дом или дачу?
Разговор про дом или дачу?
Я так понимаю, если дом на даче не планируется переводить в ИЖС(прописка и т.д) то нафиг не надо. С другой стороны, лишняя бумага никогда не лишняя))Кстати да..
Я то про дом. Хотя и на дачу стоит получить.
Разговор про дом или дачу?
Сложного ничего нет. Но нужно немного времени.про дом. Категория участка ИЖС. В конце февраля как получи все документы пойду узнавать в Архитектуру. Расскажу про то что обрисуют они.
Схема должна быть по госту. Но прокатывает от руки.перечень документов нужно предоставить в МФЦ
http://saratov.gov.ru/gov/news/v_mfts_dostupna_usluga_vydacha_razresheniya_na_stroitelstvo/
http://www.saratovmer.ru/news/2016/02/25/41191.html
Документы для предоставления
- Выписка из ЕГРП, содержащая общедоступные сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости (оригиналов: 1, копий: 0, описание)Будет запрашиваться через СМЭВ
- Градостроительный план земельного участка (оригиналов: 1, копий: 0, описание)Будет запрашиваться через СМЭВ
- Данные для запроса выписки из ЕГРП (СМЭВ Росреестр) (оригиналов: 1, копий: 0)
- Данные для запроса наличия решения об утверждении планов земельных участков,проектов межевания и планировки территорий(смэв) (оригиналов: 1, копий: 0)
- Данные о земельном участке по которому запрашиваются сведения(смэв.росреестр) (оригиналов: 1, копий: 0)
- Заявление о выдаче разрешения на строительство (реконструкцию) объекта (оригиналов: 1, копий: 0, описание)
- Информация о заявителе - Физическом лице/индивидуальном предпринимателе(СМЭВ регион) (оригиналов: 1, копий: 0)
- Обязательные документы для запроса выписки из ЕГРП (СМЭВ Росреестр) (оригиналов: 1, копий: 0)
- Паспорт гражданина Российской Федерации (оригиналов: 0, копий: 1, описание)Предъявляется оригинал для сверки
- Расписка в получении документов на предоставление услуги (оригиналов: 2, копий: 0)
- Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства (оригиналов: 1, копий: 0, описание)
Копии документов, не заверенные нотариально, предоставляются с предъявлением оригиналов документов. Оператор МФЦ самостоятельно заверяет представленные не заверенные нотариально копии документов после сверки их с оригиналом. Предъявленные оригиналы документов возвращаются заявителю.
10 дней - на получение
Ни кто не пробовал так получать? Как схемы изготавливаются - на листочке от руки? Планировка участков где берётся?
А в пэйнте можно?))Я в автокаде нарисовал.
Полгода занимает получение разрешения. Сперва идти надо в архитектуру на кирова. Там все расскажут.
опечатка тогда наверноПо факту дней за 20 вроде выдали рнс.
Сверху от момента заказа градостроительного плана. Он под месяц выдается. Дальше аэропорты.. И т.д.опечатка тогда наверно
Можно. Прокатывает и от руки на фрагменте градостроительного плана.А в пэйнте можно?))
Разрешение на реконструкциюИзвиняюсь если уже было! Знающие люди подскажите! Есть дом дерево, по документам -часть дома, фактически отдельный, в собственности и земля в собственности! Есть желание обложить его кирпичом с некоторым увеличением площади..! Вопрос- я должен иметь на это разрешение?
Извиняюсь если уже было! Знающие люди подскажите! Есть дом дерево, по документам -часть дома, фактически отдельный, в собственности и земля в собственности! Есть желание обложить его кирпичом с некоторым увеличением площади..! Вопрос- я должен иметь на это разрешение?
Да, гемороя не мало....Я бы не стал. Все желание что то делать пропадет.
подается декларация и все -дается бумажка А4)Дачный участок, земля в собственности. Построил небольшой летний дом, по дачной амнистии до 31.03.2018 по упрощенной схеме мне дом оформлять?
А что это даст? Если в разрешенном использовании земли написано садоводство то можно прописаться. imho перевод в ижс сильно увеличит проблемы/налоги.а потом как перевести это все (участок+дом) под ИЖС?