расскажу вкратце как получил всё таки разрешение на строительство:
озаботился после покупки участка заранее в феврале
в итоге сразу подал на получение ГПЗУ через МФЦ, через 30 дней пришёл отказ, и позвонили из архитектуры на 30й день, что мы вас примем в любое рабочее время в архитектуре, т.к. у них бланк изменился, доехал до них и переписал бланк, по новой сделали копии документов, сделали всё сами, т.к. на предыдущих стояло штамп от мфц и дальше 1,5 месяца я ждал ГПЗУ, получил его только в конце апреля.
На май уже была запланирована стройка, когда поехал попросился к архитектору, спросил согласно ГПЗУ отступы по 3метра и и уточнил что гараж будет стоять в 2х метрах пристроенный к дому, получил негласное ободрение(на словах- что проблем не должно быть). Попробовал спросить про разрешения аэропортов, а том что как без них.... в итоге только с ними.
Обзвонил несколько контор занимающихся документами оформлением, нашёл через авито, поиск яндекс\гугл - в итоге всё под ключ аэропорты согласование\жкх и весь комплект документов для архитектуры - чтобы они сделали договорились на 17т.р. заключили договор в середине мая. Стройка уже началась.
Сделали расчёты все за неделю и развезли по аэропортам они, для министрества ЖКХ нужны были только от Саравиа, там получилось со знакомым поговорить и через день уже было согласовано с Саравиа и отнесли в ЖКХ, за неделю остальные аэропорты вернулись и с ЖКХ пришло добро, выдали мне весь комплект документов в начале июня, попробовал я заехать в архитектуру - на сдачу - а там очереди.... ждать не стал и поехал в МФЦ. В МФЦ попал только 10го июня в субботу - но девочки не хотели особо принимать т говорили что вам лучше в архитектуру доехать, т.к .кроме положенных документов что у них было в перечне, у меня было 2-3 лишних листочка, там какое то согласие на обработку данных и сопроводительное и ещё что то(т.к. мне делали готовый комплект для сдачи- а не я сам готовил). В итоге настоял и приняли всё, сделали сноску, что возможен возврат, из за того что на каждом листе написано - копия верна и что то там ещё...
26го июня позвонили и сказали приезжайте забирайте разрешение, когда приехал все были удивлены девочки что мне выдали разрешение.... . рассматривали как оно выглядит)
Итоговая стоимость 17т.р. и 3 поездки в город.
п.с.Самара не нужна, в фирме где делали, сказаоли некоторые отправляют, но мы получаем и без нее разрешения.