тит
Активный участник
- Реакции
- 1 407
- Баллы
- 113
Вот хороший форум, без срача и по делу: http://geodesist.ru/forum/#kadastr-zemleustrojstvo-registracija-prav.99, но лучше с начала поиском воспользоваться)))
Полгода занимает получение разрешения. Сперва идти надо в архитектуру на кирова. Там все расскажут.Новую тему не стал создавать. Так понимаю с этого года не стоит строиться без разрешения? Как сейчас выглядит процедура получения разрешения на строительство, сколько стоит и т.д. Пока до сезона есть время - может проще оформить разрешение....
А если не идти и строить?Полгода занимает получение разрешения. Сперва идти надо в архитектуру на кирова. Там все расскажут.
В идеале придется потом сносить и выкапывать фундамент. После получать рнс и строить по новой.А если не идти и строить?
А кто то рассказывал историю как поссорились два соседа из-за постройки (расстояния между объектами). Хочешь повторить их судьбу?А если не идти и строить?
Рнс не спасет. Но плюсом будет.А кто то рассказывал историю как поссорились два соседа из-за постройки (расстояния между объектами). Хочешь повторить их судьбу?
Так прежде чем копать, думать надо, книжки читать.А кто то рассказывал историю как поссорились два соседа из-за постройки (расстояния между объектами). Хочешь повторить их судьбу?
А срок действия имеет? По инету можно как-то оформлять? Или брать все доки и топать на Кирова? Туда весь город топает?РНС выдается бесплатно.
И это не гарантия. Вот между деревянными домами должно быть 15м. А у меня как дом между двух деревянных не поставь - по 7..9 метров будет.Так прежде чем копать, думать надо, книжки читать.
И как вам выдали рнс? 3 метра от забора и вперёд?И это не гарантия. Вот между деревянными домами должно быть 15м. А у меня как дом между двух деревянных не поставь - по 7..9 метров будет.
10 лет действует.А срок действия имеет? По инету можно как-то оформлять? Или брать все доки и топать на Кирова? Туда весь город топает?
Ну, раз пошла такая тема, что с собой тащить? и где конкретно на Кирова?))Иди на кирова
Взяли и выдали. Не все поавила выполнимы. И не все обязательны к выполнению.И как вам выдали рнс? 3 метра от забора и вперёд?
Ну сперва возьми что есть на участок и иди к ним. Проконсультируйся. У всех случаи разные.Ну, раз пошла такая тема, что с собой тащить? и где конкретно на Кирова?))
Спасибо.Ну сперва возьми что есть на участок и иди к ним. Проконсультируйся. У всех случаи разные.
Управление Архитектурой вроде. Справа от входа в манеж. Между вольской и чапаева.
Погугли. И часы работы. Там два дня в неделю по полсмены.
В принципе правильно. И самому спокойней. Да и эти 3 метра можно с пользой занять)Но я 3 метра отступил.
Ну вот я бы не особо хотел бы, чтобы дождь и снег с соседкого дома ко мне текли. Этим и руководствовался.В принципе правильно. И самому спокойней. Да и эти 3 метра можно с пользой занять)
Разговор про дом или дачу?Новую тему не стал создавать. Так понимаю с этого года не стоит строиться без разрешения? Как сейчас выглядит процедура получения разрешения на строительство, сколько стоит и т.д. Пока до сезона есть время - может проще оформить разрешение....