Разъезд на перекрёстке, как правильно ? "левый борт" vs "правый борт"

• Автор темы AV
  • Дата начала

какой вариант проезда вы считаете уместным?

• первый

Голосов: 44 67,7%
  • второй

Голосов: 10 15,4%
  • оба

Голосов: 11 16,9%

• Всего проголосовало
    65
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113

Там идёт обсуждение правильности поворота с дороги, имеющей две проезжие части. Картинки вчерашнего возобновления этой темы поднимают вопрос правильности поворота с дороги, на которой только одна проезжая часть.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Хотя нет... Дальше идёт обсуждение и такого варианта. Вот этот пост: http://www.pravorulya.com/index.php...&phorum_query=read,1,332319,332927#msg-332927.
Но я с тамошним Маратом не согласен. Он относит кусок проезжей части, находящийся в разрыве разделительной полосы, только к одной из дорог. Я же считаю, что этот кусок принадлежит обеим дорогам, следовательно это тоже пересечение проезжих частей. Я про участок, выделенный жёлтым:

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
нужен раздел не проезд перекрестков, а движение в пределех перекрестка. А так по определениям проезжих частей нет на перекрестке, а по картинкам и логике есть.

считаю проезжая часть на перекрестке, таковой и остается на дороге и соединяется мнимыми линиями въезда и выезда с перекрестка одной дороги

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Я про участок, выделенный жёлтым:
На пересечении антонова и пр строителей подобный вариант когда едешь со стороны котельной (отличие - разделительная полоса отделяет маленькую дорожку) - так там гайцы шкурят за встречку на полном основании...и справедливо собственно...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
А о каких тогда "пересечениях проезжих частей" идёт речь в п. 8.6 ПДД?
я не знаю, в пдд не написано где на перекрестках граница проезжей части. пересечение дорог описано, мнимые линии, закругления и все такое, а презжих частей нет. я об это и говорю.

D

Dvorkyn

Guest
Я же считаю, что этот кусок принадлежит обеим дорогам, следовательно это тоже пересечение проезжих частей. Я про участок, выделенный жёлтым:
Не выдумывай. Разделительная полоса не предназначена для движения, стоянки и тп. Т.е. это хоть и конструктивный элемент дороги, но проезжей частью не является..Соотв. в желтом прямоугольнике никакого пересечения проезЖИХ часТЕЙ нет. Это одна проезжая часть дороги, которая по рисунку вертикально расположена.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Не выдумывай. Разделительная полоса не предназначена для движения, стоянки и тп. Т.е. это хоть и конструктивный элемент дороги, но проезжей частью не является..Соотв. в желтом прямоугольнике никакого пересечения проезЖИХ часТЕЙ нет. Это одна проезжая часть дороги, которая по рисунку вертикально расположена.
так на перекрестке нет этой полосы, чем разрыв на перекрестке отличается например если бы эта полоса закончилась на дороге вне перекрестка? Тогда бы проезжая часть расширилась? Где написано что на перекрестке как то по другому?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113

А теперь представь эту же картинку только без вертикальной дороги. Но с разрывом в разделительной полосе. (Могу привести конкретный пример, если надо.)
К какой дороге будет относиться жёлтый участок?

UPD: Упс, получился даблпостинг прям. :)

D

Dvorkyn

Guest
Могу привести конкретный пример, если надо.)
Да, давай картинку, пример..А то я не понимаю о чем речь. Klonic_J-а вообще не понял..
А теперь представь эту же картинку только без вертикальной дороги. Но с разрывом в разделительной полосе. (Могу привести конкретный пример, если надо.)
К какой дороге будет относиться жёлтый участок?
К той самой, единственной, к какой-же еще. Но он не будет являться проезжей частью.. Это просто разрыв в ней..И никаких кривотолков в этом разрыве возникнуть не может, поскольку тут даже нет пересечений проезжих частей. (если дорога одна)..

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Бурду какую то развели... начали с перекрестков с 2мя пересечениями проезжих частей, теперь зачем то разрывы в разделительной полосе начали обсуждать...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Бурду какую то развели... начали с перекрестков с 2мя проезжими частями, теперь зачем то разрывы в разделительной полосе начали обсуждать...

Ты просто выпал из темы. :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
+1. ТОже хотел поинтересоватся..

Кто-то считает, что в этом разрыве только одна проезжая часть. То есть въезжая в этот разрыв, водитель выезжает с пересечения проезжих частей. Я считаю, что выезд с пересечения проезжих частей там, где и выезд с перекрёстка.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Посмотрел. Это разрыв в разделительной полосе. Если там что-то и будет вменяться, то никак не выезд на встречку.

Почему там нет встречки? :) А если там два водителя с противоположных направлений будут разворачиваться, но один ближе к своему участку разделительной полосы, а другой – дальше от своего участка... И столкнутся...

T

Tofik/Ara

Guest
Почему там нет встречки? А если там два водителя с противоположных направлений будут разворачиваться, но один ближе к своему участку разделительной полосы, а другой – дальше от своего участка... И столкнутся...
Там согласно тем-же самым ПДД при совершении левого поворота водитель занимает левый ряд, за исключением каких-либо дальномеров. И никто никому не мешает. А если столкнуться, то виновного сразу будет видно.

Верх Низ