Vovanich
Активный участник
- Реакции
- 928
- Баллы
- 113
А вот так ))))), сено-солома )))) лево с правым перепутал, моя невнимательбность прочтения )))))Это как?
А вот так ))))), сено-солома )))) лево с правым перепутал, моя невнимательбность прочтения )))))Это как?
я уже сказала - это частное самодурство нашего городаИменно так вот уже много-много лет все поворачивают с Новоузенской на Большую Садовую.
не знаю этот перекресток, к сожалениюКаким образом можно разойтись левыми боками, сворачивая с Хользунова на Рабочую?
перекресток один, никто с этим не споритВопрос в том, сколько там перекрёстков.
я уже сказала - это частное самодурство нашего города
не знаю этот перекресток, к сожалению
но вот сегодня на навашина заметила, что народ двигается по зеленой стрелке, когда гораздо удобнее для поворачивающих было бы использовать красную траекторию
Посмотреть вложение 155930
перекресток один, никто с этим не спорит
вопрос в том - почему вы выделяете именно перекрестки с разделительными полосами
или на обычных перекрестках вы тоже предлагаете ехать как угодно, въезжая на свою полосу?
ну хотя бы тем, что можно шмыгнуть перед встречкой, разъехавшись с ней левым бортом, как заявляют вышечем же красная удобнее на этом перекрестке?
если по теме нечего сказать, лучше промолчатьили это только для машин с правым рулём?
А в ПДД вообще не оговорено какими бортами - в старых правилах такое было.а нафига вообще тогда ПДД?
прямо не оговорено, согласна, но есть косвенные нормы, которые суд будет трактовать не в пользу разъездов правыми бокамиА в ПДД вообще не оговорено какими бортами
не нашла по ссылки достоверной информации "о практике, существующей в нашей стране"Про существующую практику в нашей стране можно почитать на форуме о ПДД:
http://forum.ppdd.ru/viewtopic.php?t=975
Так что не я один такой умный...
ну хотя бы тем, что можно шмыгнуть перед встречкой, разъехавшись с ней левым бортом, как заявляют выше
А вот это кстати правилами запрещено - встречных обязаны пропустить.В подобной ситуации имел однажды беседу с инспектором - водитель машины мигнул светом предлагая проехать.От инспектора стоящего за перекрёстком получил лекцию, что мигание фар - это не регулировщик и не светофор, и что если бы тот водитель тоже поехал и вы столкнулись - то виноват был бы я на 100%. А поехать он мог - мало ли что у него там мигнуло - мож коленкой задел...Пришлось признать что инспектор прав ))).ну хотя бы тем, что можно шмыгнуть перед встречкой
А вот это кстати правилами запрещено - встречных обязаны пропустить.В подобной ситуации имел однажды беседу с инспектором - водитель машины мигнул светом предлагая проехать.От инспектора стоящего за перекрёстком получил лекцию, что мигание фар - это не регулировщик и не светофор, и что если бы тот водитель тоже поехал и вы столкнулись - то виноват был бы я на 100%. А поехать он мог - мало ли что у него там мигнуло - мож коленкой задел...Пришлось признать что инспектор прав ))).
замечательноА вот это кстати правилами запрещено - встречных обязаны пропустить
Малость не в тему. Но когда гаишник подобным образом "выводит" свой вариант из ПДД мы как поступаем?нет, я указала на пункт правил из которого выводится мой вариант ответа на вопрос темы
Разворот - два поворота налево. Если во время "первого" (или на половине разворота) вас зафиксировали на видео, где вы четко стоите на "встречке" - трудно будет объяснить, что вы затем еще раз повернули, завершив разворот. У нас вроде была подобная тема с выездом/разводом на встречку вот в этом месте. Как раз стояли доблестные и ловили на камеру. Я не помню, если честно чем обсуждение закончилось.а кстати, где такая серая картинка?
именно с поворотом, а не разворотом?
кстати да... тема изначально была не о разъезде правыми/левыми бортами, а о повороте на сложном перекресткеТемы обединили, получили кашу...
В начале одна картинка, потом другая...
чем отличается движение по встречной полосе с нарушением пдд на односторонней дороге от движения по встречной полосе с нарушением ПДД на двухсторонней, кроме наказания?Вот этот рисунок вообще не в тему, Шелковичная на том участке односторонняя!
Выезжает ли водитель на рисунке 3 на встречку?
P.S. Сколько пересечений проезжих частей на этом перекрестке? Что он делает на встречной полосе? Почему это маневр "не имеет нарушений"?
Нет нарушения хотя бы потому что проезжая часть, на которую осуществляется выезд, не имеет разметки и имеет по одной полосе в каждую сторону.
Нет нарушения хотя бы потому что проезжая часть, на которую осуществляется выезд, не имеет разметки и имеет по одной полосе в каждую сторону.
Нет, не в момент окончания разворота, а когда он еще движется на встречу левому автомобилюНет нарушения хотя бы потому что проезжая часть, на которую осуществляется выезд, не имеет разметки и имеет по одной полосе в каждую сторону.
а инспектор не хотел послушать лекцию о ПДД и что значит уступить дорогу? Если бы да кабы они любят рассказывать. Если бы оба на встречку одним колесом, если бы оба на желтый...А вот это кстати правилами запрещено - встречных обязаны пропустить.В подобной ситуации имел однажды беседу с инспектором - водитель машины мигнул светом предлагая проехать.От инспектора стоящего за перекрёстком получил лекцию, что мигание фар - это не регулировщик и не светофор, и что если бы тот водитель тоже поехал и вы столкнулись - то виноват был бы я на 100%. А поехать он мог - мало ли что у него там мигнуло - мож коленкой задел...Пришлось признать что инспектор прав ))).