Разъезд на перекрёстке, как правильно ? "левый борт" vs "правый борт"

• Автор темы AV
  • Дата начала

какой вариант проезда вы считаете уместным?

• первый

Голосов: 44 67,7%
  • второй

Голосов: 10 15,4%
  • оба

Голосов: 11 16,9%

• Всего проголосовало
    65
Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
:) Встречная полоса при этом пропадает?

Нет, не в момент окончания разворота, а когда он еще движется на встречу левому автомобилю
Вы не совсем правильно меня поняли. В данном случае водитель автомобиля, движущегося справа может поставить машину на парковку у левой обочины. Потому что правила не запрещают выезд на полосу встречного движения на такой дороге.

D

Dvorkyn

Guest
Потому что правила не запрещают выезд на полосу встречного движения на такой дороге.
На дороге - да, а вот при выезде с пересечения проезжих частей правила однозначно запрещают выезд на сторону дороги, предназначенного для встречного движения. Без всяких условий - сколько там полос.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Нет нарушения хотя бы потому что проезжая часть, на которую осуществляется выезд, не имеет разметки и имеет по одной полосе в каждую сторону.
а он на главной дороге?

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
На дороге - да, а вот при выезде с пересечения проезжих частей правила однозначно запрещают выезд на сторону дороги, предназначенного для встречного движения. Без всяких условий - сколько там полос.
Он и не выезжал с пересечения на этом рисунке.
А на рисунке в начале темы выезжал.

D

Dvorkyn

Guest
Он и не выезжал с пересечения на этом рисунке.
А на рисунке в начале темы выезжал.
Почему? и там и здесь - разделительная полоса (которая делит смежные проезжие части). Т.е. что у ТС (не этой ветки), что на сером рисунке №3 - один перекресток с двумя проезжими частями. Выезжая с первой, точнее между первой и второй проекзжими частями автомобиль движется по небольшому кусочку дороги во встречном направлении..

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Почему? и там и здесь - разделительная полоса (которая делит смежные проезжие части). Т.е. что у ТС (не этой ветки), что на сером рисунке №3 - один перекресток с двумя проезжими частями. Выезжая с первой, точнее между первой и второй проекзжими частями автомобиль движется по небольшому кусочку дороги во встречном направлении..
Я уже запутался.
1. Перекресток в обоих случаях один.
2. На "сером рисунке" 3 1 пересечение проезжих частей. У ТС, на картинке 2, 2 пересечения. Соотвественно после проезда 1го пересечения он оказывается на полосе встречного движения. Отсюда лишение.

D

Dvorkyn

Guest
2. На "сером рисунке" 3 1 пересечение проезжих частей. У ТС, на картинке 2, 2 пересечения. Соотвественно после проезда 1го пересечения он оказывается на полосе встречного движения. Отсюда лишение.
Почему на рисунке 3 одно пересечение? Ведь есть разделительная полоса..

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Рад бы поддержать дебаты, но я уже вообще не понимаю о чем речь.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Почему на рисунке 3 одно пересечение? Ведь есть разделительная полоса..
Потому что художник не знает пдд. Если есть разделительная полоса, то это уже два пересечения.
Я выше приводил скрины разъяснения - там лучше нарисовано.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Мне кажется, что по второму кругу уже пошло...)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Выезжая с первой, точнее между первой и второй проекзжими частями автомобиль движется по небольшому кусочку дороги во встречном направлении..
На любом перекрёстке как минимум две дороги. О кусочке которой из них идёт речь? И почему именно этой?

Напоминаю, есть такое понятие как "дорога", а есть "перекрёсток" -- "пересечение дорог". В ряде случаев запрещён выезд на полосу "дороги", предназначенную для движения во встречном направлении. Куда запрещено выезжать на "пересечении дорог", я ограничений не видел.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Насчёт правостороннего движения, установленного Правилами. Еду я, к примеру, по двусторонней дороге, имеющей по одной полосе движения в каждом направлении, сплошной линии разметки нет. Водитель движущегося мне навстречу транспортного средства принимает решение остановиться у левого (для него) края дороги (то есть на моей полосе) и, не создавая мне помех, осуществляет манёвр по перестроению и, в конце-концов, едет относительно меня уже по правому борту. Мне что, движение в этом случае прекращать что ли?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509