T
Tofik/Ara
Guest
Левым рядом и поворачивает....Это перед манёвром. А дальше?
Левым рядом и поворачивает....Это перед манёвром. А дальше?
Левым рядом и поворачивает....
В этом разрыве - разрыв в ОДНОЙ проезжей части. НИкакого пересечения там нет.Кто-то считает, что в этом разрыве только одна проезжая часть.
Нет (там пересечения)То есть въезжая в этот разрыв, водитель выезжает с пересечения проезжих частей.
Нет. Пересечение проезжих частей - часть перекрестка. Можно въехать на перекресток, но не въехать на пересечение проезжих частей..Это "подмножество" перекрестка. Всё это благодаря закруглениям. Если бы перекрестки были бы в реальности такие как на картинках - с прамыми углами в бордюрах - тогда бы пересечение проезжих частей было бы то-же самое, что и перекресток .Я считаю, что выезд с пересечения проезжих частей там, где и выезд с перекрёстка.
Мы говорим формальным языком? Они вообще находятся не на проезжей части.А если там два водителя с противоположных направлений будут разворачиваться, но один ближе к своему участку разделительной полосы, а другой – дальше от своего участка... И столкнутся...
Не ПРИ совершении (по-твоему читать, так надо держатся левой стороны), а ПЕРЕД совершением маневра занимает крайнее левое положение..А вот как дальше двигаться - это другая история.ПДД при совершении левого поворота водитель занимает левый ряд,
А где?Они вообще находятся не на проезжей части.
В разрыве разделительной полосы. По идее и по ней нельзя ездить..А где?
В разрыве разделительной полосы. По идее и по ней нельзя ездить..
я про то, почему кусочек тот не является проезжей частью и не относится к пересечению, а если как на моей картинке? где тут пересечение проезжих частей?Да, давай картинку, пример..А то я не понимаю о чем речь. Klonic_J-а вообще не понял..
надо в ту тему переезжать))вот ещё интересный пост от Танкера про пересечение проезжих частей
нет, проезжая чатсть четко определена в пдд.Рассмотрим одну дорогу с разделительной полосой. Допустим, что в разделительной полосе имеется разрыв (для разворота). Можно ли утверждать, что этот разрыв не является проезжей частью этой дороги?
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
нет, проезжая чатсть четко определена в пдд.
НЕ по всем частям дороги можно ездить..Дорога включает в себя... Перечислять?
я не знаю, так на картинках нарисовано. а в ПДД не написано.Тогда почему если эту дорогу пересекает другая дорога в месте этого разрыва, тот этот разрыв считается проезжей частью только второй дороги?
Я так понимаю, что на этом рисунке, дорога с разделительной полосой заканчивается по срезу зеленого островка и перекресток уже получается пересечением двух проезжих частей, а не трех..те. Обычный перекресток..я про то, почему кусочек тот не является проезжей частью и не относится к пересечению, а если как на моей картинке? где тут пересечение проезжих частей?
Я так понимаю, что на этом рисунке, дорога с разделительной полосой заканчивается по срезу зеленого островка и перекресток уже получается пересечением двух проезжих частей, а не трех..те. Обычный перекресток..
надо в ту тему переезжать))
Значит там не будет перекрестка и не будет пересечения проезжих частей, значит ехать можно по встречке, если в том месте ширина - две полосы..А если там не будет перекрёстка? Пример приводить?