Разъезд на перекрёстке, как правильно ? "левый борт" vs "правый борт"

• Автор темы AV
  • Дата начала

какой вариант проезда вы считаете уместным?

• первый

Голосов: 44 67,7%
  • второй

Голосов: 10 15,4%
  • оба

Голосов: 11 16,9%

• Всего проголосовало
    65
D

Dvorkyn

Guest
Кто-то считает, что в этом разрыве только одна проезжая часть.
В этом разрыве - разрыв в ОДНОЙ проезжей части. НИкакого пересечения там нет.
То есть въезжая в этот разрыв, водитель выезжает с пересечения проезжих частей.
Нет (там пересечения)
Я считаю, что выезд с пересечения проезжих частей там, где и выезд с перекрёстка.
Нет. Пересечение проезжих частей - часть перекрестка. Можно въехать на перекресток, но не въехать на пересечение проезжих частей..Это "подмножество" перекрестка. Всё это благодаря закруглениям. Если бы перекрестки были бы в реальности такие как на картинках - с прамыми углами в бордюрах - тогда бы пересечение проезжих частей было бы то-же самое, что и перекресток .

D

Dvorkyn

Guest
А если там два водителя с противоположных направлений будут разворачиваться, но один ближе к своему участку разделительной полосы, а другой – дальше от своего участка... И столкнутся...
Мы говорим формальным языком? Они вообще находятся не на проезжей части.

D

Dvorkyn

Guest
ПДД при совершении левого поворота водитель занимает левый ряд,
Не ПРИ совершении (по-твоему читать, так надо держатся левой стороны), а ПЕРЕД совершением маневра занимает крайнее левое положение..А вот как дальше двигаться - это другая история.

Dan2005

Dan2005

Участник
Реакции
1
Баллы
18
вот ещё интересный пост от Танкера про пересечение проезжих частей :)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Да, давай картинку, пример..А то я не понимаю о чем речь. Klonic_J-а вообще не понял..
я про то, почему кусочек тот не является проезжей частью и не относится к пересечению, а если как на моей картинке? где тут пересечение проезжих частей?

Вложения

• perekrestok-1.jpg
    perekrestok-1.jpg
    13 КБ · Просмотры: 12
Dan2005

Dan2005

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Рассмотрим одну дорогу с разделительной полосой. Допустим, что в разделительной полосе имеется разрыв (для разворота). Можно ли утверждать, что этот разрыв не является проезжей частью этой дороги?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Рассмотрим одну дорогу с разделительной полосой. Допустим, что в разделительной полосе имеется разрыв (для разворота). Можно ли утверждать, что этот разрыв не является проезжей частью этой дороги?
нет, проезжая чатсть четко определена в пдд.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Dan2005

Dan2005

Участник
Реакции
1
Баллы
18
нет, проезжая чатсть четко определена в пдд.

Тогда почему если эту дорогу пересекает другая дорога в месте этого разрыва, тот этот разрыв считается проезжей частью только второй дороги?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Тогда почему если эту дорогу пересекает другая дорога в месте этого разрыва, тот этот разрыв считается проезжей частью только второй дороги?
я не знаю, так на картинках нарисовано. а в ПДД не написано.

D

Dvorkyn

Guest
я про то, почему кусочек тот не является проезжей частью и не относится к пересечению, а если как на моей картинке? где тут пересечение проезжих частей?
Я так понимаю, что на этом рисунке, дорога с разделительной полосой заканчивается по срезу зеленого островка и перекресток уже получается пересечением двух проезжих частей, а не трех..те. Обычный перекресток..

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я так понимаю, что на этом рисунке, дорога с разделительной полосой заканчивается по срезу зеленого островка и перекресток уже получается пересечением двух проезжих частей, а не трех..те. Обычный перекресток..

А если там не будет перекрёстка? Пример приводить?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
надо в ту тему переезжать))

Согласен. Всё упирается именно в то, где и какие проезжие части пересекаются.

ЗЫ. А давайте ещё поищем пересечения проезжих частей на перекрёстке с круговым движением! :crazy:

D

Dvorkyn

Guest
А если там не будет перекрёстка? Пример приводить?
Значит там не будет перекрестка и не будет пересечения проезжих частей, значит ехать можно по встречке, если в том месте ширина - две полосы..

Верх Низ