Разделяй и властвуй

• Автор темы Терос
  • Дата начала
Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Боюсь не хватит моего счастья на всех. Мне уже грозятся оторвать нос, выставить сумашедшей, развращают сиськами. Я хоть обвибрируюсь тут счастьем, не настроены люди на это.

OP
Т

Терос

Guest
Состояние твоей реальности смешивать все в кучу.
Для ясности внесём понимание реальности, как того, что есть, а действительность, то, как каждый создаёт себе свою реальность. Общая реальность противоречива, а действительность каждого упорядочена в меру его понимания сути вещей.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
+1
вот прям то же самое подумала.

много слов, но смысЕл неуловим. одна вода.

за такие сочинения в школах ставят кол.
я его уже спрашивал на предмет словесного поноса при запоре мыслей, характеризуемое обильной словесной дефекацией без последующего чтения и обдумывания написаного, но ответа не получил.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Стесняюсь спросить, что было первично:- трава, грибы или Карлос Кастанеда?

OP
Т

Терос

Guest
Я хоть обвибрируюсь тут счастьем, не настроены люди на это.
Воот. Именно так. Иначе говоря, суть вола, тянуть лямку, не испытывая при этом усталости от мысли, что это когда нибудь кончится.

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Для ясности внесём понимание реальности, как того, что есть, а действительность, то, как каждый создаёт себе свою реальность. Общая реальность противоречива, а действительность каждого упорядочена в меру его понимания сути вещей.
И как мы придем к пониманию?? И кто решил что реальность противоречива, если каждый в своей действительности.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Единство и сила созидания в каждом = целостность и здоровье всего человечества.
сижу осмысляю текст.:dc41bde38af1bebc0ab

выходит так:
по части - "единство и сила созидания в каждом" - в пункте "единство" нет связи с пунктом "в каждом" - как именно каждый должен проявлять в себе единство, с кем или с чем?

по части - "целостность и здоровье всего человечества" - сие есть утопия. рай на земле недостижим. точка.

по двум частям разом - как ни пыталась, так и не смогла соединить "коня и трепетную лань" (с),

между собой не предполагают прямой связи, личностные качества индивида обозначенные непонятным "единство" и более понятным "созидание" и целостность человечества, а так же здоровье оного-же.

индивид, даже буде семи пядей во лбу, не обладает необходимым ресурсом для обеспечения целостности и здоровья аж целого человечества.

при этом не спорю, что каждый представитель оного "человечества" в определённой мере влияет на социум в целом, но не на столько, чтобы иметь возможность своим "единством" и "созиданием" существенно определить или изменить судьбу целого человечества. сила индивидуума в консолидации с социумом.

резюмирую: вода.

зы: а при чем тут "разделяй и властвуй"?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Вероятно за гранью Ваших представлений.
нууу . . .куда уж мне деревенской :D
Представлений о мыслеформе и мыслеобразе.
да-да. просветите тёмную.
Но это детали, которые известны мне и тем кто не считает эту тему бредом.
на первый-второй раЩитась!

OP
Т

Терос

Guest
И кто решил что реальность противоречива
Люди и Вы в том числе. Вы же делите мир на хорошо и плохо, на добро и зло? Невозможность разрешить противоречия укладывает их бетонными плитами в две кучи в нашем сознании и мозг обрабатывая новую информацию выдаёт новые противоряечия, которые сам и создаёт.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Невозможность разрешить противоречия укладывает их бетонными плитами в две кучи в нашем сознании и мозг обрабатывая новую информацию выдаёт новые противоряечия, которые сам и создаёт.
а между этими двумя кучами вы?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
мозг обрабатывая новую информацию выдаёт новые противоряечия, которые сам и создаёт.
Распознавательная способность мозга Противоречия между концепцией , и от этажа к этажу пирамиды несколько меняется и содержание обрабатываемой информации.
Ведь так?

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Если разделено на добро и зло, то нет противоречий. Все чисто конкретно.
Я разделяю на приемлемое для меня и не приемлемое; то что понимаю, но неприемлимое, красивое и некрасивое. Ну и полюса хорошо- плохо тоже присутствуют.
Вы мне зубы не заговаривайте, как договариваться будем? В Вавилоне вон так и не смогли.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
У меня такое чувство, что когда ТимОфиус пытается перевести мысль из головы на бумагу-он пользуется китайским переводчиком.

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Распознавательная способность мозга Противоречия между концепцией , и от этажа к этажу пирамиды несколько меняется и содержание обрабатываемой информации.
Ведь так?
Вот вас я не поняла совсем.
Upd: дошло. Тут видимо про опыт и широту взглядов.

Верх Низ