Путешествие на Фили с малышкой и свадьба на Боракае!

• Автор темы Max21103
  • Дата начала
OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Такое редко где увидишь и почувствуешь на своей шкуре.Наверное многие из вас слышали про культовый для споттеров и прочих чудаков Аэропорт Принцессы ЮлианыОн известем тем, что его торец упирается в дорогу и общественный пляж и самолеты садятся практически людям на голову.
фотки стырены отсюда http://etotam.com/?p=722Но еще интереснее когда самолеты взлетают. Полоса там всего 2300 м, поэтому большие лайнеры типа Б747 вынуждены стартовать с самого края взлетки. Для незадачливых туристов это бесплатный аттракцион.Лишь немногие идиоты обходятся без травм. Впрочем смотрите видео (не мое к сожалению) Многие едут на остров Святого Мартина лишь за этой забавой. Я тоже сгонял бы, если бы не так далеко и гемморно.Но оказалось, что подобное есть и поближе, в славном городе Думагете.Знакомьтесь - аэропорт СибуланДлина полосы 1870 метров, асфальт. Этого впритык хватает, чтобы смог взлететь А319. И то, на торце стоит хитрая конструкция из стальных балок (слева на фото ниже), которая служат одновременно разгонным щитом (как на авианосцах) и защитой для автолюбителей и пешеходов которые имеют неострожность находится на дороге. что проходит в трех метрах от конца взлетной полосы. еще в 2011 году, взлетая из этого ажропорта, я обратил внимание на эту особенность и подумал. что было бы прикольно здесь поснимать. И вот сбылось!Мы проезжали мимо и я выскочил пофоткать. Заметил стоящий на перроне Airbus. Хм, кажется он скоро взлетает. Глянул расписание- точно! Отличная возможность снять взлет и почувствовать себя дебилом на Сент Мартине.Ура, А319 Себу Пацифик тронулся. чем ближе он приближался, тем сильнее поднимался уровень адреналина в моей крови! Это какое то удивительное ощущение, когда такая махина подкатывает к тебе вплотную и ревет двигателями. Самолет подкатил совсем вплотную и начал разворачиваться. Эмоции зашкаливали! я даже растерялся, не зная что снимать, видео или фото. В довершении всех бед начала моргать баттарейка на фотике.Посему самый эпичный момент не получился. Это когда лайнер повернулся к нам двигателями и обдал жаром выхлопов на холостом ходу. В глаза полетел песок и меня немного швырнуло в сторону дороги. Огого!!! Я представил, что будет, когда он врубит форсаж! Мошонка сжалась и подтянулась ближе к телу)), я отошел чуть в сторону.И вот этот торжественный момент! Аэробус взревел двигателями, поднял огромную бурю пыли. повалил все стоящие за загородкой мопеды и трайсиклы и ушел вдаль.Оторвался он в самом конце полосы. Для любителей авиации смонтировал небольшой видео.

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Нереально круто!!!
Макс, спасибо. Ждем дальше
Подписался в инст

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
эх...прям подмывает опять билеты купить), но не люблю в одни и те же места ездить, потому что чувство новизны вызывает больший прилив адреналина)....если на Фили соберусь, то маршрут будет по неизведанным островам)

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
эх...прям подмывает опять билеты купить), но не люблю в одни и те же места ездить, потому что чувство новизны вызывает больший прилив адреналина)....если на Фили соберусь, то маршрут будет по неизведанным островам)

Я тоже не люблю, но фили это то место куда можно сделать исключение.

Оказывается в этой стране тоже возможен тюлений отдых и мы смогли это доказать! пока наши друзья покоряли морские глубины и щупали черепах за вымя, я с тоской втыкал в Букинг.ком и искал отель обетованный. Ностальгия по прошлому заставила ткнуть мышкой в http://mikes-beachresort.com/Когда то там было хорошо. Темно-коричневый песок, ласковое море, ралакс и нега.Когда мы туда приехали у меня было ощущение, что матрицу переписали. Вроде тот отель, а вроде и нет! Все какое то унылое и печальное. Некое ощущение заброшенности. Номера меня совсем разочаровали. Абсолютная простота и минимализм. "Добавляют уюта" скромный ламповый телевизор и оконный кондиционер! Честно сказать меня убивает такое неуважение к постояльцам. Берут немалые деньги (почти 4 тыщи рублей), а сделать реновацию не хотят. Хрен с ним с телеком, но вот спать под грохот оконника удовольствие сомнительное. Похоже дело в личности хозяев. Сам Майк пропадает на дайвах со своей филиппинской девушкой, а хозяйка (мне так показалось, что жена) притворно улыбется гостям,а сама грустит на крайнем столике в баре, с бутылкой колы и сигаретой, глядя отсутствующим взглядом в бескрайнюю даль. И весь ее взгляд полон отчаянной тоски и наполнен мыслью -как меня это все зае***! Она поймала мой взгляд, поняла,что я понял и улыбнулась извиняющейся дежурной улыбкой.Ладно, оставим сантименты и будет тоже отдыхать. Я представил, что купил путевку в Хургаду и лежу на пляже возле олинклюзивного бара. Света с Алисой также предались неге. меня хватило на пятнадцать минут. Жило в жопе это страшное наказание по жизни))Пошел по берегу. тут ничего не поменялось. Такой же песок, цвета загорелого негра. теже собаки высиживают яйца. Таже банка что и шесть лет назад. хотя появилась вторая. В честь нее назван пароль от WiFi я поинтересовался насчет завтрашнего дайва на Апо. Меня разочаровали, сказали фулибукед.Чтож, буду сам с собою...левою рукою. Пошел за маской и трубкой, которую купил перед поездкой.Сначала в пресный басик. сделать селфачок. А что, мне кажется идет. Такую рожу маской не испортишь))Рядом обучают очередного ихтиандра. Кстати на Филях это недорого. я полез в море, любоваться красотами. Подводный мир оказался ко мне жесток -одни гандоны,бутылки камни. скука смертная!! Нет, пожалуй Хургада это не мое. Решить топить тоску в вине и чревоугодии.А здесь это вкусно, хотя и недешево! Приятного аппетита! ну и как обычно-ночной фотосет. Долго не получались кораблики. Все время размытые. Думал у меня руки трясутся после пережитого, но потом дошло- море то штормит и они качаются)) ночью спал плохо. Грохот кондея и петухи были сильнее, чем выпитое снотворное. Осталось не очень позитивное ощущение от отеля и прожитого дня. Надо валить. Прощальная фотосессия и в путь...

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Я тоже не люблю, но фили это то место куда можно сделать исключение.
да! тем более, с друзьями))

Ностальгия по прошлому заставила ткнуть мышкой в http://mikes-beachresort.com/Когда то там было хорошо. Темно-коричневый песок, ласковое море, ралакс и нега.Когда мы туда приехали у меня было ощущение, что матрицу переписали. Вроде тот отель, а вроде и нет! Все какое то унылое и печальное. Некое ощущение заброшенности.
"Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы. Пока вы не делаете этого, всё остаётся живым в вашей памяти. Если вы оказываетесь там снова, всё разрушается..." ©

я полез в море, любоваться красотами. Подводный мир оказался ко мне жесток -одни гандоны,бутылки камни.
))))))
я пока нигде не видела моря,в шаговой доступности от отеля, интереснее и комфортнее для многочасового изучения, чем Красное, поэтому Египет тоже входит в список стран, для повторных поездок именно из-за моря)

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
К обеду 18 февраля должно было произойти воссоединение семей разлученных жаждой впечатлений! Встреча планировалась в гостевом доме Dumaguete Paradise Garden, я забронировал там пару номеров.Мы ехали туда на машине, а друзья на трайсикле. Я прибыл в город первым и стал искать гостинку.Хозяйка накануне прислала письмо следующего содержания:If you desire to take the public transport, please tell the tricycle driver (tutu) you wish to go to San Jose Extension, Bogo, way to Memorial. You have 2 options; you will stop immediately after Splash Motorwash. In your right side follow the rough road then always take the left way, following the private way. Literally, you will turn 2 times left until you will reach the white building with black gate. Our doorbell is S.SILLERO in which you will find in the right side of the gate. Second option is that you will ask the pedicab driver to drive you until the gate. Additional charge may apply. Я нашел в навигаторе этот отель и поехал по метке, памятуя про мойку! Ага. вот она! Совпало с точкой на картах. Странно. Как сказано в писульке поворачиваю направо и налево. Так и не понял что значит "Частная дорога"- на вид обычная. Следуя записке совершил круг и вернулся на мойку! Что за хрень! Звоню по контактному номеру. Ответила девушка с голосом эротичного содержания. Тоже начала втирать мне про мойку и private road. Но я то калач тертый, знаю, что симпатичные мадам вправе путать право и лево. Представил что я красивая блондинка и совершил вояж наоборот. Не помогло)) Опять звоню. Диалог как в фильме "Джентельмены удачи":Здесь? Вон деревья, вон бульвар,вон дом серый.Ну, человек! Ты что, глухой? Тебе сказали:дерево там такое...- Елка, что ли?- Сам ты елка! Тебе ж говорят: во!Говори ты толком, и так уже 8 рублейнаездили.- Пруд там был?- Не было. Лужи были.Может памятник?- Памятник был.- Чей памятник?- Ну, а я знаю? Мужик какой-то.- С бородой? - Нет!- С бакенбардами? - Не помню я.В пиджаке!- Сидячий? - Чего?- Сидит? - Кто?- Мужик этот твой!- Во деревня! Ну ты даешь!Кто же его посадит? Он же памятник!- Куда? - Домой!Карту купи, лапоть!- Вот билеты на концерт, проверим вариантс гардеробщиком. - Нашел, нашел!Вон мужик в пиджаке!А вон оно, дерево!Ток у нас было -мойку видишь?-Вижу.-А дом желтый справа?-Вижу.-А меня видишь на мойке?-не вижу?Короче я наездил там больше чем на восемь рублей, пока Санет (так зовут нашу красавицу) меня сама не поймала на дороге. Оказалось, что там в квартале еще одна мойка и желтый дом)) Блин! Ну почему нельзя правильно указать GPS координаты? Я сразу вспомнил как мы искали отель в Наске, Перу. Объездил весь этот сраный городишко-нету там нихрена этого отеля! Как можно перепутать координаты? Ну да ладно, мы благополучно заселились и не успели откупорить по пиву, как звонят братья-татары с вопросом, что когда то не давал покоя нашему земляку Н.Г.Чернышевскому. Шэф, Что Делать?, все пропало! Мы не можем найти этот проклятый отель!Традиционно спрашиваю про мужика и дерево мойку и желтый дом и одновременно слышу звук мопеда -вот они родимые, нашлись! Радуемся, обнимаемся, чуваки взахлеб делятся как они щупали черепах за вымя и били себя ластой в грудь! Я позавидовал, покапал слюной и предложил сгонять на TwinLakes.Решено, едем. Грузим потные вонючие бледно-розовые телеса в несчастную Тойоту и в путь. Типа ехать 50 км два часа.Из города выскочили на удивление быстро. Пред нами открылся вид на море и остров Себу дорога свернула в гору и начала петлять по узкому серпантину,открывая охрененные виды на вулканы Негроса. и тут-опа,парковка (мопед не мой, я просто разместил объяву))) и ресторанчик, с видом на обрыв. было очень долго, дорого и невкусно. Но Алиске все понравилось. едем дальше в гору. Пейзаж, как в стихах Баркова(это еще одно стихотворение из школьной программы, что я частично помню)):....Прислонившийся к забору,Мужичек блюет...За рекой расплата в драке,Телка в лужу ссыт.Две сукотные собаки -Вот вам сельский вид. Наконец прибыли на озеро! Традиционные fee на входе. Я знаю почему эта страна называтся ФИлиппины))Озеро как то не впечатлило за отданные 100 песо с лица. Но камушки фотогеничные Маленькая Будда оказалось, что это просто болото, а основные озера дальше. Едем. Шлагбаум и очень крутой спуск вниз. Каляску пришлось нести на горбу.На берегу лодочки и очередные сборщики дани. Что делать. отдаем кровно заработанные и плывем на экскурсию. Спросил нашего гида на предмет "помочить яички в святом озере". У меня же традиция такая! В Титикаку окунал, в Онежское озеро окоянный отросток окунал омыв... Тот ответил емким словом "Prohibit", что в примерной транскрипции на русский означает "проебидо", т.е. не суждено!Жаль, пришлось мочить голову! Плывем на тот берег, там смотровая вышка на второе озеро.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Путь наверх тяжкий, но стоящий И мы СЧАСТЛИВЫ!!!! Спускаться полегче. но все равно жопа в мыле спустя сорок минут причаливаем обратно расплачиваемся и опять в гору Вернулись домой к закату и устроили вечеринку. Назавтра опять разлука. Товарищи едут кормить акул.....

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Думагетские озёра конечно сильно уступают думагетскому водопаду. Интересно, там что-нибудь восстановили с 2012 года?

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
В прошлой серии забыл упомянуть, что вечером мы посетили любимое Термитами место - ресторан морских гадов -"Лабаз"Много лет назад здесь было очень атмосферно и аутентично, но то, что мы увидели в тот раз напоминало китайский Ад! Может виной всему воскресенье? Не знаю! Мы с Алисой не смогли высидеть в этом вертепе дольше десяти минут и сбежали в прохладу и тишину какого то суши-бара. Друзья честно прослушали весь репертуар местной ПОП-группы (от слова Попа) и решили, что романтизьм этого места утерян. Взяли два трайсикла и помчали до хаты! По приезду Лёлик пыталась сторговать таксистов на предмет завтрашнего трансфера нас в порт Сибулан! Они как то неуверенно сказали да и я понял, что можно их не ждать. Посему ложусь спать полутрезвым, чтобы взять на себя роль таксиста.Свету с Алисой пришлось оставить дома ибо ранний подъем, переплывы на паромах и езда в трайсиклах могли неблагоприятно сказаться на их самочувствии.Итак 6 утра и мы стартуем на остров Себу в целях ныряния с китовыми акулами в знаменитом местечке Ослоб.Погода не радует солнышком. Дожидаемся загрузки судна и отчаливаем. Китайцы как всегда особнячком- у них персональный трансфер "все включено" похмельные концессионеры в предвкушении впечатлений паром идет полчаса, но некоторые успели поспать в позе морского конька)) на том берегу местами солнце и клочки радуги. капитан виртуозно припарковал посудину и вот мы грузимся впятером (плюс багаж) в один трайсикл (250 песо). ехать минут двадцать. Отсидел себе все мягкие и жесткие места.и вот оно!! Место, куда приплывают акулы ....и приезжают миллионы китайцев. Вероятно у них тоже есть своя передача "Орёл и решка" с узкоглазой Лесей Никитюк)) вот где китайский АД! Термиты были просто в шоке!!! Ведь по их словам, 4 года назад они плавали вдвоем на одной бангке и всего было около шести лодочек. Они считали что это много! Но они не знали, что сейчас там одновременно около СОРОКА! плавсредств!!! Мы прибыли около десяти утра и нам назначили лодку номер 176!!! А текущая очередь была 142!!Т.е. уже акул посмотрело почти тысячу человек!! Там еще большие ВИП бангки подальше кружили. Этож охеренеть можно!! Я уже начал жалеть, что сюда приехать! Мы никак не могли понять организацию процесса и переживали, что можем не разглядеть "рыбок" в этом компоте из китаез! Но бабло уплачено, инструктаж пройден (прикиньте, даже бумажка на правильном русском))

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
и целый час радостно селфились в ожидании своей очереди. и вот карета подана, отчаливаем поплыли внутрь мессива из лодок нас причалили за веревочку к веренице из таких же страждущих и велели топиться! я нацепил маску и прыгнул в воду! А тут она!!! я несколько опешил, когда увидел ейную харю возле своей морды! чудовище проплыло в сантиметрах от меня. был даже страх, что она махнет хвостиком и оглушит меня. в состояния офигения я выбрался обратно в лодку и начал осознавать происходящее. Организации аттракциона оказалась до банального проста.Суть такова: бангки (так называются лодки на Филях) выстраиваются в три шеренги по десять штук и между ними плавают небольшие лодочки с которых акулам кидают корм. В итоге несчастные "рыбешки", как привязанные следуют за кормушкой на радость узкоглазым зрителям. всего около 6-8 особей и еще несколько для ВИП клиентов неподалеку. Т.е. охотиться на акул не нужно и даже запрещено. Надо лишь зацепиться за поплавок своей посудины и ждать пока животинка покажет тебе брюхо. в компании с акулами плавают какие то скумбрии горячего копчения и рыбы-прилипалы. все это безобразие длится минут двадцать и мы довольные возвращаемся на берег. Конечно персональной идиллии не вышло, но такова суровая правда жизни- с открытием Великого Китайского Железного занавеса осталось совсем мало мест в мире, где можно побыть в одиночестве. И будет только хуже!!!На этой печальной ноте мы расстаемся с друзьями. Я ловлю тук-тук обратно в порт, а они берут машину для поездки на водопад. Встретимся на Боракае!

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Домой приехал около двух дня. Надо затариться памперсами и сдать тачку. Позвонил в прокатную контору и попросил забрать машину возле гипермаркета.На встречу приехал какой то мальчик и на местном наречии пытался стрясти с меня бабла за дроп-офф. Пришлось ему жестами объяснить, что он не прав. Тот позвонил начальству и сказал Ок. Наглец какой, хотел нажиться на бедном русском туристе!А мы пошли изучать ассортимент подгузников. По слухам на райском Боракае с этим делом хреново, так что запас стоит взять с собой.Здесь ассортимент лучше чем у нас. но в основном китайские бренды. решили не рисковать и взяли старые добрые "Памперсы". Возвращались до хаты на тукере. Алисе очень нравится звук мотоцикла, наверное байкершей будет как папа)) вечер прошел в общении с хозяйкой отеля и другими гостями. Санет оказалась очень интересной женщиной! Можно сказать я был в шоке! В первый день, следуя своим внутренним штампам, подумал, что она типичная содержанка на балансе богатого престарелого бюргера. В дальнейшей беседе Санет с горечью признала, что этот штамп преследует ее с момента знакомства с мужем и особенно, когда жили в Европе. На деле оказалось, что ей 37 лет, закончила местный университет, потом училась и работала в Италии и Бельгии, где познакомилась с будущем мужем-французом. Знает несколько языков: тагальский, английский, итальянский, французкий, немецкий и немного русский! И еще лично знакома с....Путиным и Медведевым!!!!!Я еще вчера заметил много фотографий вертолетов и прочих авиа аксессуаров в интерьере комнаты. Вот эти наушники к примеру с вертолета Agusta Westland AW139 на котором летает Димон и нынешний президент.
у них наушники конечно покруче чем у пилотов))
фотки стырены отсюдаа дело все в том, что хозяйка нашего гостевого дома долго работала борт-инженером на этом самом вертолете!!На заработанные деньги они с мужем купили и благоустроили этот мини-отель. Муж продолжает работать в вертолетной сфере во Франции-Бельгии, а она занимается хозяйством. Проболтали с ней до полуночи. Санет все восхищалась Алисой и не выпускала ее из рук. мы даже нарядили дочку для фотосессии и пообещали, что когда Алиса подрастет, то приедем в гости! избыточное внимание и восхищение не пошло ребенку на пользу! В 2 часа ночи Света меня разбудила и с паникой в голосе сказала, что у дочи температура 38. Я велел успокоиться, дать ребенку жаропонижающее и ложится спать. Температура не столь страшная,чтобы поддаваться эмоциям. Однако в 4.30 все стало хуже. Термометр показал 39,5! Ребенок "лежал трупом" и вяло реагировала на внешние раздражители. Белоснежка была на грани истерики! Даже я поддался панике и начал усиленно думать как быть дальше! Ситуация была незавидная! Дело в том,что в 8 утра у нас был самолет до Манилы и оттуда второй перелет на Боракай! Если к 6.30 температура не спадет, то плакали все наши планы! Я почти представил как звоню в страховую, к нам едет скорая, везет в больничку и мы на несколько дней зависаем на Негросе. Конец отдыха, свадьбы не будет и попадос на бабки!!! С трудом взял себя в руки, попросил Свету дать еще Нурофена и начали обтирать доченьку мокрым полотенцем. Через полчаса температура спала и в 6.30 у нас был здоровый ребенок! Решили, что стоит как минимум долететь до столицы и там действовать по обстановке! Санет была в шоке, когда мы рассказали ей о ночном происшествии и очень расстроилась! Отвезла нас в аэропорт и попросила позвонить ей по приезду на место!Алиса прекрасно перенесла первый перелет и мы решили лететь дальше, каждые пять минут трогая ее лоб и проверяя самочувствие! Билеты на рейс Манила-Катиклан я купил у мелкой чартерной АК SkyJet. У них в строю всего пара самолетиков Bae146 и летают они во всякие крохотные аэропорты типа Бусуанги и Сиаргао. Билеты недорогие, но включен багаж только 10 кг. Так что за перевес я отдал 2250 песо (по 150 за кило),имейте в виду.Нам достался борт CP-5255, 28 лет отроду! салон видавший виды и жопы пассажиров многих стран мира ведь самолетик полетал за свою карьеру в Тайланде, Боливии, Австралии и Индонезии.Не могу назвать его комфортным - как и все маленькие самолеты он очень верткий и неприятный для вестибулярного аппарата, ну и свою кликуху "WhisperingJet", тоже не оправдывает - в салоне шумно!Зато стюардессы симпотные, можно даже сказать "ябывдульные" (но мне уже нельзя,я женат)))

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Спустя полчаса идем на посадку! Показался райский остров! По окончании полета, памятуя советы опытного в этом деле , набрался мужества и попросился в кабину пилотов. Парни были очень радушны!! Ура, я сделал это и буду пробовать еще!В аэропорту Катиклана грандиозные изменения! Я даже не поверил своим глазам! Полосу удлинили!!! Раньше она была всего 950 метров и принимала лишь мелкие самолеты типа АТР 72. Один торец упирался в море, а второй в горы! Помнится взлетать и садиться было страшновато! А теперь, согласно википедии, в 2014 году холмы срыли, увеличив длину до 2100 метров, от моря до моря. В ноябре 2016 здесь произвел посадку первый Аirbus. То то я видел в продаже халявные билеты от AirAsia. Помню удивился про себя, зная, что их флот состоит исключительно из Aibus A320. А тут оказывается вон чо! Куда катится этот мир! Теперь самолеты разгружают на дальнем конце поля, сажают туриков в новенькие китайские автобусы и везут окольными путями (через город) в пока еще старый аэровокзал. Стройка идет вовсю. На перроне стоят новенькие ментовские машины и мотики. Нахрена столько? На выходе из аэропорта мы были атакованы трансферной мафией и согласились сдаться в плен по 600 песо с лица. У меня в памяти остались впечатления 2011 года, когда сначала пришлось стоять на жаре в очереди на трайсикл, ехать на этом ржавом трясучем ведре,дальше еще пару очередей в деревянные лачуги по сбору дани и потом идти по шатким деревянным мостам на лодку. Нунах! За 1200 нам был обещан персональный минивэн, красная дорожка и вип-бангка! Почти не обманули. Довезли на минибасе до порта и тут я охерел! Там отстроили здоровенный современный терминал! и бетонные причалы!Народу просто тьма-тьмущая!!!! Я был просто в шоке!!! Непрерывный поток их тысяч людей, десятки лодок! Ужаснах! Крымсуканаш! С очень беспокойным чувством (типа нахер я сюда приехал -надо валить)) садимся в корыто и в путь... продолжение следует...

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
супер)) и поржала и поностальжировала))
На Себу специально селились в Ослоб - близко к месту плавания с акулами и в 6,30-7.00 уже были на месте, поэтому были одними из первых и ускреблись поплавать без очередей и группового секса с китайцами))
даж отель нашла вот https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Re...oze_Guesthouse-Oslob_Cebu_Island_Visayas.html названьице мерзкое и сам отель вшивенький, но есть одно бунгало со своим входом от басса и выходом на свой понтон и океан - мне больше всех запомнилось там ночевать)) океан всю ночь бил в стены со всех сторон
И еще в Ослоб есть интересный древнейший Римско-католический храм
А еще попали там же на баскетбольную игру двух деревень), вот это жесть) и дети со всего стадиона меня потрогать подходили)))

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Блин, даже просто читая, что уАлисы температура была, у меня начинается тахикардия...Я в этом плане мать - истерик жуткий, впадаю в панику, так что Свету хорошо понимаю!Моя любимая часть - про акул, думаю, разрыв сердца бы получила от такого зрелища!!!

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Блин, даже просто читая, что уАлисы температура была, у меня начинается тахикардия...Я в этом плане мать - истерик жуткий, впадаю в панику, так что Свету хорошо понимаю!Моя любимая часть - про акул, думаю, разрыв сердца бы получила от такого зрелища!!!
а я, наоборот, пофигист, организм детей чаще всего сам быстро справляется с температурой
а с акулами - чувства эйфории перекрывают чувства страха) страшно только спрыгнуть с лодки)), а дальше уже сама как акула становишься)))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Верх Низ