OP
Max21103
Активный участник
- Реакции
- 407
- Баллы
- 83
Такое редко где увидишь и почувствуешь на своей шкуре.Наверное многие из вас слышали про культовый для споттеров и прочих чудаков Аэропорт Принцессы ЮлианыОн известем тем, что его торец упирается в дорогу и общественный пляж и самолеты садятся практически людям на голову. фотки стырены отсюда http://etotam.com/?p=722Но еще интереснее когда самолеты взлетают. Полоса там всего 2300 м, поэтому большие лайнеры типа Б747 вынуждены стартовать с самого края взлетки. Для незадачливых туристов это бесплатный аттракцион.Лишь немногие идиоты обходятся без травм. Впрочем смотрите видео (не мое к сожалению) Многие едут на остров Святого Мартина лишь за этой забавой. Я тоже сгонял бы, если бы не так далеко и гемморно.Но оказалось, что подобное есть и поближе, в славном городе Думагете.Знакомьтесь - аэропорт СибуланДлина полосы 1870 метров, асфальт. Этого впритык хватает, чтобы смог взлететь А319. И то, на торце стоит хитрая конструкция из стальных балок (слева на фото ниже), которая служат одновременно разгонным щитом (как на авианосцах) и защитой для автолюбителей и пешеходов которые имеют неострожность находится на дороге. что проходит в трех метрах от конца взлетной полосы. еще в 2011 году, взлетая из этого ажропорта, я обратил внимание на эту особенность и подумал. что было бы прикольно здесь поснимать. И вот сбылось!Мы проезжали мимо и я выскочил пофоткать. Заметил стоящий на перроне Airbus. Хм, кажется он скоро взлетает. Глянул расписание- точно! Отличная возможность снять взлет и почувствовать себя дебилом на Сент Мартине.Ура, А319 Себу Пацифик тронулся. чем ближе он приближался, тем сильнее поднимался уровень адреналина в моей крови! Это какое то удивительное ощущение, когда такая махина подкатывает к тебе вплотную и ревет двигателями. Самолет подкатил совсем вплотную и начал разворачиваться. Эмоции зашкаливали! я даже растерялся, не зная что снимать, видео или фото. В довершении всех бед начала моргать баттарейка на фотике.Посему самый эпичный момент не получился. Это когда лайнер повернулся к нам двигателями и обдал жаром выхлопов на холостом ходу. В глаза полетел песок и меня немного швырнуло в сторону дороги. Огого!!! Я представил, что будет, когда он врубит форсаж! Мошонка сжалась и подтянулась ближе к телу)), я отошел чуть в сторону.И вот этот торжественный момент! Аэробус взревел двигателями, поднял огромную бурю пыли. повалил все стоящие за загородкой мопеды и трайсиклы и ушел вдаль.Оторвался он в самом конце полосы. Для любителей авиации смонтировал небольшой видео.