Пустите ли в свой ряд обгоняющего пробку по встречке?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Авто, обгонявшее пробку, уперлось во встречную машину. Пустите ли Вы его обратно в ряд?

• Всего проголосовало
    512
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Да езжайте вы до своего поворота ради Бога, хоть по встречке. Только пыль не поднимайте
Только добрая часть прётся к переезду, чтобы встать засунув капот под шлагбаум.
ога, орут пусти, мне сворачивать, а сам напрямую к переезду чешет. да если о сворачивать надо-прут по встречке, потом прыгают на обочину, скачут там как козлы по колдобинам... если встречка -то не сбавляю скорости, на встречную обочину. летом на пеерезде света белого не видно-пыль столбом.и за что мне уважать и пропускать этих людей?

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Не пускаю. А бывает, если пытаются влезть третьим рядом там, где 2 еле-еле, то заранее перекрываю. Из-за таких хитросделанных приезжаешь позже, так что пусть как все постоят. А уж если вылез, то езжай дальше, бодайся со встречкой.

Blade

Blade

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
девочек всегда пускаю, потому что они ездить не умеют:smile2:

• Like
Реакции: Can
S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Проголосовал за "не пущу". Почему? А воспитан так, что без очереди - это хамство. И не надо рассказывать про роды и прочие крайние нужды. Это один из тысячи и его можно увидеть и понять. Честно, поражает число "пущупотомучтосамтакой"! И они ведь уверены, что это нормально! Нет, на наших дорогах порядка не будет. Во всяком случае, "жить в эту пору прекрасную...". Хотя вижу, что следующая пора (поколение) еще наглее и хамоватей. Не все, конечно, но число "пущупотомучтосамтакой" растет в геометрической прогрессии. Печалька...

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Проголосовал за "не пущу". Почему? А воспитан так, что без очереди - это хамство. И не надо рассказывать про роды и прочие крайние нужды. Это один из тысячи и его можно увидеть и понять. Честно, поражает число "пущупотомучтосамтакой"! И они ведь уверены, что это нормально! Нет, на наших дорогах порядка не будет. Во всяком случае, "жить в эту пору прекрасную...". Хотя вижу, что следующая пора (поколение) еще наглее и хамоватей. Не все, конечно, но число "пущупотомучтосамтакой" растет в геометрической прогрессии. Печалька...
Целиком и полностью разделяю данное мнение. Вопрос к тем, кто объезжает пробки - в госучреждениях и других местах "мне на минуточку" тоже пускаете??? Тогда мне жаль вас, т.к. не цените ни себя ни свое время.
З.Ы. Вежливость проявляется к тем, кто просится с второстепенных, а не к тем, кто проявляет свое неуважение объездом очереди.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
AsconaS

AsconaS

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не пущу, хоть с поворотником, хоть с просящим лицом. НО больше всего меня бесят "добрые" (читай трусливые) водители пускающие наглецов тем самым провоцируя дальнейшие нарушения. Или вы думаете вас поблагодарят за то что пропустили наглеца, нет вы просто вы их глазах задрот, потому что, выезая на встречку они прекрасно понимают что найдется задрот, который их пропустит. Я и сам могу где то нарушить, НО только если я уверен что никому не помешаю и тем более не создам аварийную ситуацию, хотя от ошибок никто не застрахован.

V

venom

Участник
Реакции
5
Баллы
38
пущу, тк сам бывает так езжу)

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Девочек практически не вижу в рядах обсуждаемых торопыг.
каждый день наблюдаю девочек на перезде в жасминке летящих по обочине. обочина там ахтунг, местами такое месиво грязи, что на камазе страшно заехать. нет же, прутся.причем часть девочек обозначена воскличательными знаками. но, наверно настолько опытные и наглые, что приехать в бочину кому то после заноса в грязи им совсем не страшно...

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Убивает то, что т.н. герои несущиеся по встречке, в большенстве своём просятся влезть перед светофором или разметкой, объехав большую часть стоящего потока. Ну раз тебе так скоро надо (кто-то рожает, сам рожаешь и т.д. и т.п.) езжай дальше, что жмёшься!! Не пущу.

+много
дальше они ссутся, тоже стараюсь таких не пускать

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Звучит так: я вобще не пью, но тут решил(ась) набухаться (надо было очень!).
Вы где ездите то? Ну так, чтоб знать и быть подготовленным.
:a8e6cd7183adb9a51c1

девочек всегда пускаю, потому что они ездить не умеют:smile2:
+1 это точно, глаза вылупят и вперёд))).

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я вам сейчас простой пример приведу, гипотетический. Стоит пробка, N-й её участник решает, что ему нужнее остальных и объезжает половину по встречке, вклинивается, становится K-ым. N-1-й участник решает, что ему тоже весьма нужно, объезжает половину по пробке, вклинивается перед предыдущим, становится K-ым, предыдущий становится K+1-ым. N-2-й участник проделывает то же самое, и ситуация повторяется до тех пор, пока этот пузырёк (см. пузырьковый метод сортировки) не всплывёт к своей исходной позиции, т.е. не станет снова N-ым. N-1-й соответственно снова станет N-1-ым и так далее.
Внимание, вопрос. Зачем мутить эту свистопляску, если в этой некооперативной игре (см. теория некооперативных игр) все участники "сотрудничают"?
Вопрос №2. Если "сотрудничают" не все участники, то чем они руководствуются, когда их пропустили, а они сами не пропускают? Кто "арбитр" этой системы, который независимо определяет, кому нужнее, а кому нет, кого пропускать, а кто пусть едет назад?
И вопрос №3. Если такого "арбитра" нет, и все об этом знают, зачем вообще совершать такие действия, априори предполагая из предыдущих двух пунктов, что всем остальным надо ровно так же и они не просто так там катаются? Вариант "жена рожает" для простоты можно отбросить, считая что с "роженицей" не будут вклиниваться и стоять со всеми, а будут нарушать до последнего, не ставя себе ограничений до куда можно нарушить, а до куда нет.
Ну и мульт в качестве иллюстрации:)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Дед Мороз под вопросом, а вот Санта и вправду существует.

Утром в будни на обочине у выезда из Бутова на МКАД стоит черный Hyndai Santa Fe. Владелец машины – 34-летний Дмитрий Тарасов — дежурит на этом месте, чтобы помочь бутовцам выехать из района, избежав заторов.

Прежде чем сесть за руль, местные автомобилисты проверяют по Яндекс-карте, на своем ли посту водитель, которого они знают под ником Санта. Благодаря Дмитрию им удается в четыре раза сократить время, проведенное в пробке.

Свой автомобиль Дмитрий паркует на обочине внутренней стороны МКАД. Этим он лишает возможности водителей, движущихся по кольцу, проехать по этой обочине, тем самым заблокировав движение тем, кто пытается выехать из Бутова. Этим он занимается уже полгода. «Всю прошлую зиму на обочине стояли грузовики, когда весной они уехали, я занял их место», — рассказывает Тарасов.

На свой пост Санта приезжает к 9 утра, после того, как отвезет 3-летнего сына в детский сад. Пока Дмитрий стоит на обочине, он читает сообщения в мобильном приложении на Яндекс-картах. Среди них как дружественные, вроде «Спасибо, Санта!», так и гневные: «Опять МКАД перегородил!». «Я мешаю тем, кто нарушает правила дорожного движения, чтобы сэкономить 10 секунд своего времени. Это эгоисты, которые не думают, что из-за них другие люди часами простаивают в пробке», — комментирует Дмитрий.
Периодически Дмитрий выходит из машины, ему постоянно кивают и улыбаются водители, выезжающие из Бутова. Через каждые 15 минут автомобиль пытаются убрать с обочины эвакуаторы. «Я говорю, что сломался, ставлю знак аварийной остановки и все», — объясняет Санта. Он дежурит около часа, а потом отправляется в район Внуково, где на стройке работает бригадиром.

Недавно кто-то из водителей на Яндекс-картах попросил Санту оставить свой номер телефона. После этого счет Дмитрия пополнился на 500 руб, а потом пришло сообщение: «Санта, это в виде «спасибы» за твои перекрытия для выезда из Бутова. Надеюсь, что другие бутовские водители тебе тоже сказали спасибо».
Позже пришло еще одно SMS: «Спасибо от Hyundai Elantra 901», и на счет Санты упало еще 100 руб. Автором последнего сообщения оказался 24-летний житель Бутова Михаил Пульман. «Я как просыпаюсь, сразу смотрю Яндекс-карты, если вижу, что Санта стоит, тороплюсь выехать. Если его нет — то и нет смысла спешить, все равно застряну в пробке и опоздаю на работу», — сказал Михаил. По его словам, спустя полчаса после того, как на обочине появляется Дмитрий, пробка потихоньку рассасывается. Когда Санта на своем посту, на преодоление участка длиной в один километр на выезде из Бутова уходит минут 7-10, когда его нет — в четыре раза больше.

Пульман отметил, что относится к инициативе Санты с уважением, но становиться его напарником не планирует: «Дело не в отсутствии свободного времени, просто я не готов к такому количеству недоброжелателей».

Тем не менее, по словам Тарасова, среди автовладельцев уже нашелся человек, который время от времени заменяет его. Но мужчины между собой не договариваются и даже не знакомы. «Это водитель Mercedes. Если вижу, что он стоит, то мы обмениваемся приветствиями и я дальше еду по своим делам», — говорит Санта.

«Тарасов затеял хорошее дело. Привет ему от меня», — говорит Сергей Канаев, лидер московского отделения Федерации автомобилистов России (ФАР). Но по его словам, Санта рискует получить штраф за парковку на обочине и счет за эвакуацию машины. «Исправность автомобиля еще нужно доказать, но при большом желании сотрудники ГИБДД это могут сделать», — предупреждает Канаев.

W

welcomeinside

Guest
млин. чо вы все злые? пусти - он быстрее уедет.

вот тут многие прямо как на баррикады накинулись на объезжающих по встречке, а сами скажите/напишите пожалуйста как вы поступаете в следующей ситуации:
когда фанаты пробок стоят всеми рядами, кроме правого. по правому спокойно проезжает авто. на какой-то момент впереди у него препятствие: напарковано например, пусть даже под знаком, запрещающим парковку или некии водители поставили авто на парковку так, что кормой перегородили половину или больше от полосы. включается поворотник и ожидается реакция следующих рядом левее...
Такого вы, уважаемые непропускающиеобгоняющихповстречке, пропустите?

ПС. сам по встречке, где это запрещено не езжу. никогда.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
настоящий Санта) молодец!

W

welcomeinside

Guest
особенно забавно было бы посмотреть на "непускающих" на трассе...
одна овца тупорылая меня раз под фуру чуть не затолкала.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Девочек практически не вижу в рядах обсуждаемых торопыг.
Довольно часто вижу девочек обгоняющих по встречке пробку перед мостом Саратов-Энгельс (на дороге за рельсами). Причём ведут они себя наглее мужиков, вклиниваются в ряд без поворотников. Видимо ожидают что их пропустят потому что девочкам уступают...

Верх Низ