Пустите ли в свой ряд обгоняющего пробку по встречке?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Авто, обгонявшее пробку, уперлось во встречную машину. Пустите ли Вы его обратно в ряд?

• Всего проголосовало
    512
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
вообще, выражение "стадо задротов"-достаточно показательно.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
вообще, выражение "стадо задротов"-достаточно показательно.

Оль, я думаю что с этими товарищами даже дальше диалог продолжать не стоит...

"Стадо задротов пусть стоит в пробке, а я такой не задроченный и не все и всех плюющий человек, который не уважает задротов, поеду по встречке... " тьфу, у меня так знакомые рядом живущие пацанчики 18-19 лет рассуждают на тонированных классиках и девятках... Им то можно, возраст, первая машина, рейтинг крутости и самостоятельности зашкаливает, позволяет мнить себя звездой этого мира...

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Странные ассоциации.
А может мне просто надоело ехать за задротом, который плетется 20 км/ч, и дрожит от машины.

По моему в топике ситуация ясно преподнесена. Тут о задротах речи не было.

Сам пропускаю или нет -по ситуации. Ведь могут быть обстоятельства когда человек спешит обосновано, по крайней мере такое могу представить. И, как правило, единичных наглецов пропускаю. Но чтоб не создать стадное чувство делаю по возможности так, чтоб у других соблазнов сделать это было меньше. А то как, проехал один, второй -за ними часто срываются другие. И получается беспредел -проехать нормально не может ни встречка -ни попутный ряд.
Это даже математически обосновать можно. Что за определённое время по одной полосе больше проезжает машин, если они до этого выстроились в одну ниточку, чем просачиваются с двух параллельных по очереди. Скорость прохождения "узкого" места в первом случае намного выше для первого случая.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
По моему в топике ситуация ясно преподнесена. Тут о задротах речи не было.

Сам пропускаю или нет -по ситуации. Ведь могут быть обстоятельства когда человек спешит обосновано, по крайней мере такое могу представить. И, как правило, единичных наглецов пропускаю. Но чтоб не создать стадное чувство делаю по возможности так, чтоб у других соблазнов сделать это было меньше. А то как, проехал один, другой -за ними часто срываются другие. И получается беспредел -проехать не может ни встречка -ни попутный ряд.
Это даже математически обосновать можно. Что за определённое время по одной полосе больше проезжает машин, если они до этого выстроились в одну ниточку, чем просачиваются с двух параллельных по очереди. Скорость прохождения "узкого" места в первом случае намного выше для первого случая.

плюсуюсь.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Каждое утро такое происходит на Сокурском перед переездом.
Вот дело в том, что разово такие ситуации не напрягают, как правило. А когда попадаешь в них каждый день в силу маршрута, то начинаешь задумываться.

П

Павел Лапаксин

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Живу в солнечном а работаю на кольце молочки, неделю ездию к 8 утра а неделю к 8 вечера и в 8 утра обратно в солнечный, а это самый пик когда минимум от светофора на черниговской все стоит, так вот раза 4 уже там замечал белый форд фокус 3 с номерами 777 который там принципиально в пробке не стоит, и... о чудо, попадается он мне недели 3 назад когда я проезжал русойл в сторону солнечного а он мне чуть ли не от светофора на черниговской начал светом дальним моргать, минут 5 стояли лоб в лоб, как на зло рег выключен был, очень я спать хотел после ночной смены и всетаки пропустил! так вот: водитель форда если ты читаешь эту тему то знай, ты м""ак. а по теме , я в 90 процентов случаев не пропускаю! +1 за настроение

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А проехавшее мимо авто, которое не мешает, побоку, ну по мимо описанной выше зависти.
Ну что значит не мешает? Так же, как в случае с перекрытым перекрестком, ты как минимум на 1 цикл светофора теряешь время (а в таких местах он короткий для тебя и длинный для других направлений, как правило). Но в реальности гораздо дольше, потому что таких умников - толпа (см. фото).

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вот дело в том, что разово такие ситуации не напрягают, как правило. А когда попадаешь в них каждый день в силу маршрута, то начинаешь задумываться.
+1. И мои наблюдения, что на хороших машинах с номерами-за ними такое чаще. с Университетской на новую-постоянно "мусорские и иже с ними" на встречку вылазят.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
И так чуть менее половины ездит по встречке... 17 из 40 опрошенных... Атлично товарищи, прямой дорогой идем в светлое будущее

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
тьфу, у меня так знакомые рядом живущие пацанчики 18-19 лет рассуждают на тонированных классиках и девятках...
Об этом, кстати, упомянала уже, когда в теме про аварии об этом уже речь заходила:
Специально пронаблюдала: 99% уродов составили молодые люди лет 20-25, на приорах, четырках, девятках и тд, чаще всего тонированные, еще отметилась маршрутка номер 63, а в момент, который на фото, встречку перекрывает 4 машины такси, 3 их которых - Алло такси.
И мои наблюдения, что на хороших машинах с номерами-за ними такое чаще.
Вот с этим не могу согласиться. Когда стоишь в пробке, есть время понаблюдать: люди в возрасте и на более дорогих машинах делают так существенно реже.

Ф

Федор

Guest
И так чуть менее половины ездит по встречке... 17 из 40 опрошенных... Атлично товарищи, прямой дорогой идем в светлое будущее
Вы уже прекратили избивать свою жену? Допустимые ответы: да или нет.
Просто часть водителей спокойнее относятся к хамству на дороге.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Об этом, кстати, упомянала уже, когда в теме про аварии об этом уже речь заходила:

Вот с этим не могу согласиться. Когда стоишь в пробке, есть время понаблюдать: люди в возрасте и на более дорогих машинах делают так существенно реже.
я сейчас через Юбель езжу, это отдельная песня....:smile2:

Mi6a

Mi6a

Участник
Реакции
6
Баллы
38
приходится ездить и нарушать часто самому.(часто к примеру от рейника до заправки) есть адэкватные водители а есть суки.каждый второй умничает в итоге всё равно пропускает. ну а я по настроению ,чаще пропускаю.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
если обгоняющий выехал с нарушением на встречку (когда это запрещено) то стараюсь не пустить, вернее просто при приближении его уменьшаю дистанцию до впередиидущего чтоб он и не пытался перестроиться передо мной. если обгоняет без нарушения и при включении поворотника как правило пропускаю. но тоже по настроению и если не тороплюсь. зато практически всегда пропускаю выезжающих с парковок или со второстепенной если у меня пробка.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Ну что значит не мешает? Так же, как в случае с перекрытым перекрестком, ты как минимум на 1 цикл светофора теряешь время (а в таких местах он короткий для тебя и длинный для других направлений, как правило). Но в реальности гораздо дольше, потому что таких умников - толпа (см. фото).
Забыла добавить, что часть умников при этом поворачивает со встречного ряда направо, активно создавая аварийную ситуацию.

843

843

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
стараюсь пустить из вежливости потому что сам бываю в таких ситуациях

seryi

seryi

Активный участник
Реакции