Пустите ли в свой ряд обгоняющего пробку по встречке?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Авто, обгонявшее пробку, уперлось во встречную машину. Пустите ли Вы его обратно в ряд?

• Всего проголосовало
    512
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
ANARXiST

ANARXiST

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Если не наглец-то пущу,когда поворотник включил и не сходу лезет,а "просит" пропустить.Мне он много времени не отнимет,раз лезит-значит шустрый и торопится,тормозить не будет. Да и сам парой так обгоняю когда опаздываю.
Я скорее не пущу перед собой автобус или газель,вот на них одни мудаки ездят,такого пропустишь-так он мало того тошниться будет,так еще и встанет посреди дороги пассажира выпустить,причем там где остановка не предусмотрена.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
есть понятие как боковой интервал. он должен быть безопасным... в некоторых источниках читал что эксперты ссылаются на 70-50 см. (понятно что в жизни проезжаем по зеркалам)
Несоблюдение безопасного бокового интервала - такое же "постфактумное" нарушение, как несоблюдение безопасной скорости движения. Если не произошло ДТП - все всё соблюдали, если произошло - применяются эти "правила на все случаи жизни". Никакими сантиметрами этот интервал не определен, равно как никакими километрами в час безопасная скорость. Въехал в зад впередиидущему на скорости 1 км\ч - привет, не выбрал безопасную скорость. А мнения экспертов - не более, чем мнение экспертов. Тем более, что за несоблюдение бокового интервала наказания нет, следовательно производство не ведётся и мнение эксперта просто некуда присунуть. Если же произошло ДТП, то кто не соблюдал безопасный боковой интервал (суть сокращал его до момента столкновения - иначе бы столкновения и не произошло) - определять будет уже не говорящий эксперт, а эксперт-автотехник и эксперт-трасолог.

Dashutka

Dashutka

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
скорее да чем нет. часто такое бывает даже не в пробках, а при достаточно двигающейся пробке. но таких не понимаю я, не понимают что тем самым могут создать аварийную ситуацию не только для себя, но и для других, кто едет нормально в своем ряду!!! :this:садясь за руль нужно постоянно помнить о ответственности которую берешь не только за себя.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
по встречке не езжу.стою тихо мирно в пробке,впускаю очень редко,если только остановился чел и включил поворотник ну и жалобно посмотрел,всякие ххх и ууу и втт постоянно летающие по встречке не пускаю,тк им пох,ни поворотников ни каких знаков благодарности,и аналогично.если еду по своей полосе и тут мне в лоб едет крутяк очередной не сдвинусь ни на сантиметр,буду ехать как ехал,а при хорошем настроении подьеду в опор или по бочине дам,пофиг и на аа и втт и тд.мой гос знак р989нх/36)))очень нравится реакция таких кто на встречке в лоб летит,сидят что то базарят руками махают ну клоуны.

Тимофей-717

Тимофей-717

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Имхо больше мешают козлы и курицы, которые одни по своей наглости, другие по своей тупости выезжают на перекресток, когда реально некуда ехать и перекрывают на целый сигнал светофора движение всем.
Вот это вообще пи...пи...пи....!!!

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Что то почитал тему и проникся. Последнее время начал немного поджимать наглецов. (Регулярно на аккумуляторном вылазию ближе к центру что бы не дать двигаться по среднему ряду. Не даю поворачивать со среднего ряда налево.) Сегодня правда зажал девушку которая ехала с левого ряда в тоннель на право там же. Но после она меня при перестроении пустила, обогнала посигналила, улыбнулась. Мне даже стыдно немного стало :)

markw

markw

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Не пускаю, если лезут в наглую. Если просят, пущу, мало что может быть. Если мне навстречу - могу упереться. Достали.

AND

AND

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если передо мной пытается влезть такой придурок, максимально прижимаюсь к стоящей впереди машине, чтобы не пропустить...

martens81

martens81

Участник
Реакции
13
Баллы
18
Еду по улице крайней, светофор у бывшей школы милиции, как обычно находятся "торопыги" которые обьезжают по встречке, в итоге встречный поток упирается в этих ослов и все движение встает. Я обычно поступаю как во втором пункте опроса, и в этот раз сделал так же, ара на белой в глушь тонированной 14-ой внаглую подпирает меня пытаясь залезть, на протяжении пары метров обиженный водятел пытался вжаться передо мной, но безуспешно, в итоге почти притерлись зеркалами, я ехал на рабочей ВАЗ 7-ке, которую вообщем то не жалко в случае чего и подставить, о чем я и сказал этому водиле, в ответ со словами "побэрэги здаровье" ара все таки умчался по освободившейся встречке...

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
чаще не пускаю. к примеру университетская, ну раз вылез, то езжай уж до конца. так нет, пол дороги проедет и лезет в правый ряд. сцыкотно становится.
не раз упирался в лоб объезжальщикам, впускали их в ряд обычно добрые люди. я не добрый))
скажу из других соображений - он лезет, второй, третий, все их пускают. а я то не двигаюсь в пробке! ну и нах мне это надо?
по утрам уже стал замечать, раньше я был один вредным типом, теперь уже нас много и даже большие и дорогие машины так делают - не пускаем авто движущиеся крайним левым рядом (3-им). потому что и так жопа, после Московской (из 2-х рядов в 1), но там хоть по очереди влезают в 1 ряд, 1 справа-1 слева. но 3 ряда то как? начинается хаос. дабы избежать еще большей пробки, в результате ДТП, считаю правильным, что движение осуществляется в 2 ряда (от Казачьей до Московской).
короче чем больше ты впускаешь впереди себя, тем медленнее и дольше ты едешь к конечной точке! и точка
p.s. выпускаю с прилегающих территорий и просто перестраивающихся с поворотником. даже когда сам уже опаздываю

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
не пускаю, но обычно спустя 2-3 машины найдется "добрый человек" который пропустит такого

guz300

guz300

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
когда как ! по настроению , когда пропущу когда нет !

Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Если передо мной пытается влезть такой придурок, максимально прижимаюсь к стоящей впереди машине, чтобы не пропустить...

а вот такие упёртые индивидуумы бесят ещё больше чем те кто едут по встречке. если чел едет в лоб, приторможу, уйду в сторону или на обочину.. от меня не убудет..

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
а вот такие упёртые индивидуумы бесят ещё больше чем те кто едут по встречке. если чел едет в лоб, приторможу, уйду в сторону или на обочину.. от меня не убудет..
может вообще тогда не выезжать на дорогу, че мешать гонщегам? Не пропускаю никогда, сам не выезжаю

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
пропускаю. и сам бывает так же еду. никогда никому не помешал. веселит, когда едешь слева, относительно параллельно стоящих, некоторые начинает уплотняться))) так забавно это замечать, так я и выезжаю с общего стоящего ряда не для того, что-бы втиснуться. еду до завершения пробищи, которую сами же эти тошноты и создали.

Верх Низ