Пустите ли в свой ряд обгоняющего пробку по встречке?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Авто, обгонявшее пробку, уперлось во встречную машину. Пустите ли Вы его обратно в ряд?

• Всего проголосовало
    512
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Пущу, т.к. мало ли зачем может человек спешить...
В развитии темы...а если у человека реально беда, кто-то в больницу попал (не дай Бог), или жена в машине рожает, что тогда???Вы готовы принять на себя такую ответственность, не зная, даже, зачем человек спешит???Понятное дело, что эти случаи единичны, но где вероятность того, что именно этот человек спешит именно из-за этой проблемы??? Странные вы...
Экстенные службы отменили что ли?
А если из-за такого человека случится реально беда с вашими близкими, родственниками (не дай Бог), или жена родит, что тогда !?
Многие беды из-за спешки. Лучше в 21 быть дома, чем в 20 в каком-нибудь мнее привлекательном заведении.

Matroskin

Matroskin

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Экстенные службы отменили что ли?
А если из-за такого человека случится реально беда с вашими близкими, родственниками (не дай Бог), или жена родит, что тогда !?
Многие беды из-за спешки. Лучше в 21 быть дома, чем в 20 в каком-нибудь мнее привлекательном заведении.

Вы же прекрасно знаете, как "быстро" наши экстренные службы приезжают по вызову...А если с вами такая ситуация случится? Пусть жена рожает в авто???А я, как законопослушный гражданин, буду стоять в пробке.

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Обычно пропускаю, т.к все равно кто-нибудь из потока да пустит в свой ряд. Но если в наглую будут залезать без поворотника то не пущу.

<AnSer>

<AnSer>

Активный участник
Реакции
579
Баллы
113
Раз знал, то давай отвечай :)

Ну во первых я сразу считаю его не хорошим примерно. Объясню почему... Стоя в очереди в каком то магазине, даже как в твоем примере, ты хоть как то, но можешь повлиять на так называемую "пробку"... В случае чего если кто то заснул, или тормозит, ты можешь дать ему "подзатыльник" или сказать что б не спал, или подсказать как быть, чтоб процесс пошел быстрее, так как он задерживает всех... А на дороге совсем по другому. Ты не можешь так оперативно скажем повлиять на людей за рулем машин. Кто то заснул и поздно трогается, кто то на перекрестки вылезает перекрывая движение как описывалось выше, кто то и трогается то с трудом, кто то раньше нужного остановиться перед светофором, кто то наоборот поздно трогается, кто то пешехода начнет пропускать когда его ещё на горизонте не видать... Ну или ещё куча причин которые в целом создают гараздо более плачевную ситуацию в плане образования пробок. Так вот из за невозможности повлиять на таких, как в очереди в магазине иногда и приходиться нарушать. Я не говорю что это правильно или удел каких то особенных людей, я просто лишь без каких либо напрягов пущу такого обратно в ряд и с меня ничего не убудет. Вообще устал спорить. Тем более что пишу с телефона, у меня уже пальцы болят) я лишь осуждаю тех кто не пускает людей обратно специально создавая им трудности.

<AnSer>

<AnSer>

Активный участник
Реакции
579
Баллы
113
В развитии темы...а если у человека реально беда, кто-то в больницу попал (не дай Бог), или жена в машине рожает, что тогда???Вы готовы принять на себя такую ответственность, не зная, даже, зачем человек спешит???Понятное дело, что эти случаи единичны, но где вероятность того, что именно этот человек спешит именно из-за этой проблемы??? Странные вы...

Согласен. Всякое бывает.

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Никогда по встречке пробку не обгонял и не собираюсь этого делать.
Таких вот энурезников которым влом постоять со всеми всегда осуждаю, а уж чтоб пусть их обратно в ряд не может быть и речи... Если уж выехал на встречку, то будь добр и вали по ней и не нада ломится в ряд при каждом шухере... Тех кто пускает в ряд осуждаю, те кто едет навстречу таким вот Аленям советую не давать им возможности влезть в ряд, а наоборот щемить их, чтоб задним ходом в начало пробки ехали.... Если не умеют думать головой, пусть работают руками.
+100500 Точно также рассуждаю.
Граждане пропускающиепатамуштасамтакой, а в реалолентах вы с телегой тоже лохов у кассы объезжаете? Или там шанс словить подзатыльник выше, чем в железной коробчонке?
:2dda8142dde7142ad02 хороший пример. молодца)))
Думаю что нет, за такой "объезд" может сразу в пятак прилететь)))

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
я лишь осуждаю тех кто не пускает людей обратно специально создавая им трудности.
Ты посты набиваешь что ли? На каждой странице по пять коментов)))
Не приходило в голову, что это олени едущие по встречке "специально создают трудности" и себе и другим, нет?

МаринаВ

МаринаВ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я думал, что это от уровня развития гражданской ответственности зависит и от воспитания.

В первую очередь, а во вторую от культуры вождения, да и уровень умственного развития имеет место быть. Смысл проехать по встречной, чтобы на две машины вперед воткнуться? Таких грех не пропустить))

МаринаВ

МаринаВ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
+100500 Точно также рассуждаю.

:2dda8142dde7142ad02 хороший пример. молодца)))
Думаю что нет, за такой "объезд" может сразу в пятак прилететь)))

Вот из-за таких Аленей как ты и друга по разуму XiDeX люди стоят в пробках. Что те, что вы умом не шибко блещете, товарисчи водители!!

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Вот из-за таких Аленей как ты и друга по разуму XiDeX люди стоят в пробках.
Отлично мадам, с этого места подробнее плиз. Чем же я так осложняю дорожную ситуацию, стоя в пробке вместе со всеми? Поверьте, на посыл "оленя" на йюх уходит несколько секунд и "олень" отправляется либо дальше вперед (искать доброходов) либо назад до перекрестка.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
МаринаВ

МаринаВ

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Отлично мадам, с этого места подробнее плиз. Чем же я так осложняю дорожную ситуацию, стоя в пробке вместе со всеми? Поверьте, на посыл "оленя" на йюх уходит несколько секунд и "олень" отправляется либо дальше вперед (искать доброходов) либо назад до перекрестка.
Мадам не сложно объяснить))
Ну, во-первых, считаю те, кто не пропускает не меньшее было, чем те, кто выехал на встречную полосу движения. Во-вторых, идущие в попутном направлении машины сталкиваются с «быдлом», которого вы не пропустили и хорошо, если они просто подождут когда одного из участников движения пропустят. И те и другие в ожидании, а вы не культурный, довольный и самоутвердившийся сидите в своем авто. И, в третьих, мало ли по какой причине человек выехал на встречную. К тому же дороги в Саратове такие, что волей не волей, объезжая ямы, дыры, колодца, а где то и вовсе нет разделительной полосы мы выезжаем на встречную. Все хороши, все нарушают, но иногда можно посмотреть на это с юмором, пропустив водителя, который объехал 2 машины и снова встал))

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
кто не пропускает не меньшее было, чем те, кто выехал на встречную полосу движения
Быдло, вы хотели сказать? Да, возможно. НО! Я быдло соблюдающее ПДД.... (красиво сказал в подпись чтоли увековечить).
идущие в попутном направлении машины сталкиваются с «быдлом», которого вы не пропустили
А вот это уже не моя половая драма. Если встречные не лохи, выпихнут оленя назад (не потеряв много времени кстати). Если лохи, то будут ждать пока его величество олень причалит в свой ряд согласно ПДД.
сидите в своем авто
Почему же, бывали случаи приходилось и выходить (был на месте "во встречном направлении") и тогда олень получал по лицу собственной же дверью.
можно посмотреть на это с юмором
Так то всегда отношусь к таким ситуациям с юмором. Смешно видеть как люди создают себе проблемы на ровном месте, а затем их преодолевают. А всего лишь и нужно было соблюдать ПДД.

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Ну во первых я сразу считаю его не хорошим примерно. Объясню почему... Стоя в очереди в каком то магазине, даже как в твоем примере, ты хоть как то, но можешь повлиять на так называемую "пробку"... В случае чего если кто то заснул, или тормозит, ты можешь дать ему "подзатыльник" или сказать что б не спал, или подсказать как быть, чтоб процесс пошел быстрее, так как он задерживает всех... А на дороге совсем по другому. Ты не можешь так оперативно скажем повлиять на людей за рулем машин. Кто то заснул и поздно трогается, кто то на перекрестки вылезает перекрывая движение как описывалось выше, кто то и трогается то с трудом, кто то раньше нужного остановиться перед светофором, кто то наоборот поздно трогается, кто то пешехода начнет пропускать когда его ещё на горизонте не видать... Ну или ещё куча причин которые в целом создают гараздо более плачевную ситуацию в плане образования пробок. Так вот из за невозможности повлиять на таких, как в очереди в магазине иногда и приходиться нарушать. Я не говорю что это правильно или удел каких то особенных людей, я просто лишь без каких либо напрягов пущу такого обратно в ряд и с меня ничего не убудет. Вообще устал спорить. Тем более что пишу с телефона, у меня уже пальцы болят) я лишь осуждаю тех кто не пускает людей обратно специально создавая им трудности.

не говоря уже о том что в супермаркете можно сказать "да пошло оно все) приеду завтра" бросить тележку и пойти без очереди на выход, а из машины никуда не деться... и не всегда можно развернуться, так как во многие часы пробки "везде".

а про то чтобы тому кто выехал на встречку упереться влоб... ну может был в следующий раз он подумает, а может в следующий раз вы подумаете, когда на следующий день придется ехать на автобусе, потому что по встречке летел властьимущий, или ваш начальник, у меня один друг так работу потерял, а второй права. и не надо говорить про правоту, сколько раз уже можно повторяться что это Россия, и что тут нет правых и неправых, есть те кто могут и те кто думают что могут...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Характерный пример. Сворачиваю с Вавилова на Железнодорожную в сторону Слонова вечером, домой. Железка стоит, встречки почти нет, потому что в центре квартала перерыто, и встречным очень тяжело проехать. Как только я вижу, что встречка свободна, я выезжаю на нее и еду до поворота к себе во двор, с левым повортоником, если кто-то и выезжает навстречу - то в 99 процентов случаев пропускают свернуть во двор. Но энурезники в правом ряду наверное в этот момент писаются от ненависти, да?

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
очень много негатива в теме, причем со всех сторон - и тех кто обгоняет и тех, кто не пускает...на дороге нужно быть терпимее.....аварий будет меньше.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Ага, а из машины гремит совковский пацановский рэп, под музыку-же веселее спешить, или наверное,чтобы жене легче было схватки переносить :D. Если-бы во всех машинах, которые объезжают пробки по встречкам, везли рожавших женщин, то мы давно уже перегнали Китай и Индию в демографическом плане :derisive:

Верх Низ