Пустите ли в свой ряд обгоняющего пробку по встречке?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Авто, обгонявшее пробку, уперлось во встречную машину. Пустите ли Вы его обратно в ряд?

• Всего проголосовало
    512
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
Человеком надо оставаться всегда в первую очередь, думать не только о себе, но и об окружающих.
Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с)
Примени их к себе, когда так делаешь
ибо и сам так езжу
По теме:
Пущу,если поворотник покажет или попросит то пущу
+1
Встречные ведь не виноваты, что баран попался им навстречу...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Это происходит в те моменты, когда эскалатор свободен, а когда он забит битком, тут уже два варианта, или по "обочине" или по люстрам.
НО никто не лезет на встречный эскалатор и не поднимается против шерсти!
777 и Ансер и сами полезут и всех пропустят. им то нужнее всех долететь надо. и пусть весь мир подождет (с).
достаточно показательно тут отписываются сотрудники ведомств в их лице.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
достаточно показательно тут отписываются сотрудники ведомств в их лице.
Ну, Леша-то известный любитель потроллить на такие темы). А вот от Андрея я чет не ожидала, если честно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
777 не троллит. и не такое исполнял. и я на самом деле считаю, потому что вижу каждый день, что делают на дорогах втт, ммм, как корки достают и т.д. и т.п.-что должности и корки помогают беспредельничать, ибо ненаказуемо. бич всей страны это сейчас.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
А чем провинились те, которые за тобой стоят?
Тоже ни в чём, но здесь, ИМХО, стоит исходить из принципа меньшей из двух зол.
Пытающихся внаглую перестроиться мне в бок не пускаю, пусть бьют.
Только тогда встанет всё...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Тоже ни в чём, но здесь, ИМХО, стоит исходить из принципа меньшей из двух зол.
Пытающихся внаглую перестроиться мне в бок не пускаю, пусть бьют.
Только тогда встанет всё...
на это и расчет.

Жек@

Жек@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А если не со встречки а справа - считается?) Таких случаев тоже валом) Где светофор со стрелкой особенно часто (Б.Садовая/Новоузенска, Чернышевского/Дегтярная). Ну и конечно куча заправляющихся утром на заправке у поворота на мост Саратов-Энгельс с Чернышеского (в т.ч. автобусы), (ОФФ: единственный конфликт на дороге у меня именно там произошел, водителю БеМеВе привет, если вдруг читает)...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А во-вторых если уж пытаться проводить аналогии - левый ряд на эскалаторе бежит от самого верха до самого низа. Если такое происходит на дороге - то отношение окружающих от нейтрального, если ехать по встречке не запрещено ПДД в данном случае, до пренебрежительного - очередной гавна кусок поехал. Но мешать ЕХАТЬ по встречке никто уж точно не будет. У каждого своя дорога, и в этом случае эти дороги непересекающиеся.
Во многих случаях это даже оправдано - если очередь стоит прямо/направо, а водителю надо налево, он в определённых случаях может спокойно проехать до своего поворота по встречке, но к обсуждаемой теме втирания в общую очередь это никакого отношения не имеет.
Ну вот это уже больше похоже на истину. Т.е. я еще могу понять тех, кого напрягает пустить обратно в свой ряд обгоняющего по встречке. Но тут же все возмущаются самому факту такого маневра, независимо от того, создает он помеху лично им или нет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
возмущает факт повсеместного бесконечного нарушения ПДД и потери своего жизненного времени из-за таких вот первонахов

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
на это и расчет.
Естественно.
Но мне кажется, что не стОит уподобляться, иначе ты не будешь от баранов ничем отличаться, в принципе.
Есть разумная достаточность.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Никогда по встречке пробку не обгонял и не собираюсь этого делать.
Таких вот энурезников которым влом постоять со всеми всегда осуждаю, а уж чтоб пусть их обратно в ряд не может быть и речи... Если уж выехал на встречку, то будь добр и вали по ней и не нада ломится в ряд при каждом шухере... Тех кто пускает в ряд осуждаю, те кто едет навстречу таким вот Аленям советую не давать им возможности влезть в ряд, а наоборот щемить их, чтоб задним ходом в начало пробки ехали.... Если не умеют думать головой, пусть работают руками.
Реальный диалог у меня был с таким вот энурезником:
Останавливается напротив меня потому что впереди встречная машина, начинает щемится передомной, я не пускаю...
Открывает окно... я открываю окно...
Он: Пусти, че жалко чтоль ?
Я: А ты чем думал когда на встречку выезжал ?
Он: Да ладна все, всегда пускают...
Я: Ну пусть все и пускают, я не пущу.
Он: (задумался) Я тороплюсь !
Я: Да тут все (показываю на стоящую пробку) торопятся, и что ?
Занавес... поехал искать того кто пустит )))
что я сделал не так ?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Естественно.
Но мне кажется, что не стОит уподобляться, иначе ты не будешь от баранов ничем отличаться, в принципе.
Есть разумная достаточность.
я вообще на встречку не вылазию в таких ситуациях, я ментов и человеческой реакции опасаюсь. Для меня вообще не норма-так ездить.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Граждане пропускающиепатамуштасамтакой, а в реалолентах вы с телегой тоже лохов у кассы объезжаете? Или там шанс словить подзатыльник выше, чем в железной коробчонке?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Граждане пропускающиепатамуштасамтакой, а в реалолентах вы с телегой тоже лохов у кассы объезжаете? Или там шанс словить подзатыльник выше, чем в железной коробчонке?

если тороплюсь то да - подхожу и спрашиваю могу ли я влезть, т.к. тороплюсь. Естественно не с полной тележкой,ну так и перед вами тоже влазиют, чтобы не запаску перекинуть:D

Везде надо оставаться человеком, а не кипеть говном)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Стараюсь не пускать таких. Хотя один фиг такой проедет чуть дальше и какой-нить сердобольный уступит.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
если тороплюсь то да - подхожу и спрашиваю могу ли я влезть, т.к. тороплюсь. Естественно не с полной тележкой,ну так и перед вами тоже влазиют, чтобы не запаску перекинуть:D
Наверное моя внешность говорит о том, что пошлю на хутор милостыню не подаю, потому ни разу не попадались энурезники, которых нужда застала во время шоппинга. На дороге встречаются такие, пускаю только в случае когда вижу что у человека проблема не только с диареей, но и с головой, ибо я не на танке к сожалению передвигаюсь.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну пару раз просился в таких магазинах без очереди, когда очень мало покупок было и реально торопился. Ну а если я с телегой - значит никуда не тороплюсь и никого объезжать не надо)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Ну пару раз просился в таких магазинах без очереди, когда очень мало покупок было и реально торопился. Ну а если я с телегой - значит никуда не тороплюсь и никого объезжать не надо)

Я речь вел именно о тележках, так как тема не о пешеходах, обходящих стоящие в пробке автомобили. Тоже как то пропустил чувака с бутылкой пива в Метро, стоящего за мной. Но предложил пройти вперед именно сам и именно потому что никуда не спешил. Да и не часто наблюдаю таких, кто в супермаркет ходит как в ларек. Пожалуй кроме того случая и не припомню.

Верх Низ