Простуда. Кто как борется?

• Автор темы Дядя ШурикЪ
  • Дата начала
Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
профилактически .. употребляю нюхательный карандаш "Звездочка", второй год нюхаю.... вроде ...держусь)

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
а они вообще не помогают или стоят ну ооочень дорого...Один вопрос, у кого лечиться, чтоб хотя бы лекарства советовал по нормальной цене и эффективные?
Тебе лечиться или пить дешевые лекарства?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
порекомендовали заварить свежий имбирь-так и делаю:smile2:

Skarlett

Skarlett

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Ключевое - лечиться... третий день температура не падает... что делать ума не приложу... антибиотики пить не хочется, но по всей видимости придется! Может кто что посоветует...

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Мне арбидол помогает, хоть его и рекламируют.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
второй день пью от безысходности, его и жаропонижающее.... и пока результатов 0....

К арбидолу привыкает организм быстро и плохо он помогает при втором и далее разе. Могу сказать про себя - терра флю два дня , и на третий уже был на работе , насморк есть , но нет температуры и болезненного вида. с собой каметон вожу (спрей для носа) и таблетки от кашля-мукалтин. дома нос мажу мазью - левомиголь. На ночь натирался мазью - гэвкамен. падала температура когда- горячая ванна . и конечно чай с лимоном и питьё теплая вода с мёдом разведенная. вовремя еды- лук обязательно. Спиртого не употреблял , нужно было выезжать на машине. Плохого не скажу про колдакт , но говорят от него печень быстро садится.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
уже от нескольких человек слышала, что вирус новый гуляет. типа по началу диарея и подозрение на отравление, всех отправляют в инфекционную больницу, а потом оказывается, что это грипп.никто не сталкивался еще?

По этому поводу ввели карантин в 1-й советской. У сотрудника на работе, сына положили с похожим диагнозом.

Skarlett

Skarlett

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
макс64, спасибо за совет! Все что Вы написали уже пробовала, не в этот раз, но было дело, помогло отчасти! Сколько врачей, столько предписаний как говорится! Один мне сразу приписал антибиотики, другой только противовирусное....

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
макс64, спасибо за совет! Все что Вы написали уже пробовала, не в этот раз, но было дело, помогло отчасти! Сколько врачей, столько предписаний как говорится! Один мне сразу приписал антибиотики, другой только противовирусное....
Я не врач , но на себе испытал эти лекарства. Причем вот третий день уже на работе , а в пятницу и в субботу с кровати не поднимался , отлёживался , только процедуры . по мне проще - горчишники или мазь прогревающая , парилка , лимон

Skarlett

Skarlett

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
у меня температура, поэтому согревание пока отменяется...

Gvozdev

Gvozdev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Skarlett, обильное питьё и прохлада в квартире:) выздоравливай :)

Skarlett

Skarlett

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Gvozdev, спасибо!

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
порекомендовали заварить свежий имбирь-так и делаю:smile2:
Помогло? А то я сезон простудный открываю :(
Лимоны с утра уже все сожраны, остался мед, имбирь. Как дотянуть до вечера и прибытия помощи?))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
Хелпми... Всё было нормально, вчера днём появился насморк, вечером поднялась температура, но не много 37,2. В 4 утра проснулся-38,4. Хряпнул фервекс(первое, что нашёл, лёг спать. Утром встал-37,4. По самочувствию-простуда. Нужно что-нить срочно съесть/выпить. Завтра рано утром ехать в Москву, за рулём. Нужны ударные средства. Кто, что посоветует. Сейчас выпил Гриппофлю.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Заложен нос - вот уже второй день... Температуры пока что нет ))

Как лечусь - никак. До аптеки так и не дойду никак

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
после работы рюмка горилки и никакая простуда не страшна, в прошлом году ни разу не болел

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
ВиталЁк, мёд+лимон+зелёный чай в огромном количестве (литра 2-2,5-3), горчица сухая в носки, и активный массаж акупунктурных точек

массировать до появления чувства покалывания и легкого онемения,
по появлению онемения - прекратить и перейти к другой точке.
советую начать с ладони
точки обнаружить легко - при надавливании появляется четко выраженное ощущение "мини судороги" в мышце
руку (в точке 10) нужно массировать с двух сторон с тыльной и ладони одновременно, попеременно то правую то левую, в течение 10-15 минут,
на точку 9 полезно примотать кусочек чеснока , минут на 20-15, затем снять и дать столько-же проветриться, затем повторить
точки 5-1-2 лучше массировать одновременно, тремя пальцами руки
на точку 7 (она указана немного неправильно, на самом деле находится ниже, где-то посередине между ключицей и линией груди) можно нанести бальзам "звездочка" смешанный с детским кремом или массажным маслом в пропорции 1:10, и укутать грудь, чтоб тело не уходило.
естественно использовать не всё сразу, а выбрать то, что наиболее подходит по исполнению)
от кашля рекомендую АСС,
постельный режим обязательно!!!!!
от тяжелой пищи лучше отказаться, есть что-то лёгкое, салаты свежие, пить кисели, йогурты, есть каши (желательно слизистые)
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!!!!!!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
Наталья COOL, спасибо, но боюсь, что так я долго буду лечится. И это... горчица, как и горчичники, вроде, нельзя при температуре?

Верх Низ