Простуда. Кто как борется?

• Автор темы Дядя ШурикЪ
  • Дата начала
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я в шоке Лен, а с виду и не скажешь что такая суровая:pooh_lol:
Я максимум разрезаю луковицу пополам и нюхаю, лужоный у тя нос аднака))))

Я спортом закаленая терпеть. Некоторые, я знаю, перцовый пластырь дольше 5 минут не выдерживают, я его вобще не замечаю )

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен,ты так себе можешь всю слизистую сжечь.Хотя бы водичкой нид разбавить.

Да-да, я знаю. Я в обоих сообщениях написала, что надо разбавить водой. Эт я себя так мучаю ) Знаю, что выдержу )

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Я делала блендером из лука кашу, чтоб сок хорошо выделялся. Набирала пипеткой и прям в нос по капле, желательно, чтоб протекло внутрь, полежать, раза 3 в день это делала. Заложенный нос не пробивает, как назол, например. И рекомендую для первого раза разбавить сок, очень жгет, можно слизистую сжечь, это я потом узнала, когда уже прокапала ) А луковую кашу в миске поставить рядом с местом обитания. Вонять будет в квартире жутко, но можно потерпеть. Так же чеснок, желательно не китайский, а наш, российский. Еду с ним любую, какую любите. И много теплого чая с лимоном. Пить много - это общая рекомендация. Ну и самое приятное - отдыхать )))))
я на терке терла лук, через марлю выдавливала сок, добавляла в сок несколько капель растительного масла (как раз чтоб слизистую не сжечь) и пипеткой капала раза 3 в день. тоже хорошо помогало

Skarlett

Skarlett

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Ингаверин на ночь, пару дней и все проходит.
или Кагоцел. Кому что больше подходит.

Зря температуру сбиваете, только при ней организм интерферон вырабатывает. Ну, если верить нашим ученым.
Один день валялась с насморком сильнейшим и горлом, без температуры. На следующий день темп. подскочила до 38,2 , не сбивала, утром проснулась 36, 6 , не огурец, но жить было уже можно.
если иммунитет слабый и воспаление, то само собой не пройдет... а температуру не сбивают до 37,5 потом уже нужно.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
зря вы так...со временем это может выйти боком, сожжете напрочь слизистую..

Ну я ж не всегда планирую быть беременной )) Обычно я каплями насморк лечу и всякие таблетки, порошки ))) Луковый сок - это вынужденная мера, чтоб малыша не травить химией.

Да и на будущее уже знаю, что надо разбавлять, буду разбавлять ) так как лечит действительно хорошо.

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Последнее редактирование модератором:
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
хоть тема не подходящая - но . . .
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:3: :ac5:

мальчик? девочка?

фига се тихоня.чет я как-то пропустила эту новость!
Но все равно Поздравляю!!!

Спасибо ) Я в теме про материнство давно сдалась с потрохами ) Музык будет :)

А теперь давайте все же про простуду :) А то накажут )

Последнее редактирование модератором:
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Я в теме про материнство давно сдалась с потрохами
я давно уже выросла из этой темы, рада что тут узнала такую замечательную новость!
супер! с ними на много меньше проблем!
А теперь давайте все же про простуду
ну дак а я о чем?:pooh_lol:
Простывать нельзя!
Лечиться - нужно!

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 796
Баллы
113
Лен, пиносол пробовала? А так - мёд, малинка, чай на травках. Даже если не болеешь - просто возьми и попей.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, пиносол пробовала? А так - мёд, малинка, чай на травках. Даже если не болеешь - просто возьми и попей.

Ненавижу пиносол ) С детства )

Да я не болею ) Я два раза проболела по 2-3 дня и все. Даже больничный не брала, чуть заболею, звоню на работу: "дайте мне 2 дня и я приду". Через 2 дня как огурец ) А все отдых, сон, чай с лимоном, лук+чеснок, и горчичники от кашля. Все )

Луковый сок - это не так уж и страшно, просто правда разбавить стоит, все таки это неприятно и жгет )

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 796
Баллы
113
Слизистую смотри не сожги.
* так это, Е.С. знает всё!

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Вот приболела сейчас, обычно лечусь пиносолом, луком в нос(если сопли зелёные-неразбавленным), молоком с мёдом, чаем с малиной на ночь и парю ноги в горчице. Горчичники в самом крайнем случае, ещё Гексоралом в горло брызгаю. В качестве профилактики ИРС-19 всей семье) А вообще чувствую себя вот так:

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Вспомнил, но только не ржать :). В лесу находим большой муравейник. Раздеваемся полностью и... садимся на него. Будут кусать - терпим. Нужно выдержать 5-10мин, не больше. Иммунитет на год гарантирован, в том числе от всяких простуд.

P.S.: Не придумал, вычитал где-то. Не помню только откуда.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Вспомнил, но только не ржать :). В лесу находим большой муравейник. Раздеваемся полностью и... садимся на него. Будут кусать - терпим. Нужно выдержать 5-10мин, не больше. Иммунитет на год гарантирован, в том числе от всяких простуд.

P.S.: Не придумал, вычитал где-то. Не помню только откуда.

...девушкам тоже это советуешь???
Залезут же куда-нибудь.

Верх Низ