Простуда. Кто как борется?

• Автор темы Дядя ШурикЪ
  • Дата начала
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
ак я долго буду лечится.
я массажем акупунктурных точек свела сильнейшую простуду за 2 дня
горчица, как и горчичники, вроде, нельзя при температуре?
горчичники нельзя, а сухую горчицу в носки можно, там тоже идет воздействие на точки.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Закаливание. Меньше кутаться в теплые вещи.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
С температурой до 38 малина, чай, мед, после 38 врач.
До всего этого при первых признаках делаю коктейль: 1\2мед, 1\2 ром + апельсиновый сок или что-нибудь богатое витамином С, два коктейля и засыпаю, утром чувствую себя отлично.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
от кашля рекомендую АС,
!

Правильно, помогает (наверное)

А вообще, простуду лечить бестолку. Единственное, витамин С в больших количествах похлебать, да в общем больше пить.
У меня лично все само проходит через день-два. Забыл, когда в последний раз таблетки ел... (т-т-т). Нет, вспомнил - месяц назад не выдержал, с похмелья цитрамончик все-таки тяпнул, хотя и в этих случаях стараюсь без таблеток обойтись перетерпеть.
Если надо работать или какие-то другие активные действия - любым парацетомолосодержащим препаратом типа этих всех Фервексов, Терафлю или что там еще есть. Не на ночь, а именно перед работой, часа на 4 его хватит. На ночь ничего не надо (из лекарств в смысле), пусть организм сам борется. Все эти меды, присыпки, засыпки - ради бога, но большому счету бестолку.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Все эти меды, присыпки, засыпки - ради бога, но большому счету бестолку.
Ну почему, засыпки очень даже помогают. Главное, покрепче засыпать и подольше спать. И ни о чём не переживать.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
лучшее средство когда начинаешь заболевать - 200гр хорошего коньячка на голодный желудок не запивая и не закусывая. Потом хорошо покушать и спать. Наутро как огурец !!!

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 920
Баллы
113
Ингаверин на ночь, пару дней и все проходит.

Paola

Paola

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Зря температуру сбиваете, только при ней организм интерферон вырабатывает. Ну, если верить нашим ученым.
Один день валялась с насморком сильнейшим и горлом, без температуры. На следующий день темп. подскочила до 38,2 , не сбивала, утром проснулась 36, 6 , не огурец, но жить было уже можно.

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Мед,чеснок,водка с перцем.
Аспирин и парацетамол на крайняк.

П

Петян

Участник
Реакции
5
Баллы
18
лучшее средство когда начинаешь заболевать - 200гр хорошего коньячка на голодный желудок не запивая и не закусывая. Потом хорошо покушать и спать. Наутро как огурец !!!
почти полбутылки коньяка на голодный желудок и без закускиo_O??? Жесткий метод однако. Этак простуда вон, и вэлкам язва желудка(((

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 920
Баллы
113
почти полбутылки коньяка на голодный желудок и без закускиo_O??? Жесткий метод однако. Этак простуда вон, и вэлкам язва желудка(((
Ты каждый день надумал глушить? так часто болеешь?)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Всегда лечилась всякими таблетками/порошками и т.д. в сочетании с лимоном и чесноком. Но во время беременности все это стало нельзя и приходилось лечиться народными методами, оказалось, что весь день нюхать лук, закапывать в нос луковый сок, есть лук+чеснок + много-много чая с лимоном и через 2 дня здоров ))) 2 раза так вылечилась )

Особо чувствительным натурам - луковый сок разбавлять, я так терпела :smile2:

П

Петян

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Всегда лечилась всякими таблетками/порошками и т.д. в сочетании с лимоном и чесноком. Но во время беременности все это стало нельзя и приходилось лечиться народными методами, оказалось, что весь день нюхать лук, закапывать в нос луковый сок, есть лук+чеснок + много-много чая с лимоном и через 2 дня здоров ))) 2 раза так вылечилась )

Особо чувствительным натурам - луковый сок разбавлять, я так терпела :smile2:

А луковый сок как капать? Прям вдыхать или с краю только капнуть? Пойду пробовать, утомила меня эта простуда.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А луковый сок как капать? Прям вдыхать или с краю только капнуть? Пойду пробовать, утомила меня эта простуда.

Я делала блендером из лука кашу, чтоб сок хорошо выделялся. Набирала пипеткой и прям в нос по капле, желательно, чтоб протекло внутрь, полежать, раза 3 в день это делала. Заложенный нос не пробивает, как назол, например. И рекомендую для первого раза разбавить сок, очень жгет, можно слизистую сжечь, это я потом узнала, когда уже прокапала ) А луковую кашу в миске поставить рядом с местом обитания. Вонять будет в квартире жутко, но можно потерпеть. Так же чеснок, желательно не китайский, а наш, российский. Еду с ним любую, какую любите. И много теплого чая с лимоном. Пить много - это общая рекомендация. Ну и самое приятное - отдыхать )))))

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Я делала блендером из лука кашу, чтоб сок хорошо выделялся. Набирала пипеткой и прям в нос по капле, желательно, чтоб протекло внутрь, полежать, раза 3 в день это делала.
Я в шоке Лен, а с виду и не скажешь что такая суровая:pooh_lol:
Я максимум разрезаю луковицу пополам и нюхаю, лужоный у тя нос аднака))))

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Я делала блендером из лука кашу, чтоб сок хорошо выделялся. Набирала пипеткой и прям в нос по капле,
Лен,ты так себе можешь всю слизистую сжечь.Хотя бы водичкой нид разбавить.

Верх Низ