С интересом следил за развитием темы. Какие выводы сделал: очень много отхождений от темы. Тема стрельбы на дорогах отдельный разговор.
А здесь разговор идет о ношении оружия вообще, как мне кажется...
Я как владелец КС могу от себя сказать: ствол нужен в наше время как не крути (газовый или травматик). Видимо, те люди, которые высказываются против мало сталкивались в своей жизни со случайным криминалом (мелким и средним).
Толчком к участию в этой теме стал случай, произошедший на днях со мной.
Дело было вечером около 22.00 в районе ЖД вокзала, когда провожал знакомого на поезд. Время до отправления еще было и мы мирно беседовали в моей машине (передние стекла были опущены). Вдруг с моей стороны подходит крендель лет 40 и сначала ненавязчиво пытается выпросить денег, мотивируя тем, что только с зоны откинулся, все плохо и т.д. Причем, он уже "заряжен" какой-то бормотой. После того, как я ему показал направление, в котором он должен двигаться, данный хрен как-то напрягся и начал сначала пытаться давить на совесть а потом как-то недобро смотреть. Надо заметить, я товарищ неконфликтный, но когда начал понимать, что щас он может просто взять и, например ткнуть мне колесо чем-нибудь со злости или машину поцарапать гвоздем (вариантов вагон),напрягся. Попробовал опять успокоить его глаголом, но по его харе понял, что как-то все впустую. Поэтому пришлось достать ствол и сунуть ему поближе к глазу. Его перемещение от моей машины до ближайшего угла было близким к скорости звука.
А вот, если бы у меня не было короткоствола - все могло бы сложиться иначе...