Программа помощи молодой семье

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А если в собственности 5 метров на троих?? Почему бы таких не субсидировать?
Отвечаю в третий раз на этот вопрос в этой теме!
На 5 метров вычтут из положенной площади на вашу семью, и соответственно размер субсидии будет меньше. Соответственно, если размер собственности >= положенной (по закону), тогда вы ничего не получите, даже если живете на 1 кв. м.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А если в собственности 5 метров на троих??
Если в собственности 5 метров на троих, то субсидировать будут 3*18-5 = 49 кв.м.
Если не хватает метража, то надо жену к себе прописывать, или самому к жене.
Если ухудшишь жилищные условия (продашь хату, впишешь левых людей и т.п.), то тебя не возьмут в программу в течении пяти лет.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Соответственно, если размер собственности >= положенной (по закону), тогда вы ничего не получите, даже если живете на 1 кв. м.

Если в собственности 5 метров на троих, то субсидировать будут 3*18-5 = 49 кв.м.

Я опять не понял... НИЧЕГО и 49 метров, это немного разные вещи...Ответте, плиз, в 4ый раз :-( ну не понимаю я!!!!

Если не хватает метража, то надо жену к себе прописывать, или самому к жене.
Мне сказали что это попадает под ПРЕДНАМЕРЕННОЕ ухудшение..

Если ухудшишь жилищные условия (продашь хату, впишешь левых людей и т.п.), то тебя не возьмут в программу в течении пяти лет.
В этом и вопрос паралельной темы вот тут:
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...одекс-Ст.-53-В-рамках-quot-Молодая-семья-quot

Я не могу понять, являются ли описанные действия (рождение детей, переписка из большего в меньшее, покупка недвижимости и т.п.) преднамеренным ухудшением. Кто и как оценивает эту преднамеренность??

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Я опять не понял... НИЧЕГО и 49 метров, это немного разные вещи...Ответте, плиз, в 4ый раз :-( ну не понимаю я!!!!
Есть нормы, по которым на одного человека положено 18кв.м. Если ты нуждающийся (у тебя меньше 13кв.м., или сколько там у нуждающихся), то гос-во субсидирует разницу между тем что у тебя есть и что должно быть по нормам. Если у тебя хата 30 кв.м., то субсидироваться будут 18*3-30 = 24кв.м.
Ты же ссылку тут давал на файлы, там формулы расчёта были. Про максимальный размер субсидии только не помню.

Мне сказали что это попадает под ПРЕДНАМЕРЕННОЕ ухудшение..
Если вписываешь жену или ребёнка (что вполне логично, семья же), то не должно попадать. Хотя конечно лучше у них уточнять, мало ли как ты вписывать собрался.

Я не могу понять, являются ли описанные действия (рождение детей, переписка из большего в меньшее, покупка недвижимости и т.п.) преднамеренным ухудшением. Кто и как оценивает эту преднамеренность??
Рождение детей нет, изменения имущественного характера в худшую сторону - да. Покупка недвижимости нет, потому что ты улучшаешь, а не ухудшаешь. Когда документы сдаешь, там в течении какого-то срока рассматривают и дают ответ.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Если у тебя хата 30 кв.м., то субсидироваться будут 18*3-30 = 24кв.м.

Этот момент я осознаю...
Я не понимаю почему я не получу НИЧЕГО, если есть собственность??

Как я понял суть программы ( и талдычу тут уже с первого листа обсуждения :) ), не важно ЕСТЬ собственность или НЕТ, а есть только ПРОПИСКА. Главное чтобы прописка ПЛЮС собственность не давала более 10 метров на человека. (Это как раз точная цифра. 14 метров, это условия поза-того года.).
Сейчас говорят, что не получу ничего, будь хоть 1 метр собственности.... ИМХО это не так...

Хотя конечно лучше у них уточнять, мало ли как ты вписывать собрался.
Девушки говорят что "облом", но вот КАК ИМЕННО они это докажут -молчат.
При мне был разбор полетов... У Мужа прописка в доме в "кушелях" на 40 квадратов. У жены прописка в коммуналке 18 квадратов. Есть дочь.
итого 40+18=58/3=19,3 Они стояли на "бюджетников" им надо было набрать 16 метров. Ей сказали, если муж к ней пропишется, то облом-преднамеренное ухудшение. Ибо муж из 40 метрового особняка съезжает. Если она переедет, это УЛУЧШЕНИЕ, но тогда субсидию оформлять в этих самых "кушелях".. А квартиру им хотелось в Саратове, а не в деревне..

Рождение детей нет, изменения имущественного характера в худшую сторону - да. Покупка недвижимости нет, потому что ты улучшаешь, а не ухудшаешь.
Прочитай тему по сслыке внимательно, плиз. :)
Чем рождение ребенка и последующая его прописка отличается от "сестра мимо шла, я ее прописал". Итог будет один ,была однушка на двоих, стала на троих. Вроде как ухудшение....Кто это определяет? Мне не сказали.. Суд или лично приемщики документов или комиссия. Можно ли обжаловать решение комиссии? Я не знаю, спрашиваю тут.. (даже тему отдельную завел, чтобы тут не мусорить..)
Если у тебя был расклад 11 метров на человека, а ты "по-переезжал" и итогом стало 9 метров на человека, это по-любому ухудшение...На первый взгляд....Опять те же вопросы..Кто определяет, как и т.п.
Покупка недвижиомсти... Что я улучшаю??? Как я улучшаю? Если у мамы двушка 100 метров, я прописан с ней а потом купил коммуналку на 5 метров ЧИСТО НА СЕБЯ??
Это опять же вопрос ПРЕДНАМЕРЕННОЕ или нет. Критериев преднамеренности я пока что не нашел... Может кто подскажет?

Когда документы сдаешь, там в течении какого-то срока рассматривают и дают ответ.
Вот именно поэтому я и хочу ДО подачи документов все прояснить, а уж потом сдавать...Чтобы не получить отказ....
Пы.Сы продолжение той истории с домом 40 метров.. После них подошел я. И начал "просчитывать" себя, насчитал 12-13 метров. Ессесно начал задавать по-сути те же вопросы "а если я к жене, а если жена ко мне, а если соседа к маме???" ессесно, был послан нафиг... Выбрал другой день, попал к другой тёте, начал ей дурить голову темой "сейчас мы в 100 метрах, но у МАМЫ, а завтра купим ЛИЧНО СЕБЕ 10 метров, но СВОИ..Что будет?" ессено, тоже был послан нафиг.... :)
Для меня тема прописок\перездов так в голове однозначно и не сложилась....
ПЫ ПЫ СЫ!! Блин! народ! давайте программу ТУТ обсуждать, а ухудшение в другой теме.....Новички же ПОТОНУТ потом во всех этих переездах и "есть собственность 1 метр - нет тебе ничего..."

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Этот момент я осознаю...
Я не понимаю почему я не получу НИЧЕГО, если есть собственность??

Как я понял суть программы ( и талдычу тут уже с первого листа обсуждения :) ), не важно ЕСТЬ собственность или НЕТ, а есть только ПРОПИСКА. Главное чтобы прописка ПЛЮС собственность не давала более 10 метров на человека. (Это как раз точная цифра. 14 метров, это условия поза-того года.).
Сейчас говорят, что не получу ничего, будь хоть 1 метр собственности.... ИМХО это не так...
Кто так говорит? Год назад такого не было, хотя теоретически условия конечно могли поменяться.

Девушки говорят что "облом", но вот КАК ИМЕННО они это докажут -молчат.
А ты их не слушай. Приноси документы и всё.
В любом случае по ГК РФ регистрация жены к мужу, или мужа к жене не является ухудшением жилищных условий.

Чем рождение ребенка и последующая его прописка отличается от "сестра мимо шла, я ее прописал". Итог будет один ,была однушка на двоих, стала на троих. Вроде как ухудшение....Кто это определяет? Мне не сказали.. Суд или лично приемщики документов или комиссия. Можно ли обжаловать решение комиссии? Я не знаю, спрашиваю тут.. (даже тему отдельную завел, чтобы тут не мусорить..)
Обжаловать у вышестояющих лиц или через суд, всё как обычно.

Если у тебя был расклад 11 метров на человека, а ты "по-переезжал" и итогом стало 9 метров на человека, это по-любому ухудшение...На первый взгляд....Опять те же вопросы..Кто определяет, как и т.п.

Вот именно поэтому я и хочу ДО подачи документов все прояснить, а уж потом сдавать...Чтобы не получить отказ....
Я бы на твоем месте быстренько собрал все документы на рассмотрение. А дальше уже по обстоятельствам. Это конечно если у тебя <9.99 кв. м на человека. Если больше то два безпроигрышных варианта - прописаться к жене, или её к себе. Если и это не помогает, то остается только еще детей рожать (кому-нибудь из проживающих с тобой на одной площади) :)

есть собственность 1 метр - нет тебе ничего...
А потому что не надо дезу писать, тогда и не потонут.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Весь оффтопик про детские сады перенесён в тему «Про детские сады».

Здесь больше не флудим и пишем по теме, не забывая, какой это раздел!

Kostya

Kostya

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подскажите плз, кто знает, а то прочитав все законы, программы и т.д., не понял, т.к. куча расхождений (Россия матушка одним словом, все через трещину!!!!!): на прошлой неделе получил все необходимые документы по программе "Жилище 2011-2015 гг." (признали нуждающимся и поставили на очередь), а также получил соц. ипотеку, т.к. без "Молодой семьи" ее не получить. Пока кредит в банке не хочу брать пока весь этот замес не закончится и не решится по выплатам "Молодой семьи". Только мне никто внятно объяснить не может: сколько мне положено брать мин. квМ квартиру по "молодой семье" (нас трое)? в министерстве грят, что 14 м на человека рассчитывайте, в законах я вычитал что 16-18 м. Кто нить в курсе, сколько же нужно метров квартиру искать?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Подскажите плз, кто знает, а то прочитав все законы, программы и т.д., не понял, т.к. куча расхождений (Россия матушка одним словом, все через трещину!!!!!): на прошлой неделе получил все необходимые документы по программе "Жилище 2011-2015 гг." (признали нуждающимся и поставили на очередь), а также получил соц. ипотеку, т.к. без "Молодой семьи" ее не получить. Пока кредит в банке не хочу брать пока весь этот замес не закончится и не решится по выплатам "Молодой семьи". Только мне никто внятно объяснить не может: сколько мне положено брать мин. квМ квартиру по "молодой семье" (нас трое)? в министерстве грят, что 14 м на человека рассчитывайте, в законах я вычитал что 16-18 м. Кто нить в курсе, сколько же нужно метров квартиру искать?

Брать можно сколько хочешь. Но подозреваю что могут уменьшить выплату если квартира будет маленькая (если имеющаяся собственность у вашей семьи + купленная квартира < 14 * кол-во членов семьи).
Плюс учитывая изменения в программе, если ты сейчас возьмешь соц. ипотеку (или просто купишь жилье), то субсидию по молодой семье уже не получишь. Но из преимуществ соц. ипотеки - ты получаешь её сейчас, а молодую семью можно и 10 лет ждать.

G

gogha64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
правильно они говорят... не меньше 14 кв.м на человека. Вам нужно будет купить 2х комнатную не менее 42 кв.м

Kostya

Kostya

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
правильно они говорят... не меньше 14 кв.м на человека. Вам нужно будет купить 2х комнатную не менее 42 кв.м

ок, спс за ответ! только есть ли щас смысл брать ипотеку? может подождать пока наше долбаное правительство сар. области определятся по "молодой семье", а то ща возьму квартиру, а они аргументровать будут, что типа у тебя есть квартира и ты уже не нуждаешься в помощи, выпишут отказ по молодой семье, бред конечно, но все же.

G

gogha64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ок, спс за ответ! только есть ли щас смысл брать ипотеку? может подождать пока наше долбаное правительство сар. области определятся по "молодой семье", а то ща возьму квартиру, а они аргументровать будут, что типа у тебя есть квартира и ты уже не нуждаешься в помощи, выпишут отказ по молодой семье, бред конечно, но все же.

лучше подождать с ипотекой.... http://news.sarbc.ru/main/2011/03/09/108240.html

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Кто так говорит?
Тут на форуме парой страниц ранее писали..

Я бы на твоем месте быстренько собрал все документы на рассмотрение. А дальше уже по обстоятельствам. Это конечно если у тебя <9.99 кв. м на человека. Если больше то два безпроигрышных варианта - прописаться к жене, или её к себе.
Конкретно мне это не подходит по нескольким причинам.
1.в варианте "как есть" у нас более 10 метров на человека.
2.Параллельно получается "маленькое" наследство. Которое, если мы все в него пропишемся, то получим менее 7 метров на человека.
3.Ребенок пока что "висит"-думаю куда кинуть его проще.
4.2 НДФЛ с нужным доходом за пол года будет у меня на руках только через два месяца.

Только мне никто внятно объяснить не может: сколько мне положено брать мин. квМ квартиру по "молодой семье" (нас трое)? в министерстве грят, что 14 м на человека рассчитывайте, в законах я вычитал что 16-18 м. Кто нить в курсе, сколько же нужно метров квартиру искать?
Если под "молодой семьей" подразумевается не ипотека, то в тех документах, что я выкладывал в этой ветке есть ТАБЛИЦА С РАСКЛАДОМ, где написано сколько метров хата, при разных условиях (мама+папа, мама+папа+ребенок, ребенок+мама и т.п.)

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38

если возьмешь ипотеку до получения сертификата, то пролетишь с "молодой семьей" 100%

Timur

Timur

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый день, форумчане! Нужна помощь, скорее всего юристов. Недавно пришло письмо с администрации о том, что нашу семью исключили из программы "Молодая семья". Повод, мне исполнилось 36 лет. Хочу написать исковое заявление в суд о несогласии, но незнаю как к нему подступиться. Нет опыта в этих делах, как писать, куда писать, куда идти с этим вопросом. Буду рад любой помощи....

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
G

GreatGrigoriy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По прочтению форума я понял, что мне не светит моя собственная квартира. Я прописан у родителей в Степном где метров хватает но в приватизации не участвую, жена и ребенок прописаны в другой деревне где так же есть метры и она не участвует в приватизации, жена в декрете, мой доход менее 15ти т.р., то есть даж нет смысла вставать в очередь на помощь?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ну почему же?
1.Всем прописаться в одну деревню.
2.Просто набрать денег, эти пресловутые 600 тыс для Саратова для семьи из 2 человек, положить в банк, взять справку что "капитал" есть, отнести ее в центр. Потом пойти в багк, забрать деньги и раздать тем, у кого занимал.
3.ОЧЕНЬ ХОРОШО подумать. Если реальный совокупный доход с женой менее 15 тыс то КАК РЕАЛЬНО потом будете доплачивать за квартиру (гос-во вам даст хорошо, если 35-40% от нужной суммы), 2 как в ней будете жить - ежемесячная коммуналка в Саратове будет около 4 тыс руб.
4. Просто дополнение. Надо иметь ввиду, что вставать на очередь и, что немаловажно, ПОКУПАТЬ квартиру будете там, где прописаны. Тут есть два нюанса. Первое-у Вас цены ниже, соответственно все расчеты будут ниже (и ЗП надо меньше и денег в банке меньше иметь и доплаичвать за покупку меньше). Второе- весьма реально, что у вас взять денег на "построить" дом будет и выгоднее (больше дадут) и быстрее (в том году в Базарном Карабулаке дали 5 семьям на постройку и 1-2 на покупку). Сходите, узнайте ваши реалии местные.

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Добрый день, форумчане! Нужна помощь, скорее всего юристов. Недавно пришло письмо с администрации о том, что нашу семью исключили из программы "Молодая семья". Повод, мне исполнилось 36 лет. Хочу написать исковое заявление в суд о несогласии, но незнаю как к нему подступиться. Нет опыта в этих делах, как писать, куда писать, куда идти с этим вопросом. Буду рад любой помощи....

нет смысла подавать иск, уже писалось в интернете - панацея от выбывания по возрасту только одна - развод.
ну почему же?
1.Всем прописаться в одну деревню.
2.Просто набрать денег, эти пресловутые 600 тыс для Саратова для семьи из 2 человек, положить в банк, взять справку что "капитал" есть, отнести ее в центр. Потом пойти в багк, забрать деньги и раздать тем, у кого занимал.
3.ОЧЕНЬ ХОРОШО подумать. Если реальный совокупный доход с женой менее 15 тыс то КАК РЕАЛЬНО потом будете доплачивать за квартиру (гос-во вам даст хорошо, если 35-40% от нужной суммы), 2 как в ней будете жить - ежемесячная коммуналка в Саратове будет около 4 тыс руб.
4. Просто дополнение. Надо иметь ввиду, что вставать на очередь и, что немаловажно, ПОКУПАТЬ квартиру будете там, где прописаны. Тут есть два нюанса. Первое-у Вас цены ниже, соответственно все расчеты будут ниже (и ЗП надо меньше и денег в банке меньше иметь и доплаичвать за покупку меньше). Второе- весьма реально, что у вас взять денег на "построить" дом будет и выгоднее (больше дадут) и быстрее (в том году в Базарном Карабулаке дали 5 семьям на постройку и 1-2 на покупку). Сходите, узнайте ваши реалии местные.

про прописку в одном месте правильно, но обеспечение жильем сельских жителей - это другая программа и надо читать конкретно ее условия

berez

berez

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ребят, подскажите куда обращаться за первоначальной информацией для участия в программе в Энгельсе?

Верх Низ