Если у тебя хата 30 кв.м., то субсидироваться будут 18*3-30 = 24кв.м.
Этот момент я осознаю...
Я не понимаю почему я не получу НИЧЕГО, если есть собственность??
Как я понял суть программы ( и талдычу тут уже с первого листа обсуждения
), не важно ЕСТЬ собственность или НЕТ, а есть только ПРОПИСКА. Главное чтобы прописка ПЛЮС собственность не давала более 10 метров на человека. (Это как раз точная цифра. 14 метров, это условия поза-того года.).
Сейчас говорят, что не получу ничего, будь хоть 1 метр собственности.... ИМХО это не так...
Хотя конечно лучше у них уточнять, мало ли как ты вписывать собрался.
Девушки говорят что "облом", но вот КАК ИМЕННО они это докажут -молчат.
При мне был разбор полетов... У Мужа прописка в доме в "кушелях" на 40 квадратов. У жены прописка в коммуналке 18 квадратов. Есть дочь.
итого 40+18=58/3=19,3 Они стояли на "бюджетников" им надо было набрать 16 метров. Ей сказали, если муж к ней пропишется, то облом-преднамеренное ухудшение. Ибо муж из 40 метрового особняка съезжает. Если она переедет, это УЛУЧШЕНИЕ, но тогда субсидию оформлять в этих самых "кушелях".. А квартиру им хотелось в Саратове, а не в деревне..
Рождение детей нет, изменения имущественного характера в худшую сторону - да. Покупка недвижимости нет, потому что ты улучшаешь, а не ухудшаешь.
Прочитай тему по сслыке внимательно, плиз.
Чем рождение ребенка и последующая его прописка отличается от "сестра мимо шла, я ее прописал". Итог будет один ,была однушка на двоих, стала на троих. Вроде как ухудшение....Кто это определяет? Мне не сказали.. Суд или лично приемщики документов или комиссия. Можно ли обжаловать решение комиссии? Я не знаю, спрашиваю тут.. (даже тему отдельную завел, чтобы тут не мусорить..)
Если у тебя был расклад 11 метров на человека, а ты "по-переезжал" и итогом стало 9 метров на человека, это по-любому ухудшение...На первый взгляд....Опять те же вопросы..Кто определяет, как и т.п.
Покупка недвижиомсти... Что я улучшаю??? Как я улучшаю? Если у мамы двушка 100 метров, я прописан с ней а потом купил коммуналку на 5 метров ЧИСТО НА СЕБЯ??
Это опять же вопрос ПРЕДНАМЕРЕННОЕ или нет. Критериев преднамеренности я пока что не нашел... Может кто подскажет?
Когда документы сдаешь, там в течении какого-то срока рассматривают и дают ответ.
Вот именно поэтому я и хочу ДО подачи документов все прояснить, а уж потом сдавать...Чтобы не получить отказ....
Пы.Сы продолжение той истории с домом 40 метров.. После них подошел я. И начал "просчитывать" себя, насчитал 12-13 метров. Ессесно начал задавать по-сути те же вопросы "а если я к жене, а если жена ко мне, а если соседа к маме???" ессесно, был послан нафиг... Выбрал другой день, попал к другой тёте, начал ей дурить голову темой "сейчас мы в 100 метрах, но у МАМЫ, а завтра купим ЛИЧНО СЕБЕ 10 метров, но СВОИ..Что будет?" ессено, тоже был послан нафиг....
Для меня тема прописок\перездов так в голове однозначно и не сложилась....
ПЫ ПЫ СЫ!! Блин! народ! давайте программу ТУТ обсуждать, а ухудшение в другой теме.....Новички же ПОТОНУТ потом во всех этих переездах и "есть собственность 1 метр - нет тебе ничего..."