Программа помощи молодой семье

G

gogha64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Пакет документов точно такой же как и для программы Мол семья..

М

Многомама

Guest
мне как матери одиночке с белой ЗП 6200, а с небелой от 30 до 50 можно поучавствовать в этой программе? и если да, то насколько мне это светит?

G

gogha64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
мне как матери одиночке с белой ЗП 6200, а с небелой от 30 до 50 можно поучавствовать в этой программе? и если да, то насколько мне это светит?

Вот телефон отдела соц ипотеки 26-21-38.. думаю вам лучше там спросить

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Да. Можно.
Это же просто погашение по ипотеке процентов идет... Какую возьмешь ипотеку, столько и погасят...
Пы.Сы. из расчета 15 000 руб НА ЧЕЛОВЕКА (Вас двое) на 30 лет дают около 800 000 тыс...
Пы.Сы. Вообще, уже "не модно" работать в местах, где ЗП еще не обелили :)

М

Многомама

Guest
Пы.Сы. Вообще, уже "не модно" работать в местах, где ЗП еще не обелили :)
не модно работать в местах, где белая Зп всего 15тыс)

Да. Можно.
Это же просто погашение по ипотеке процентов идет... Какую возьмешь ипотеку, столько и погасят...
Пы.Сы. из расчета 15 000 руб НА ЧЕЛОВЕКА (Вас двое) на 30 лет дают около 800 000 тыс...
а можно подробнее? я просто очень очень плохо в это мпонимаю) в личку) с меня магарыч)

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
там у них есть список банков с кем они работают... я брал в Сбере.. разбег % точно не скажу но я думаю от количества детей

Список есть, но теоретически можно в любом банке брать ипотеку (если очень хочется, т.к. самое плохое что может произойти - это заставят самим приносить каждый месяц подтверждение платежа по ипотеке, в случае со Сбером и ИКСО это происходит автоматически).

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Согласен. :)

а можно подробнее?
Что именно подробнее? Условия "возврата процентов" и необходимые бумаги-уже указали..
Вас интересуют вопрос ВЗЯТИЯ ипотеки?
Тогда это в банк\кредитную организацию.
Могу точно сказать, что при доходе 15 000 Сбербанк даст ПРОСТО КРЕДИТ около 300 тыс руб на пять лет. ЗА пять лет отдадите около 440 000 тыс.
Если на те же 15 000 брать ипотеку, то на 30 лет будет около 800-900 тыс.

У вас ВОЗМОЖНО будет проблема взять ХОТЬ ЧТО-ТО на 6500 в месяц.. Так знаю, что на офф зарплату около 8000-9000 тыс, сбербанк давал 50 000 на 5 лет с одним поручителем..
При оценке максимальной суммы кредита\ипотеки банки расчитывают Вашу МАКСИМАЛЬНУЮ сумму. И тут уже ОЧЕНЬ тяжко что-то сказать..
Тот же сбер, например, на ипотеку учитывет Ваше "активы" типа картин\коттеджей\слитокв золота\счета в сбере...
Однако при этом в ипотеку НУ НИКАК не может дать МЕНЕЕ 300 000. Получается, что при доходе 6500 на 10 лет Вы должны ОЧЕНЬ серьезное обеспечение показать..
Кто-то считает по принципу "после платежа у человека ДОЛЖЕН остаться прожиточный минимум", кто-то считает, что у человека должен остаться минимальная сумма оплаты труда...

Вобщем в саратове около 34-43 кредитных организаций ,на каких условиях какая дает-это только "кредитные брокеры" знают...
Но в общем случае, Вам надо искать ипотеку без минимального максимума... Дадут вам около 50 000-100 000 руб лет на пятьдесят...
Кроме того, если Вы найдете такой банк, то не факт, что он будет в списке "банков участников программы".

Пы.Сы. сейчас правительстов только НАНИЧНАЕТ попытку договорится с банками, чтобы те давали кредиты людям с доходом 5000 и менее (врачи всякие и т.п.)..

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Он вроде писал про доход на человека. Соответсвенно для семьи из троих человек с одним работающим, з/п работающего должна быть ~45 т.р.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Нужно сначала встать на молодую семью, чтобы была возможность взять соципотеку. ИМХО это самый сложный этап. Сложный не по бюрократической трудности, а именно по условиям попадания: не должно быть ухудшения жил. условий за последние N лет, площадь на которой вы проживаете должна быть меньше 10 кв. м на человека, не должно быть имущества в собственности (но при этом должны быть деньги на оплату ~70% стоимости квартиры, либо высокий доход по НДФЛ-2).

После этого уже можно будет думать о соц. ипотеке.

М

Многомама

Guest
Дадут вам около 50 000-100 000 руб лет на пятьдесят...
вы меня конечно извините, но на данный момент это моя 3месячная ЗП))) я вполне спею накопить на первоначальный взнос) меня интересует дадут ли мне в принципе ипотеку с маленькой белой ЗП, с
Вы должны ОЧЕНЬ серьезное обеспечение показать..
1/5 собствености, и со статусом малоимущей работающей матери одиночки)

М

Многомама

Guest
Нужно сначала встать на молодую семью, чтобы была возможность взять соципотеку. ИМХО это самый сложный этап. Сложный не по бюрократической трудности, а именно по условиям попадания: не должно быть ухудшения жил. условий за последние N лет, площадь на которой вы проживаете должна быть меньше 10 кв. м на человека, не должно быть имущества в собственности (но при этом должны быть деньги на оплату ~70% стоимости квартиры, либо высокий доход по НДФЛ-2).

значит нет(((((((( у меня есть собственоость и у меня более 10кв.м на человека

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
не должно быть ухудшения жил. условий за последние N лет, площадь на которой вы проживаете должна быть меньше 10 кв. м на человека, не должно быть имущества в собственности (но при этом должны быть деньги на оплату ~70% стоимости квартиры, либо высокий доход по НДФЛ-2).

а вот тут ПОДРОБНЕЕ плиз!!
1.ну КААААК они выясняют и на что влияет "преднамеренное ухудшение условий" ??? (я даже спец тему тут создал, можете в ней ответить, если не трудно).
2.Откуда взялся пункт об отсутствии имущества в собственности? Если я прописан в ПРИВАТИЗИРОВАНОЙ коомуналке 12 метров, что же молодая семья не светит??
Ткните, плиз, в пункт условий, а то я не нашел...
3.Я так понял можно хоть когда взять гопотеку, а потом уже "осоциалить" ее...Это же просто как "бонус"?? Т.е., как я понял, не обязательно "с нуля" брать социалку...Можно любую имеющуюся "осоциалить"?????

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
вы меня конечно извините, но на данный момент это моя 3месячная ЗП))) я вполне спею накопить на первоначальный взнос) меня интересует дадут ли мне в принципе ипотеку с маленькой белой ЗП, с

1.Я Вас поздравляю. :)
2.Копите на первый! Кроме того получается, что Вы вполне можете купить себе, например коммуналку в ипотеку..Вот вопрос НАДО ЛИ ВАМ ЭТО-это Ваш личный вопрос..
Кроме того может вы уже накопили 1500 тыс и всего этих самых 100 000 тыс не хватает чтобы прямо завтра купить трешку у кронверка в новом доме??
Какие вопросы? Оформили, купили, за три месяца отдали...В чем вопрос?
3. в ПРИНЦИПЕ можете...Весь вопрос СКОЛЬКО дадут и НА СКОЛЬКО...Это Вам конкретно по банкам идти и спрашивать...

:) :).

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
а вот тут ПОДРОБНЕЕ плиз!!
1.ну КААААК они выясняют и на что влияет "преднамеренное ухудшение условий" ??? (я даже спец тему тут создал, можете в ней ответить, если не трудно).
2.Откуда взялся пункт об отсутствии имущества в собственности? Если я прописан в ПРИВАТИЗИРОВАНОЙ коомуналке 12 метров, что же молодая семья не светит??
Ткните, плиз, в пункт условий, а то я не нашел...
3.Я так понял можно хоть когда взять гопотеку, а потом уже "осоциалить" ее...Это же просто как "бонус"?? Т.е., как я понял, не обязательно "с нуля" брать социалку...Можно любую имеющуюся "осоциалить"?????

1. Продал ЛЮБУЮ квартиру, имеющуюся в собственности. Подписал отказ от приватизации. Возможно еще что-то есть, но это самое распространенное.
2. Если ты прописан где-нибудь, это не значит что ты владеешь этой недвижимостью. Узнать о наличии недвижимости можно в регистрационной палате на Кутякова (купленной после года X), и в БТИ на соборной (купленной до года X).
3. Нет, нельзя. Когда ты берешь ипотеку, то у тебя появляется собственность. А когда есть собственность - получить социальную ипотеку нельзя.

ПыСы Ты аццкий флууудеееер)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Т.е. если у меня есть в собственности 1/4 двушки в 45 метров, в которой прописано 4 человека, то облом? уже не получится встать на молодую семью?
Можешь показать где это написано?
Когда я ходил на театральную, там про это мне ничего не сказали...

G

gogha64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Т.е. если у меня есть в собственности 1/4 двушки в 45 метров, в которой прописано 4 человека, то облом? уже не получится встать на молодую семью?

пропиши к себе жену..)

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Если в собственности 1/4 от 45 кв.м квартиры, то получится (при условии что у жены и ребенка ничего нет).
Но в любом случае эти 45/4 кв.м могут уменьшить сумму компенсации. Если собственность больше 10 м на человека, тогда уже точно пролетаешь.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Странно как-то..когда я ходил и сказал свой расклад-

54 на троих+44,5 на троих у жены. Причем у жены в них,в этих 44, собственность 14 метров. Нам сказали пофиг на собственность....

Кроме того выяснили, что если мы куда то передем, например в коммуналку 12 метров, то будет 12 метров на двоих+14 метров от жены, т.е. 26/2.
Но при этом пугают "намереным ухудшением"...Вот я и родил вопрос...Чем реально чреваты всякие переезды, покупки коммуналок и прочего...

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Странно как-то..когда я ходил и сказал свой расклад-

54 на троих+44,5 на троих у жены. Причем у жены в них,в этих 44, собственность 14 метров. Нам сказали пофиг на собственность....
Ну сам по суди, если у семье есть собственность, зачем государству субсидировать покупку недвижимости? Абсолютно точно говорю, имеющаяся собственность уменьшает размер субсидии. У меня это было прописано в справке для получения компенсации в рамках социальной ипотеки.

Кроме того выяснили, что если мы куда то передем, например в коммуналку 12 метров, то будет 12 метров на двоих+14 метров от жены, т.е. 26/2.
Но при этом пугают "намереным ухудшением"...Вот я и родил вопрос...Чем реально чреваты всякие переезды, покупки коммуналок и прочего...

Переезд может быть рассмотрен как намеренное ухудшение жилищных условий. Но не любой переезд.
Не понимаю только что об этом рассуждать - либо вставать на очередь пока программу не закрыли, либо забыть про неё.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А если в собственности 5 метров на троих?? Почему бы таких не субсидировать?
Рассуждать очень просто...Сейчас у нас 11 метров..Надо 10...Вот и думаю как эти 10 метров сделать...
могу купить коммуналку, могу наследовать дом, могу прописаться к жене...
вопрос что из этого вызовет отказ ПОТОМ, на стадии подачи документов..

Верх Низ