Программа помощи молодой семье

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
а в чем подстава то??

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
а в чем подстава то??

В том, что те кто встали на очередь "Молодая семья" раньше могли купить квартиру в кредит. Потом получить субсидию и погасить ей часть задолженности по кредиту. Теперь эту возможность отменили, подставив тех, до кого очередь не дошла до конца 2010 года.
По сути те, кто стоят на очередь "Молодая семья"и купили жилье в кредит - автоматически выбывают из программы.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Ну не знаю.. Мне кажется человек сам себя подставил..
1.Нафига было брать кредит под неуемный процент, если гарантий что ты его выплатишь нет? (В нашей стране ГАРАНТИЯ-это деньги под подушкой.....Полу гарантия, это обещание твоего шефа не понижать тебе ЗП...А уж обещание гос-ва чего-либо, это не то что не гарантия. это даже НЕ НАДЕЖДА...В нашей стране надо четко это понимать.)

2. У меня вообще крышу рвет от самой ситуации. Ты пришел в 2008 году, доказал, что у тебя 16 метров и менее, стал "нуждающимся" у встал в очередь в эту рулетку.
Потом пошел и купил квартиру, хоть в кредит, хоть как.. Ну так значит ты уже ИМЕЕШЬ жилье, а значит с какого перепуга ты нуждающийся?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ArtemSaratov
Т.е. если работодатель откажется тебе заплатить обещанную з/п, ты это тоже подставой не будешь считать?
Предложи тогда другое слово. Будем его использовать для описания ситуации с этой соц. программой.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Лично я-нет....
Не в смылсе я пришел на работу, мне ОБЕЩАЛИ 10, платят 5...Это подстава, а вот когда я РАБОТАЮ, мне ПЛАТЯТ 100, а потом 10-это не подстава.
Ну обещал премию, ну не дал премию....
Ну платил ЗП сто тыщ..потом кризис и он обанкротился и вообще меня выгнал....И не платит не копейки. Это неприятно, но не подстава со стороны работодателя ИМХО.

Помню была всем известная статья, которая гуляла по инету в начале кризиса, где девушка около 30 лет была принята на новую работу, мнила себя "супер-пупер специалистом" (в свои то годы :) ), ей сразу платили типа 200 тысяч в месяц, через полгода она взяла ДОЛЛАРОВУЮ ипотеку на много миллионов и много лет..
А потом кризис..Бах..и она подала в суд на банк, что он не "вошел в ее положение", мол она ОДНА, с РЕБЕНКОМ, проработав ВСЕГО ПОЛГОДА, купила себе дворец, но теперь не может платить.....
Типа банк-нехороший человек, что не отсрочил ей выплаты и не уменьшил их..

Так же и тут, гос-во только ПООБЕЩАЛО рассмотреть вопрос и МОЖЕТ БЫТЬ ВЫПЛАТИТЬ...А народ уже кинулся под это эфимерство себя на растерзание отдавать банковским кредитным структурам..
Какое же это подставилово со стороны государства??..

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Так же и тут, гос-во только ПООБЕЩАЛО рассмотреть вопрос и МОЖЕТ БЫТЬ ВЫПЛАТИТЬ...А народ уже кинулся под это эфимерство себя на растерзание отдавать банковским кредитным структурам..
Какое же это подставилово со стороны государства??..

Самое обыкновенное. Не надо было обещать выплатить, тогда бы не было подставы :)
Ситуация собственно очень простая. По первой человек встает на программу, отдает деньги за съемную (а где еще жить, если условия программы такие, что у тебя не может быть своего жилья для регистрации в программе), потом получает субсидию и покупает свое жилье на ипотеку за вычетом субсидии.
По второй человек встает на программу, покупает сразу жилье в ипотеку, те же самые деньги отдает за ипотеку, а не арендодателю, потом получает субсидию и гасит с её помощью часть ипотеки.

После отмены второго порядка, изначально равные по условиям люди ставятся в неравное положение.
Почему ты считаешь что отдавать деньги банку хуже чем платить арендодателю?

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
По сути те, кто стоят на очередь "Молодая семья"и купили жилье в кредит - автоматически выбывают из программы.
Потом пошел и купил квартиру, хоть в кредит, хоть как.. Ну так значит ты уже ИМЕЕШЬ жилье, а значит с какого перепуга ты нуждающийся?

Программа сама по себе не логична. Государство оплачивает только часть стоимости квартиры. При чем далеко не бОльшую.
Чтобы получить эту субсидию надо иметь возможность взять в кредит или доплатить процентов 70 от стоимости квартиры.
А тот, кто вообще ничего не накопил и сидит на маленькой зп эту субсидию не получит в принципе.

Следуя вашей логике - раз человек уже что-то имеет или уже ему дают кредит то и остальную часть способен оплатить.
То есть вообще никому ниче давать не надо.

Можно начинать собирать подписи на закрытие программы.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
осле отмены второго порядка, изначально равные по условиям люди ставятся в неравное положение.
Почему ты считаешь что отдавать деньги банку хуже чем платить арендодателю?

Я не считаю, что отдавать банку хуже чем арендодателю...Я считаю, что не стоит подписываться в банке на ТАКИХ условиях, которые ты не сможешь выплатить...

Грубо говоря я беру только такие кредиты, платежи по которым не больше 10 тыс....Ибо в случае крайнего форс-мажора и потери работы, 10 000 я всегда грузчиков в грозди заработаю....
А если ты берешь кредит под еще не существующие деньги (т.е. государство тебе только ПООБЕЩАЛО их отдать, после рассмотрения бумажек) то это личный риск получателя денег... Пусть он и разбирается с ним.

Следуя вашей логике - раз человек уже что-то имеет или уже ему дают кредит то и остальную часть способен оплатить.
То есть вообще никому ниче давать не надо.

Меня самого логика эта корежит. Получается, что гос-во помогает только тем, кто "не бедный, но себе ничго не купил еще".
С одной стороны надо давать такие програмки только бедным и у кого ничего нет, типа детей сирот и прочее.У кого ни зарплаты, ни накоплений, ни метров..
С другой стороны государство оно надо?
Вероятность того что семья "не бедная, но без жилья" родит более состоятельного налогоплательщика, чем семья "бедная и без жилья" ИМХО гораздо выше..
А гос-ву не нужны нахлебники, ему нужны деньги налогоплательщиков....
Так что с этой точки зрения вполне логично...
Хотя многим покажется аморальным. :)
Но эта теория хоть как-то объясняет ФАКТ таких условий...

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Я не считаю, что отдавать банку хуже чем арендодателю...Я считаю, что не стоит подписываться в банке на ТАКИХ условиях, которые ты не сможешь выплатить...

Грубо говоря я беру только такие кредиты, платежи по которым не больше 10 тыс....Ибо в случае крайнего форс-мажора и потери работы, 10 000 я всегда грузчиков в грозди заработаю....
А если ты берешь кредит под еще не существующие деньги (т.е. государство тебе только ПООБЕЩАЛО их отдать, после рассмотрения бумажек) то это личный риск получателя денег... Пусть он и разбирается с ним.

Это ни сколько не оправдывает "подставу" со стороны государства.
С тем же успехом можно в один прекрасный день повысить налоги с 13% до 50%, и те кто платил 10 т.р. кредит его платить не смогут. У государства много разных рычагов на самом деле. Изменение социальных условий в худшую сторону это всегда подстава для определенных категорий граждан.

Пойми ты, не идет речь о том, что человек не сможет выплачивать кредит, потому что ему что-то должно государство. Речь только о том, что два изначально равных человека ставятся в неравное положение. При этом положение одного не изменяется, а второго - ухудшается. Это я называю подставой. См. сообщение выше.

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Ситуация с программой очень печальная и грустная, в регионах где не было выборов 13 марта все уже решено не в пользу участников(почитайте интернет), но есть мнение что будет две очереди участники программы жилье 2002-2010гг. и участники 2011-2015гг. мнение сходится в одном из программы 2002-2010гг. уходить нельзя!!! во многих регионах намекают на "социальный взрыв", у нас решения будут принимать новые депутаты, в самом комитете сказали приходить не раньше мая, подстава в том что я лично присутствовал как работники комитета говорили и уверяли - "берите ипотеку ничего не бойтесь, а когда дойдет очередь получения сертификата погасите часть оной"

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
"берите ипотеку ничего не бойтесь, а когда дойдет очередь получения сертификата погасите часть оной"

В этой стране такие слова из уст дюбого должны восприниматься, как партизанщина..))
Пы.Сы по теме-есть слухи, что на строительство получить деньги ПРОЩЕ и больше, чем на покупку.
в частносте в Базарно-карабулксокм районе в том году на самострой получили 13 человек, на покупку ноль....
Если на покупку дают 300-350 тыс, то тому же человеку на самострой дают уже около 900-1000...
Учитывая, что за стройку гос-во возварщает 13%, но не боллее 1000 000 (или даже 1500 000-не помню точно), то выходит, что с гос-ва можно поиметь 1+1 почти два миллиона.
Правда это будет растянуто по срокам..
:)

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
работники комитета говорили и уверяли - "берите ипотеку ничего не бойтесь, а когда дойдет очередь получения сертификата погасите часть оной"

Именно так и говорили!
Я конечно не верил особо в эти сказки венского леса. Главное чтобы социальную ипотеку не отменили. Собственно ради неё и вставал на очередь. Вот если компенсацию по социальной ипотеке отменят будет совсем подстава.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Да я не спорю, что говорили.. Но это был всего лишь разговор типа ОБС...
Но, имхо, не стоит расчитывать и на соц гопотеку и на молодую семью разом...

Тяжело это будет совместить...

Пы.Сы. а что есть "соц" ипатека?
какие условия, кто дает?

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Пы.Сы. а что есть "соц" ипатека?
какие условия, кто дает?

После каждой выплаты по ипотеке, через некоторое время государство возвращает часть % по кредиту (возвращается от половины до 70% в зав-ти от условий). Т.е. месячный платежь по ипотеке как бы уменьшается.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
После каждой выплаты по ипотеке, через некоторое время государство возвращает часть % по кредиту (возвращается от половины до 70% в зав-ти от условий). Т.е. месячный платежь по ипотеке как бы уменьшается.

А где узнать\получить можешь сказать подробнее?
После совершения покупки можно подавать на стандартный налоговый вычет, если была куплена по такой программе?

Последнее редактирование модератором:
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Не растекаясь далее мыслью по древу, поскольку тема была "Программа помощи молодая семья" в первую очередь в жилищном контексте..Это потом мы свернулись в банки\кредиты и прочие льготы. Кстати, кто знает- ПИШИТЕ! все интересно....
Сейчас вот выкладываю "свежак"-новые документы\заявление и прочее по программе 2011-2015 год.
Отдельно хочу сказать, что в этот раз, я ног НЕ БИЛ....ногами на Театралку топал наш форумчанин Александр (сорри, ник забыл.) Так что, если он объявится, все респекты к нему...
Ссылка будет жива 10 дней, после последнего обращения. Качайте и читайте..
http://zalil.ru/30692599

G

gogha64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Соц. ипотеку оформляют в Министерстве строительства и ЖКХ на ул. Челюскинцев.114... при этом надо участвовать в молодой семье. Оформить договор на перечисление сумм компенсации нужно до получении ипотеки!! от 50 до 70% от процентов банка будут возвращать через 20-30 дней после уплаты платежа по ипотеки

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Т.е. просто оформляешь ипотеку в любом банке, а по программе тебе проценты возвращают?
или какие-то особенные банки в этой программе?
От чего зависит разбег 50-70% ?

G

gogha64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Т.е. просто оформляешь ипотеку в любом банке, а по программе тебе проценты возвращают?
или какие-то особенные банки в этой программе?
От чего зависит разбег 50-70% ?

там у них есть список банков с кем они работают... я брал в Сбере.. разбег % точно не скажу но я думаю от количества детей

Верх Низ