Программа помощи молодой семье

berez

berez

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
и ещё вопрос: сколько метров-то надо максимум, чтобы участвовать в программе? есть официальный документ, где прописана эта цифра для Энгельса\Саратова?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Ребят, подскажите куда обращаться за первоначальной информацией для участия в программе в Энгельсе?

В администрацию (которая на площади), там есть отдел по этим жилищным программам. Телефона их под рукой нет.
и ещё вопрос: сколько метров-то надо максимум, чтобы участвовать в программе? есть официальный документ, где прописана эта цифра для Энгельса\Саратова?
максимум в Энгельсе 13.5кв.м. на человека.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
В администрацию (которая на площади), там есть отдел по этим жилищным программам. Телефона их под рукой нет.

прием у них вторник и среда(вроде) с 09.00 до 15.00 обед 12.00-13.00, а так там же 2 дня в неделю после 17.00 проводятся разъяснительные беседы.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
а сказать трудно чтоль?

а сказать трудно чтоль? или важности надо обязательно на себя нагнать?
спасибо dalex!

Сказть можно. Говорилось раз СЕМЬ.
Раз ты в этой ветке спорсил, значит ты ее читал.
Но "просто ответ" тебя не устроил.
Ты же запросил "официальную" информацию. На официальную информацию, надо самому смотреть официальную бумажку. Официальная бумажка тут тоже есть.

berez

berez

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
казть можно. Говорилось раз СЕМЬ.
Раз ты в этой ветке спорсил, значит ты ее читал.
Но "просто ответ" тебя не устроил.
Ты же запросил "официальную" информацию. На официальную информацию, надо самому смотреть официальную бумажку. Официальная бумажка тут тоже есть.
спасибо, кЭп))

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
в последнем Парадном подъезде есть инфа, что бюджетникам Ипатов сделал беспроцентный кредит на жилье и т.д.
Не знаю, но предполагаю, что это идет паралельно федеральной программе,
Кто что знает-где почитать куда сходить??

М

Мультяха

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем большой привет!
обращаюсь за консультацией к тем, кто уже собирал пакетов документов для становления в очередь или в курсе каким образом они оформляются
Вопрос в следующем:
По последнему месту прописки я не участвую в приватизации, то есть доли в данной жилой площади у меня нет. Но имеется другая родительская квартира,в которой у меня 1/4 доли, но там я была прописана давно,вернее по условиям новой программы "молодая семья" более чем 5 лет назад.
Будет ли указано в выписке из БТИ или из регистрационной палаты о имеющейся доле в квартире,в которой я не прописана?

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Будет ли указано в выписке из БТИ или из регистрационной палаты о имеющейся доле в квартире,в которой я не прописана?
Вам надо не на форуме спрашивать а у юристов, имхо вероятнее всего будет, если вы свою долю не отчуждали и не давали согласия на отчуждение кому-либо своих долей. Можно иметь квартиру в собственности или 1/2 её часть и быть там не прописанным лет 10 например, но в справке имхо должно будет сказано о имеющимся имуществе.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вам надо не на форуме спрашивать а у юристов, имхо вероятнее всего будет, если вы свою долю не отчуждали и не давали согласия на отчуждение кому-либо своих долей. Можно иметь квартиру в собственности или 1/2 её часть и быть там не прописанным лет 10 например, но в справке имхо должно будет сказано о имеющимся имуществе.

Да, так.
НО там забавно считается. Нужно чтобы было меньше 10 метров (или сколько положено по конкретно вашей соц. программе) на человека там где вы прописаны. При этом не учитывается количество имеющейся собственности, может быть и по 15 метров на человека. Например, если у вас на троих с мужем и ребенком в собственности квартира 45 метров. Но кроме вас там прописаны, еще ваши родители. Получается меньше 10 метров на человека, т.е. вас ставят в очередь. Но сумма компенсации получается совсем маленькая, т.к. она рассчитывается из положенной собственности на семью (54 м в моем примере для семьи из 3 человек) за вычетом имеющейся (45 м).
В любом случае, имеющаяся собственность уменьшает размер субсидии, если она положена.
все сказанное ИМХО и собственный опыт, на истину не претендую

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Министерство регионального развития РФ установило норматив стоимости одного квадратного метра жилья на второе полугодие.

Документ утверждает норму стоимости 1 кв. м. общей площади жилья по России в размере 30 тыс. руб., а также среднюю рыночную стоимость "квадрата" по субъектам на третий квартал. Согласно приказу, стоимость 1 кв. м. жилья в Саратовской области составит 23 750 руб. (до 1 июля - 23 250 руб.).
оригинал новости
мелочь а приятно

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
судя по новостям сертификат получит около 100 семей области

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
в Энгельсе какая-то пор...нуха у них происходит. Выделено на город 20млн. рублей, я в 2010г.(начал участие в 2009) был в очереди что-то около 177, мои родственники получившие сертификат в 2010г. были в очереди где-то 120, и тут о чудо в этом году я по очереди 174! При этом другу который начал участие в программе в этом году 313 и ему сказали что 80 первых это те кто перешел с 2010г. Вывод один пойду разбираться!

Верх Низ