Продукция АвтоВАЗа против конкурентов

• Автор темы woOt
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Со следующего года "Группа ГАЗ" планирует полностью прекратить производство седанов GAZ Volga Siber, выпуск которых оказался нерентабельным. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на оказавшуюся в распоряжении издания презентацию компании для держателей ее облигаций, где раскрывается текущее финансовое положение автопроизводителя и планы по борьбе с последствиями кризиса.
Напомним, что сборка автомобилей GAZ Volga Siber, представляющих собой модифицированную версию седанов Chrysler Sebring предыдущего поколения, оборудование и лицензию на выпуск которого "Группа ГАЗ" приобрела у компании Chrysler в 2006 году, была начата летом прошлого года. Однако то, что выпуск таких машин нерентабелен, стало ясно уже к осени. По словам председателя правления группы Сергея Занозина, для того, чтобы производство Siber было безубыточным компании необходимо собирать около 100 тысяч таких машин в год, а в 2008-м их было выпущено лишь несколько тысяч.
Как отмечает "Коммерсант", "Группа ГАЗ" также планировала дозагрузить конвейер по производству модели Siber контрактной сборкой иномарок. Предполагалось, что это поможет сделать выпуск седанов рентабельным, однако переговоры с возможными партнерами - GM и Chrysler - завершились неудачей. Помимо этого, автопроизводитель был намерен разработать новую доступную машину, которая составила бы конкуренцию Renault Logan, но этот проект также не получил развития.
По данным издания, в настоящее время контрольный пакет "ГАЗа" находится в залоге у одного из банков, а долг компании превышает 40 миллиардов рублей. Группа прогнозирует, что текущий год автопроизводитель завершит с убытком в размере 16,7 миллиарда рублей.

кто бы сомневался! у нас очень "умные" топ-менеджеры

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Со следующего года "Группа ГАЗ" планирует полностью прекратить производство седанов GAZ Volga Siber, выпуск которых оказался нерентабельным...

С пользой денюжку потратили... :dirol:

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эээ. Людиии))) папа всё хочет заместо (или в дополнение) десятки нашей взять КАЛИНУ...Аааа, мне она вопсче не нравится, я говорю возьми хотя бы приору...Но она ему абсолютно не нравится, вообще никак, а калина нравится (!!!). Так вот, калина максималка стоит около 290000 по-моему. А я пытаюсь привести различные довыды отцу насчет того, что лучше взять обычный фокус 2 рестайл или опель астру или мазду 3 самую дешевую, ну или тот же лачетти или авео седан. Они же лучше. ну я так считаю во всяком случае...Мне уже не хватает довыдов типа "качество и так далее, что это стоит своих денег". Папе главное, чтобы машина до дачи довозила. но когда блин раз и сломалось чето (типо электропривод зеркал заднего вида) и ты ниче сделать не можешь, а заработает ПОЧЕМУ-то только на следущий день то это БЕСИТ. Вот это называется ВАЗ. Скажите че-нибудь мне, че мне ему еще сказать, как доказать, что лучше взять астру\фокус...Я не знаю чего сказать, мне 10ка больше калины нравится, лучше тогда блин ее вобще не менять...
Ну и опять же ФФ2\астра стоят от 411 тысяч где-то, я имею в виду 5 дверей хэтчи. Всё-таки разница больше 100к это много. Или чего скажете вобще по этому поводу??
Просто ну калина мне ну вообщее не нравится внутри,вообщееееееее))))
З.Ы. Ланос, логан не предлагать))

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Меньше 500 т.р. вряд-ли вы возьмете астру или фокус или мазду новую.

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Меньше 500 т.р. вряд-ли вы возьмете астру или фокус или мазду новую.
Почему? ФФ2 рестайл базовый 1,4 5дв кузов хэтч как раз 390-410 вроде
тока не довыдов почему купить его, а не калину..((Качества не хватает...,У нас в десятке ничего не сломалось и в Шниве особо так сильно, точнее вообще ничего не ломалось за много лет юзания, и у папы у знакомых "мальвины" у многих и у них уже год-два всё хорошо, так что ну вапсчее((

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Почему? ФФ2 рестайл базовый 1,4 5дв кузов хэтч как раз 390-410 вроде
тока не довыдов почему купить его, а не калину..((Качества не хватает...,У нас в десятке ничего не сломалось и в Шниве особо так сильно, точнее вообще ничего не ломалось за много лет юзания, и у папы у знакомых "мальвины" у многих и у них уже год-два всё хорошо, так что ну вапсчее((

1,4 слабый движок

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Эээ. Людиии))) папа всё хочет заместо (или в дополнение) десятки нашей взять КАЛИНУ...Аааа, мне она вопсче не нравится, я говорю возьми хотя бы приору...Но она ему абсолютно не нравится, вообще никак, а калина нравится (!!!). Так вот, калина максималка стоит около 290000 по-моему. А я пытаюсь привести различные довыды отцу насчет того, что лучше взять обычный фокус 2 рестайл или опель астру или мазду 3 самую дешевую, ну или тот же лачетти или авео седан. Они же лучше. ну я так считаю во всяком случае...Мне уже не хватает довыдов типа "качество и так далее, что это стоит своих денег". Папе главное, чтобы машина до дачи довозила. но когда блин раз и сломалось чето (типо электропривод зеркал заднего вида) и ты ниче сделать не можешь, а заработает ПОЧЕМУ-то только на следущий день то это БЕСИТ. Вот это называется ВАЗ. Скажите че-нибудь мне, че мне ему еще сказать, как доказать, что лучше взять астру\фокус...Я не знаю чего сказать, мне 10ка больше калины нравится, лучше тогда блин ее вобще не менять...
Ну и опять же ФФ2\астра стоят от 411 тысяч где-то, я имею в виду 5 дверей хэтчи. Всё-таки разница больше 100к это много. Или чего скажете вобще по этому поводу??
Просто ну калина мне ну вообщее не нравится внутри,вообщееееееее))))
З.Ы. Ланос, логан не предлагать))

В нескольких сообщениях упоминаются какие-то довыды. Это кто такие? :shok:

+1 Нахрен покупать совершенно пустое авто

Читай, что папа говорит! :pardon:

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
И причем тут нравится/ не нравится. Папе нравится, и ладно:)Какие доводы тут могут быть:)Есть деньги-можно и 2 Калины взять, на одной на дачу ездить, на второй-обратно:)

Б

Бесёнок

Guest
2 The Stig:
Как я понимаю, главная проблема в том, что это вам предстоит ездить на том авто, который купит папа для себя:sarcastic:
Вариант решения не самый простой, но самый верный: заработать самому на тот автомобиль, который нравится и подходит вам. :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
2 The Stig:
Как я понимаю, главная проблема в том, что это вам предстоит ездить на том авто, который купит папа для себя:sarcastic:
Вариант решения не самый простой, но самый верный: заработать самому на тот автомобиль, который нравится и подходит вам. :)

Вариант в принципе правильный. С одной точки зрения.
А с другой точки зрения вариант с обоснованием вариантов тоже правильный. Практичка показывает, что большинство людей принимает решения, основываясь на недостаточной или неверной информации. Поэтому можно предоставить недостающую или более точную информацию и помочь человеку сделать более осознанный выбор.

Guf

Guf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 The Stig:

А что в этом такого? Какая разница ездишь ты на папиной машине или своей(которую в большенстве случаев купил тоже папа)главное ездить!

Б

Бесёнок

Guest
А что в этом такого? Какая разница ездишь ты на папиной машине или своей(которую в большенстве случаев купил тоже папа)главное ездить!

Абсолютно никакой :) Но, оказывать давление на отца, основываясь только на своем мнении и симпатиях к какому то автомобилю...Как минимум не красиво:beee:
Я бы поняла, если бы автомобиль покупался именно автору поста...Хотя... всё ИМХО конечно же:pardon:

Guf

Guf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так то все правильно, может автор таким образом пытается предложить более лучший вариант?!

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В нескольких сообщениях упоминаются какие-то довыды. Это кто такие? :shok:
Качество как главный довыд, что ВДРУГ на дороге что-нибудь не отвалится. Хотя слышал нарекания на тот же фокус. Ну и опять же работающие подушки!
+1 Нахрен покупать совершенно пустое авто
Это будут абсолютно пустые машины.
1,4 слабый движок
да это самый минус этих авто в минимальной комплектации
2 The Stig:
Ну уж простите меня, но мне пока 18 лет, я учусь на два высших образования, у меня нифига нет времени чтобы работать, как бы я ни хотел. А давления я и не оказываю, я говорю, что лучше, что лучше взять качественную машину и не париться с ней, чем купить калину и замучиться, потом же он сам увидит всё на лицо(((Да я готов и на калине ездить и на логане, тока не на газели...)))Я не зажрафшийся, не так меня воспитали, чтобы давление оказывать на родителей :)
Всё-таки и астра и ФФ2 особенно, будут внутри то поприятней в разы, чем калина та же, да и приора, хотя она внутри получче,чем опять же калина

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
:rofl: Сцуко, жжошь, аццкий сотона, пеши истчо ! :rofl: :lol: Мбухаха !!! :lol: :crazy: Говоришь, на два высших образования учишься ? ;)

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:rofl: Сцуко, жжошь, аццкий сотона, пеши истчо ! :rofl: :lol: Мбухаха !!! :lol: :crazy: Говоришь, на два высших образования учишься ? ;)
Ога :)Причем оба очные)))
З.Ы.. Чёт ты первый, кого это всё так насмешило :)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Качество как главный довыд, что ВДРУГ на дороге что-нибудь не отвалится. Хотя слышал нарекания на тот же фокус.

Ну уж простите меня, но мне пока 18 лет, я учусь на два высших образования...

Два высших, говоришь? :eek:hmy: Ну-ну! Кстати, на образование не учатся, его получают. Обычно, я имею ввиду. :dirol:

Верх Низ