Продукция АвтоВАЗа против конкурентов

• Автор темы woOt
  • Дата начала
The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне кажется когда люди обсирают ВАЗ, они обсирают не саму машину, а именно приоритеты человека
Скорее людей,которые эту машину собрали!
Не тех, кто собрали, а тех, кто руководит всем этим процессом, кто устанавливает цены и т.д...То есть начальство...

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Форд я привел для примера цен на его обслуживание, тк многие говорят что содержать иномарку дешевле ВАЗа, я же доказываю как раз обратное.
Это смотря какую иномарку и смотря какого ваза.)
А то, что на s-max боковое зеркало стоит 17 тыр - это проблемы исключительно форда и никак не пример для оценки стоимости содержания всех инок)
На бронерованный мерс 140й одно колесо тока стоит 30 тыр и что?)

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Так нету у приоры однокласника по цене, в том то и дело. ПРосто нету!!! Форд я привел для примера цен на его обслуживание, тк многие говорят что содержать иномарку дешевле ВАЗа, я же доказываю как раз обратное. Пассат я вообще не сравнивал с ВАЗом, и так понятно что он лучше, но и стоит он намного дороже. Так покажите же мне, где я их сравнил то. Как раз я пытаюсь сказать, что ненужно сравнивать несравнимое.

Конкуренты есть, акцент и логан, токо комплектации за эти деньги были(есть) беднее. Думаю даже на форд фокус не такие большие цены на запчасти и обслуживание, уверен что таже защита на рынке 2т.р стоит, вы ее наверно у диллера покупали и ставили, хотя я уже написал что некоректно их сравнивать с ВАЗом, сравнивай с темже акцентом и логаном. По поводу содержания, думаю если сравнить цены на ТО то у Акцента и Приоры отличатся они будут незначительно, качественые расходники на них стоят практически одинаково.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Так нету у приоры однокласника по цене, в том то и дело. ПРосто нету!!! Форд я привел для примера цен на его обслуживание, тк многие говорят что содержать иномарку дешевле ВАЗа, я же доказываю как раз обратное. Пассат я вообще не сравнивал с ВАЗом, и так понятно что он лучше, но и стоит он намного дороже. Так покажите же мне, где я их сравнил то. Как раз я пытаюсь сказать, что ненужно сравнивать несравнимое.
Как это "нету"?... А продукция Дэо(нексия и митис!) разьве не лучше качеством той же приоры???... Надёжность той же узбечки нексии доказана как опелем, так и эксплуатацией в России уже на протяжении двух десятилетий!...

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Так нету у приоры однокласника по цене, в том то и дело. ПРосто нету!!!
На Приору не знаю , бедный я )) а вот на Калину одноклассника по цене я нашёл - пятилетняя хонда )) с подскочившим курсом доллара вышла она в 280тыр. , с кондеем и прочими приятностями. Чего я сделал не так ? )) Надо было жугули купить?))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
На Приору не знаю , бедный я )) а вот на Калину одноклассника по цене я нашёл - пятилетняя хонда )) с подскочившим курсом доллара вышла она в 280тыр. , с кондеем и прочими приятностями. Чего я сделал не так ? )) Надо было жугули купить?))

Ну сколько можно мусолить, тогда данное авто конкурет и иномаркам новым, которые являются буджетными. Сравниваем ТОЛЬКО новые авто.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Кстати, я вот щас подумал что вот высказались в том что виноваты лиди которые собирают приору, потом повялось мнение что виновато начальство. Но позвольте, это же мы с вами и есть, такие же люди работают на автовазе, которые тоже варуют, некачественно собирают узлы. Вот если бы собрать всех участников форума, и поставить на конвеер АвтоВаза, думаете качество улучшиться? Нет канечно. Вот поэтому мы имеем то что имеем.

Кстати, интересно, у нас в Саратове много заводов, взять какой нибудь СЭПО, они выпускают откровенный хлам, но никто его не обсирает. Качество и внешний вид белорусских холодильников намного лучше. Но на сэпо же работают наши люди, саратовкие. Да можно многие так производства саратова рассмотреть, и мы увидим что собираем МЫ ПОЛНОЕ *****. Так почему такие требования только к АвтоВазу.

A

ash

Guest
Кстати, я вот щас подумал что вот высказались в том что виноваты лиди которые собирают приору, потом повялось мнение что виновато начальство. Но позвольте, это же мы с вами и есть, такие же люди работают на автовазе, которые тоже варуют, некачественно собирают узлы. Вот если бы собрать всех участников форума, и поставить на конвеер АвтоВаза, думаете качество улучшиться? Нет канечно. Вот поэтому мы имеем то что имеем.

Кстати, интересно, у нас в Саратове много заводов, взять какой нибудь СЭПО, они выпускают откровенный хлам, но никто его не обсирает. Качество и внешний вид белорусских холодильников намного лучше. Но на сэпо же работают наши люди, саратовкие. Да можно многие так производства саратова рассмотреть, и мы увидим что собираем МЫ ПОЛНОЕ *****. Так почему такие требования только к АвтоВазу.
А при том к автовазу что правительство не делает пошлины на белорусские холодильники свехвысокими и не вынуждает голосовать рублем за продукцию СЭПО. Я понятно объясняю?

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А че, я доволен холодильниками и морозилками СЭПО))У нас на даче два холодильника стоят уже давным давно и дома морозилка и всё пашет без остановки так что не над! И не ломается))))))))))Неправильное сравнение) И опять же внимание государства другое, его нет))))))))

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Вот только не надо всех по себе судить. Если вы на работе воруете и халтурите, это еще не значит, что и остальные поступают также.

Во-первых, СЭПО выпускает не такой уж хлам - есть у них довольно удачные агрегаты.
В-вторых, за дело обсирают и их.
В-третьих, никто не создает условий, при которых приходится покупать СЭПОвский холодильник по цене сименса - выбор достаточно свободный.
В-четвертых, покупатели СЭПОшных холодильников не брызгают слюной, доказывая себе, что их холодильник ничуть не хуже импортного, особенно за такие деньги, тем более, что отремонтировать его можно в любом селе.
В-пятых, претензии ко всем халтурщикам, в том числе и саратовским.
В-шестых, претензии конкретно к господину Резнику, который считает (по крайней мере заявлял два года назад), что современные станки заводу не нужны, а нужны подготовленные в ПТУ рабочие, которым готовы работать за копейки, а импорт холодильников надо прекратить, чтобы все покупали только "Саратов".

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А при том к автовазу что правительство не делает пошлины на белорусские холодильники свехвысокими и не вынуждает голосовать рублем за продукцию СЭПО. Я понятно объясняю?

Тогда я тоже объясню как государство голосует рублем за СЭПО, тк там собирают не только холодильники, но и госзаказы, причем по баснословным ценам, вот поэтому он и живет. Если бы АвтоВазу дали бы такое соотношение халявных денег и заработанных на продаже авто, то цена бы на вато была бы 100 тыс. Те если у СЭПО убрать госзаказ, то он перстанет существоать в принципе, через 1 мес. Не помогут никакие пошлины на холодильники. Я понятно объясняю?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот только не надо всех по себе судить. Если вы на работе воруете и халтурите, это еще не значит, что и остальные поступают также...

Там где я работаю, точнее фирма, если так можно сравнить мы завод феррари по сравнению с конкурентами. Не только в нашей стране, но и в мире. А если еще кризис бушевать будет, так станем еще и единственными. Так что в каком то смысле я мог бы назвать себя непричастням к халтуре русской, но вот не буду. И не буду винить каких то рабочих автоваза, виноваты мы все.

Теперь ответы на пункты:
1 - нету удачных агрегатов, даже с учетом новой итальянской линии, причем говорят сами инженеры это
3 - выбор свободный , т.к. государтсво помагает не пошлинами а просто деньгами, нашими с вами деньгами, точнее налогоплатильщиков, т.е. они с нас деньги считай уже взяли до покупки холодильника, даже если его и не купишь
4 - импортных по такой цене холодильников нет, я про КШ-160, вот и не брызгают
5 - вот именно, притенции к нам с вами, нашим родственникам, родителям, друзьям, знакомым
6 - ну тогда притензии к Путину, что он захотел поднять налог на иномарку

Вспомнил по теме: могу сказать кто собирает бензонасосы для классики для Автоваза, думаю догадались, СЭПО :)

Последнее редактирование модератором:
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вспомнил еще историю когда LG собирала ноутбуки под москвой, не долго они их прособирали, а потом сказали что больше никаких сборочных работа в россии делать не будут. Т.к. рабочие: чень много хотят ЗП, очень плохо собирают. Я понимаю, что щас все скажут, да я не одного дня не работал на заводе LG.

A

ash

Guest
Тогда я тоже объясню как государство голосует рублем за СЭПО, тк там собирают не только холодильники, но и госзаказы, причем по баснословным ценам, вот поэтому он и живет. Если бы АвтоВазу дали бы такое соотношение халявных денег и заработанных на продаже авто, то цена бы на вато была бы 100 тыс. Те если у СЭПО убрать госзаказ, то он перстанет существоать в принципе, через 1 мес. Не помогут никакие пошлины на холодильники. Я понятно объясняю?
У меня нет достоверных данных о госзаказах на СЭПО. И что там производят под госзаказ. У тебя есть? Расскажи.
Зато у всех есть достоверные данные увеличения стоимости иноиарок, привозимых из-за границы.

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Остается надежда, что автоВАЗ наконец-то загнется окончательно, его говнопродукция канет в лету, а таможенные пошлины отменят совсем, и тогда будет всем радость.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Остается надежда, что автоВАЗ наконец-то загнется окончательно, его говнопродукция канет в лету, а таможенные пошлины отменят совсем, и тогда будет всем радость.

Радости не будет точно.

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Радости не будет точно.

Будет, будет! Для примера Туркмения (информация на середину лета 2008 г.), слетать на самолете в ОАЭ дешевле чем в Москву, привезти из ОАЭ Lexus RX300 2006 года вместе с транспортировкой стоит как новая Приора :), таможенных пошлин нет, есть небольшой налог на ввоз авто, порядка $100-200. И бензин у них на наши деньги 30 копеек/литр.
P.S. Правительство лучше бы взялось за подъем сельского хозяйства, станкостроения, химической и легкой промышленности, а не циклилось на откатах с говнотаза.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

А почему Форды,логаны,акценты собирают в разы качественнее там ведь такиеже люди работают?

З.Ы. У меня холодильник Саратов двухкамерный у родителей работал 20 лет и до сих пор мог бы, надоел уже просто куплен был в конце 80-х

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

О да, эти события с большой вероятностью можно ожидать 14-16 января 2009 года.

Верх Низ