Продажи Lada Priora стартуют 21 апреля

• Автор темы Novel
  • Дата начала
Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
кстати щас глянул фиат албеа в элвисе от 315 тыс руб (гур, аирбег, ) с кондюком уже дороже... правда внешний видок у него так себе.

Объясните мне пожалйста, как так получается что неплохая иномарочка вместе с пошлинами стоит так же как наша приора ??? ну или хотя бы почему вобще у нас такие машины фиговые в соотношение цена\качество?

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Объясните мне пожалйста, как так получается что неплохая иномарочка вместе с пошлинами стоит так же как наша приора ??? ну или хотя бы почему вобще у нас такие машины фиговые в соотношение цена\качество?
Потому что на ВАЗе каждый ночальнег (от гендиректора до ночальнега цеха) успешно придумывают и используют методы перекачивания денег себе в карман. Откаты там от поставщиков и проч. ИМХО около половины себестоимости тазиков утекает "не туда". При этом цена задирается. А поскольку поставщики выбираются не по качеству поставляемой продукции, а по размеру отката, то и качество фиговое.

Пыс. С удовольствием ездил бы на отечественной машине. Если бы они были надежные и стоили своих денег. До сих пор мечтаю о Волге 3111. Но увы :(

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
кстати щас глянул фиат албеа в элвисе от 315 тыс руб (гур, аирбег, ) с кондюком уже дороже... правда внешний видок у него так себе.

Кто сказал что она иномарка??? Собирают их в Наб.Челнах на заводе собиравшем ОКУ.
Движка на Албеа 1,4 77 лощадей - это минус, а расходы на его ремонт думаю не порадуют любого автовладельца. Да и с запчастями на Fiat у нас в Саратове попа.

J

Jason

Guest
Движка на Албеа 1,4 77 лощадей - это минус, а расходы на его ремонт думаю не порадуют любого автовладельца. Да и с запчастями на Fiat у нас в Саратове попа.

Иномарко русской сборки.

Чо за брехня по поводу запчастей ? Ау.. вы покупаете новую машину с гарантией. Официальный дилер у нас в городе есть. Чо еще надо?
Я думаю ближайшие 2 года (или сколько там гарантии дает фиат) владельцы этих фиатов интересоваться даже не будут откуда запчасти доставать.

Miksha

Miksha

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто сказал что она иномарка??? Собирают их в Наб.Челнах на заводе собиравшем ОКУ...............
QUOTE]

То есть если BMW, HAMMER собирают в калининграде(и.т.п.), то они тоже нашемарки?:rofl:

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Кто сказал что она иномарка??? Собирают их в Наб.Челнах на заводе собиравшем ОКУ...............
QUOTE]

То есть если BMW, HAMMER собирают в калининграде(и.т.п.), то они тоже нашемарки?:rofl:
1) Да разговор шел о пошлинах, а не о том, что вместо оки на оках пишут фиат
2) Запчасти, вы зае...сь их ждать когда по гарантии вам припрут их ч/з месяц-другой, может быть. Не сталкивались с такой проблемой???
Не дай бог столкнетесь. Отпишитесь потом :not_i:

Последнее редактирование:
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Сорри за маленький офф, но вроде к месту:

LadaKalinaSport

LadaKalinaSport

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2) Запчасти, вы зае...сь их ждать когда по гарантии вам припрут их ч/з месяц-другой, может быть. Не сталкивались с такой проблемой???
- Вот!!! Истина где-то рядом. Потому что ломаются они постоянно, и запчастей на них нужна куча, и фик чо подберешь на замену. Опять же - все плюсы в сторону Приоры.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
- Вот!!! Истина где-то рядом. Потому что ломаются они постоянно, и запчастей на них нужна куча, и фик чо подберешь на замену. Опять же - все плюсы в сторону Приоры.

Друг, скажи пожалуйста, сколько стоит Приора в комплектации с автоматом?

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
1) Да разговор шел о пошлинах, а не о том, что вместо оки на оках пишут фиат
А на машинокомплекты тоже пошлины накладываются. Поменьше, конечно, чем на целые машины, но все равно они есть. По-моему только Форд беспошлинно запчасти ввозит и то только потому, что пообещали 100% локализацию производства и подмазали хорошо.
Логика тазафила. В том то и вся разница: инки покупают чтобы ездить, а тазики - чтобы ремонтировать. Соответственно, к тому, что новые тазики писаются тосолом, гудят коробкой и т.д. относятся спокойно - ну да, брак, ща по гарантии пофиксят. И первый год ездят в гарантийку как на работу. А если в инке что-та сломалось - это форс-мажор и редкость.

Приведу свой пример. 7 мая моей машинке исполняется год владения. Взял я ее в возрасте 5 лет с пробегом в 88 ткм. За год на ремонт потрачено 1600 рублей (стойки стабилизатора, ждал их 3 дня, при этом машину можно было использовать). И все. Теперь еще 100 ткм я могу о них не вспоминать. При всем этом на "тюнинг" бало потрачено 0 рублей, ибо весь тюнинг был установлен на заводе (включая музыку). Только сигналку поставил и все.

LadaKalinaSport

LadaKalinaSport

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Dimik, что-то непонятно... Это что же за машина такая? :eek:hmy: Вечный двигатель вроде бы не изобрели ищо. Ломается любая железка. А по нашим дорогам импортные вроде бы даже чаще (это не утверждение - это мнение, основаное на том, сколько мучается с запчастями народу на инках).

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Dimik, что-то непонятно... Это что же за машина такая? :eek:hmy:
просто нормальная машина
Вечный двигатель вроде бы не изобрели ищо. Ломается любая железка.
Можно сломать что угодно. Даже лом. Но лом, отлитый под давлением без пузырей в толще металла ломается гораздо сложнее, чем отлитый с пузырями.
А по нашим дорогам импортные вроде бы даже чаще (это не утверждение - это мнение, основаное на том, сколько мучается с запчастями народу на инках).
Не знаю ни одного, кто мучается. Разве что шнивоводы :)

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Получается бесконечный спор любителя инок и тазофила. Каждая машина по своему хороша (или почти все). Все равно друг друга не переспорите.)

LadaKalinaSport

LadaKalinaSport

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Особенно на Roverax
- Да! Да! Да!
На роверах и на фиатах. Русские вот если бы не модернизировали фиат-124 несколько раз - так и остался бы фиат этот развалюхой. А получились - хорошие автомобили: 2103, 2106, и 2107. А из ровера наши даже ничего делать не стали - безнадежен.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
LadaKalinaSport - убейся ап стену! :crazy:

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Спор действительно бесконечный. Были бы деньги я б, конечно, не отказался от инки, но только НОВОЙ. Б/у - хрен ее знает кто на ней ездил и как. Вляпаешься по самые помидоры... ИМХО, лучче новый ТАЗ, чем б/у инку. Я на своей отъездил 1,5 года и кроме щеток генератора и дворника (оторвал по собственой дурости зимой) ничего не ломалось (тьфу 3 раза...). А вообще - едем дас зайне, как грицца :)

Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
надо просто ухаживать за машиной и все.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
- Да! Да! Да!
На роверах и на фиатах. Русские вот если бы не модернизировали фиат-124 несколько раз - так и остался бы фиат этот развалюхой. А получились - хорошие автомобили: 2103, 2106, и 2107. А из ровера наши даже ничего делать не стали - безнадежен.
П**дец!!!))) Я пацсталом.

J

Jason

Guest

Это у вас по опыту содержания таза ? Или информация агенства ОБС ?
На АвтоВАЗе очень у каждого дилера есть лимит по зап частям на гарантийный ремонт. Потому что на АвтоВАЗе прекрасно знают что ставят на машины бракованные зап части и если все по честному заменять то никаких запчастей не хватит.

У иностранных производителей ситуация диаметрально противоположная, у дилеров нету ограничений на запчасти. Если в производство попала партия ненадлежащего качества запчастей, то их все без лишних вопросов заменяют (более того сами тебя письмом заказным вызовут и напишут что заботятся о том чтобы ты был доволен и счастлив). Все по тому что там привыкли играть по рыночным правилам. А на рынке самое важное для любой компании это лояльные клиенты. Те клиенты которым понравится сервис и качество и они придут за второй, за третьей машиной и своим детям купят машину у этого же производителя.

Могу по опыту общения с дилером Рено (Элвис-Рос С) сказать никаких проблем с гарантийной заменой запчастей у меня не было. Все происходит цивилизованно на очень высоком уровне. Всем рекомендую.

Верх Низ