Справедливость-таки иногда торжествует. Мне часто приходится ездить по ул. Танкистов и с неё поворачивать на ул. Навашина. Как мы все знаем, правила предписывают поворачивать на этом перекрестке налево с рельсов попутного направления, но всегда находятся те, кто поворачивает находясь как справа, так и слева от рельсов. И такие водители реально раздражают – им нужнее всех, они наверняка спасают мир и т.д. И сегодня таких водителей набралось не мало, ибо на ул. Безымянной образовался непроходимый затор и та часть спешащих, кто обычно проезжают там, ломонулись на Танкистов.
И вот, отстояв пробку почти от танка, я оказываюсь у самого перекрестка, передо мной еще одна машина. Загорается зеленый свет. Тут из крайнего правого ряда выруливает машина ДПС, проезжает по-диагонали перекресток (налево, в сторону Навашина) и останавливается около светофора. Затем включает люстру, и задним ходом выравнивает машину так, как будто бы она ехала по Танкистов сверху. Сразу после этого из машины вышел инспектор ДПС и бегом отправился к желающим повернуть с Танкистов на Навашина. Привлекая к себе внимание водителей свистком, он указал полосатым жезлом на каждого, кто стоял на рельсах встречного направления, однозначно намекая на то, что этим водителем придется задержаться. В общем, пока инспектор находился на перекрестке и свистел, никто налево так и не поехал. В итоге нам пришлось ждать следующего зеленого.