Пробки, опять пробки

• Автор темы LKor
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Мне просто интересно откуда Я берет эти данные? С навигаторов и смартов с включенным ЖПС и установленным приложением от Я?
тоже интересно откуда) У меня в телеке стоит это приложение и частенько инфа не совпадает с реальностью.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
767
Баллы
113
Мне просто интересно откуда Я берет эти данные? С навигаторов и смартов с включенным ЖПС и установленным приложением от Я?
И запущенным приложением! В фоновом режиме - оно не собирает данные.
Советская в районе Рахова не кривая и не узкая и 20 по ней ни кто не едет, если пробки нет.
Просто ты считай не скорость движения одномоментно, а среднюю скорость проезда участка (включая пересечение рельсов и стояние на светофоре)

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
для этого есть все схемы прокладки труб, кабелей и т.д.
Есть то они есть, но вот частенько не соответствуют действительности :)
Раскопали траншею, а там неизвестный кабель или труба, месяц выясняют действующий или нет, второй - чьё это и куда идёт
Раскопала как-то доблестная ВоТГК в нашем дворе ямку. И в доме свет отключился... Выхожу на улицу, подхожу к работникам. Там трактор ковшиком землю вытаскивает и болтается кабель уже разорванный. Спрашиваю что же они делают ... Видно же что в земле кабель, нафея его рвать, теперь целый дом без света... -Нееее, эт не мы. -А кабель? - Это не кабель, это корень дерева :prankster:, а кабель туда дальше, ещё метра три вперед, вот у нас схема есть (и показывает мне схему 1800лохматого года).
В итоге целый дом сидел без электричества почти сутки.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
767
Баллы
113
Проектировал подземные коммуникации в Ленинском районе для Газовой ТЭЦ, брали топосъёмку с нанесёнными коммуникациями под землёй (были и трубы водоснабжения и кабели электропитания и д.р.), всё что было нарисовано всё и было в земле, ничего больше. Были три собственника у коммуникаций, с каждым сначала согласовывали проект, а только потом строить. Про что вы говорите, раскопали и как определить чьё это и зачем всю её раскапывать, непонятно.
У нас там порвали на прошлой неделе кабель, сломав телефонную канализацию. Канализация была построена ещё в советские времена.
Поэтому, даже если бы у них были схемы всех коммуникаций - экскаваторщик всё равно делает по-своему.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
И запущенным приложением! В фоновом режиме - оно не собирает данные.
И мого у нас в деревне таких пользователей ? У меня приложение стоит, но пользую только когда нужно куда -то в новое место по незнакомому маршруту ехать, а так ЖПС особо не включаю, уж больно он акк сажает быстро.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
767
Баллы
113
И вот прям каждый раз садясь в машину чтобы доехать с работы до дома запускаете Я карты или Я навигатор?
А в чём проблема? У многих есть держалки для телефона на лобовом и зарядки в прикуриватель.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
779
Баллы
113
Вчера без машины в 3 часа дня. Маршрут Ротонда-"Карусель". 25 минут с учетом перехода на красном мосту. ГДЕ пробки???

Sergdan

Sergdan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поэтому, даже если бы у них были схемы всех коммуникаций - экскаваторщик всё равно делает по-своему.

У меня вот такое ощущение складываются, что тут пытаются оправдать тех ремонтников, которые пол-сезона не могут проложить 100 метров трубы по Заводскому району, неужели просто нельзя признать факт и обозвать все своими словами - что мол вот эти пид..расы сексменьшинства своими действиями и воровскими наклонностями парализовали весь Заводской район и отравляют жизнь не менее 100.000 человек ( я думаю столько то народу живет в Заводском районе)

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
У меня вот такое ощущение складываются, что тут пытаются оправдать тех ремонтников, которые пол-сезона не могут проложить 100 метров трубы по Заводскому району, неужели просто нельзя признать факт и обозвать все своими словами - что мол вот эти пид..расы сексменьшинства своими действиями и воровскими наклонностями парализовали весь Заводской район и отравляют жизнь не менее 100.000 человек ( я думаю столько то народу живет в Заводском районе)
190 738 человек :prankster2:

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
190 738 человек :prankster2:

Ну из них тысяч 60 пенсионЭры и ещё тысяч х.з. ну пусть 30 пионЭры и сидят они дома или в детсаду/школе и в центр или ленинский им нафиг не надо.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Многие скажут спасибо за некислую пробку, которую собрали в глубь Заводского 09 и Приора сегодня на Ново-Астраханском шоссе около Митсубиси центра в 15.30.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 196
Баллы
113
Ну-ну. И давно вы видели схему всех коммуникаций под землей? А если какой магазин решил себе подземный водопровод незаконно проложить? И как определить, кому он принадлежит не копая эту трубу до её конца?

АААА, ржу нимагу.
Проверяется элементарно, если труба или кабель или ещё что-то не поставлена на учёт в комитете по архитектуре, она вне закона. Если она реально мешает и владелец до сих пор не объявился, она просто ликвидируется или переносится и в этот момент владелец обычно сам прибегает и с ним уже решают что да как, на месте и не откладывая.
Могу вас уверить в том, что все более менее важные коммуникации стоят на учёте в комитете (это закон), а следовательно будут на топографической съёмке, на которой выполняется проект до того как всё будет делаться в металле.
Даже более того, комунальщики следят за тем кто, где и когда роет землю в городе, для этого у них есть специально обученные люди (обходчики).

Так что про то что там всё стоит из-за какой то сраной 50-100 милиметровой трубы лежащей не на той глубине не надо ля ля. При проектировании таких сложных коммуникаций как тепломагистрали таких диаметров заставляют вычислять глубину существующих коммуникаций, если она не известна, люди в колодцы лазят и замеряют или вообще шурфятся.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 360
Баллы
113
АААА, ржу нимагу.
Проверяется элементарно, если труба или кабель или ещё что-то не поставлена на учёт в комитете по архитектуре, она вне закона. Если она реально мешает и владелец до сих пор не объявился, она просто ликвидируется или переносится и в этот момент владелец обычно сам прибегает и с ним уже решают что да как, на месте и не откладывая.
Могу вас уверить в том, что все более менее важные коммуникации стоят на учёте в комитете (это закон), а следовательно будут на топографической съёмке, на которой выполняется проект до того как всё будет делаться в металле.
Даже более того, комунальщики следят за тем кто, где и когда роет землю в городе, для этого у них есть специально обученные люди (обходчики).

Так что про то что там всё стоит из-за какой то сраной 50-100 милиметровой трубы лежащей не на той глубине не надо ля ля. При проектировании таких сложных коммуникаций как тепломагистрали таких диаметров заставляют вычислять глубину существующих коммуникаций, если она не известна, люди в колодцы лазят и замеряют или вообще шурфятся.
+ много, собственник не нанёс коммуникацию в архитектуре - не законна. Правда бывали у меня случаи: Кабель по документам лежал на глубине 0.8м., нужно было снять 0.35м. грунта, по факту - около мусорных контейнеров коммунальщики убирались очень тщательно, кабель практически на поверхности земли (10-20 см.), несколько 9-ти этажек по 1-й Детской без света. В Пензе бог миловал, передо мной работали газовики, порвали кабель связи который не был обозначен ни в одной съёмке, люди в серых костюмах приехали к ним, а не ко мне)))

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Верх Низ