Пробки, опять пробки

• Автор темы LKor
  • Дата начала
Mr.Drug

Mr.Drug

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
надо не совесть просить, а 10 лет строго режима за расхищение денег, преступную волокиту, мост Саратов-Энгельс отремонтировали в два раза быстрее, весь асфальт (3 км) переложили на мосту, а тут упыри поганые не могут 100 метров труб переложить и асфальтом закатать

ну тут же не просто асфальт перекладывают, я могу пояснить. Раскопали траншею, а там неизвестный кабель или труба, месяц выясняют действующий или нет, второй - чьё это и куда идёт, третий - оформляют технические условия на перекладку, т.к. оно мешает проложить теплотрассу, а мешает потому что, когда этот кабель клали, думали, что лучше поглубже положить, надежней же, а на сводные планы нанесли глубину которую хотели изначально. Вот и выливается всё в такие задержки, это коммуникации, это ж не в чистом поле что-то делать, и при условии, что мы в России, то всё еще усугубляется халатностью людской:pooh_lol:

Sergdan

Sergdan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
усугубляется халатностью людской:pooh_lol:

Ну это главная причина....а так все расчеты, подсчеты должны проводится до начала ремонтных работ, для этого есть все схемы прокладки труб, кабелей и т.д. А так в такие момент хочется, чтобы НКВД вернулось на пару месяцев в Саратов, всех мудаков чиновников, ответственных за данный ремонт закатали вместе с трубами под асфальт, и все отремонтировалось бы за неделю

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
767
Баллы
113
а так все расчеты, подсчеты должны проводится до начала ремонтных работ, для этого есть все схемы прокладки труб, кабелей и т.д.
Ну-ну. И давно вы видели схему всех коммуникаций под землей? А если какой магазин решил себе подземный водопровод незаконно проложить? И как определить, кому он принадлежит не копая эту трубу до её конца?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 513
Баллы
113
Ну это главная причина....а так все расчеты, подсчеты должны проводится до начала ремонтных работ, для этого есть все схемы прокладки труб, кабелей и т.д.
так он и пишет на плане одно, а начали копать - другое

Sergdan

Sergdan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну-ну. И давно вы видели схему всех коммуникаций под землей? А если какой магазин решил себе подземный водопровод незаконно проложить? И как определить, кому он принадлежит не копая эту трубу до её конца?

А как Вы видите, чтобы магазин незаконно трубу прокладывал? Типа раскопали дорогу, ни с кем не согласовывая? ну-ну, как Вы говорите.
И судя по Вашему, когда проводят подземные коммуникации, схемы никакие не составляются. А рабочие сейчас бегают по заводскому району и опрашивают жителей, куда проходит та или иная труба, или тот или иной кабель, что за бред?
Вы вообще видели диаметр этой трубы, там около 70-80 см, я думаю там не так много труб, такого размера.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
А как Вы видите, чтобы магазин незаконно трубу прокладывал? Типа раскопали дорогу, ни с кем не согласовывая?.. ...судя по Вашему, когда проводят подземные коммуникации, схемы никакие не составляются
В Поливановке, в районе 9-й Дачной, есть база стройматериалов. Так вот у них на заборе висит реклама об аренде техники. Раньше висели всякие бобкеты, самосвалы. Недавно смотрю, плакат обновили - появилась реклама горизонтально-буровых установок и прокладки подземных коммуникаций (труб, кабелей). Так что, были бы деньги, любой дурак может себе трубу или кабель протянуть под дорогой.

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Проектировал подземные коммуникации в Ленинском районе для Газовой ТЭЦ, брали топосъёмку с нанесёнными коммуникациями под землёй (были и трубы водоснабжения и кабели электропитания и д.р.), всё что было нарисовано всё и было в земле, ничего больше. Были три собственника у коммуникаций, с каждым сначала согласовывали проект, а только потом строить. Про что вы говорите, раскопали и как определить чьё это и зачем всю её раскапывать, непонятно.

Так что, были бы деньги, любой дурак может себе трубу или кабель протянуть под дорогой.

Как бы для начала производства работ опять нужен проект, геодезия, для того чтобы грунты увидеть какие в месте предполагаемой прокладки, это отдельная компания делает, они бурить землю на пробу грунта без топосъёмки не будут, они могут в эл.кабель забуриться и попортить себе оборудование, так для примера. Мне кажется не всё так просто.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
от темпа до перекрестка на 1жу было всего лишь несколько пластиковых труб поперек, как мне помнится... там сверху еще провода. вообще они раскопали еще хрен знает когда, неужели столько времени требуется что бы проложить новую трассу...

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вы вообще видели диаметр этой трубы, там около 70-80 см, я думаю там не так много труб, такого размера.
газ там еще идет, именно там и "не меньшего" размера.
ну может не магазин, а вот энергетики и связисты запросто могли творчески подходить, + в разное время укладывались коммуникации, по большему счету - там пирог коммуникаций.

+ идет не замена трубы, а переподключение коммуникаций, запитанных от ТЭЦ-1, к коммуникациям (магистральным) ТЭЦ-2. Несколько разные вещи и в некоторых случаях необходимо не "переложить трубу", а выкопать траншею, "выложить" бетонный туннель и положить коммуникации, при этом ни нарушая или временно отключая и проводя позже "поверху" чужие коммуникации.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
появилась реклама горизонтально-буровых установок и прокладки подземных коммуникаций (труб, кабелей). Так что, были бы деньги, любой дурак может себе трубу или кабель протянуть под дорогой.
)))) вот именно так и делали в феврале этого года на ОРДЖОНИКИДЗЕ, где сейчас разрыто!! Результат - порыв газопровода магистрального (районного), отрубление от газа (тепла) домов, в которых крышные котельные:
http://www.4vsar.ru/news/44910.html

говорят же, дело не в бурении и способе прокладки, а не "воткнуться" в непонятные и чужие (или "ничьи") коммуникации.

так что дурак может, но устранение последствий "дураку, у которого есть деньги" могут обойтись еще дороже.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
от темпа до перекрестка на 1жу было всего лишь несколько пластиковых труб поперек, как мне помнится... там сверху еще провода. вообще они раскопали еще хрен знает когда, неужели столько времени требуется что бы проложить новую трассу...
просто это такой способ спасения центра города от пробок...
к приезду патриарха думаю и оставшиеся две полосы перекопают, чтобы уйти под путепровод и....совсем отрезать завчик от города :pooh_lol:

Antoshka0307

Antoshka0307

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот полезли рассказывать как это тяжело и геморно трубы поменять, а то что там все лето два инвалида работают, ни кто внимания не обращает . Вообщем проблема не в коммуникациях, а в банальном разгильдяйстве и экономии.

Molodoi

Molodoi

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вот полезли рассказывать как это тяжело и геморно трубы поменять, а то что там все лето два инвалида работают, ни кто внимания не обращает . Вообщем проблема не в коммуникациях, а в банальном разгильдяйстве и экономии.
Я просто свято верю что они там по три сотни человек каждую ночь работают, а днём просто чтоб и так не усугублять да и не отхватить от автолюбителей отдыхают дома)))

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я просто свято верю что они там по три сотни человек каждую ночь работают, а днём просто чтоб и так не усугублять да и не отхватить от автолюбителей отдыхают дома)))
ну по сути так и есть - ночью на полосе (по которой днем водители ездят) стоит обычной спецтехника и приходится по тротуару ехать.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Плюсую полностью-я там работаю рядом и все прекрасно наблюдал как все лето там полтора землекопа чего то вяло ковырялись. При этом было непонятно почему летом в разгар отпусков не сделать участок перехода от эстакады и до энтузиастов, а уже потом по орджоникидзе дальше. Нет разрыли сначала никому не нужный участок по орджоникидзе около прокуратуры и телились все лето с ним. При этом так же никого не затронуло, что выиграли тендер какие то пензяки левые.....при этом делает явно какой то субподрядик руками товарищей из средней азии. Ну о каком качестве здесь говорить....

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 750
Баллы
113
Плюсую полностью-я там работаю рядом и все прекрасно наблюдал как все лето там полтора землекопа чего то вяло ковырялись. При этом было непонятно почему летом в разгар отпусков не сделать участок перехода от эстакады и до энтузиастов, а уже потом по орджоникидзе дальше. Нет разрыли сначала никому не нужный участок по орджоникидзе около прокуратуры и телились все лето с ним. При этом так же никого не затронуло, что выиграли тендер какие то пензяки левые.....при этом делает явно какой то субподрядик руками товарищей из средней азии. Ну о каком качестве здесь говорить....
патамушта начальники - родственники Кончиты Вюрст.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Просто красненькое - это скорость передвижения на участке дороги до 20 км/ч.
Бордовое (отображается только на телефонах) - скорость до 5 км/ч.
Мне просто интересно откуда Я берет эти данные? С навигаторов и смартов с включенным ЖПС и установленным приложением от Я?
Когда едешь по узкой улочке или неровной дороге - посмотри на свою скорость. Как раз и выходит средняя скорость около 20км/ч
Советская в районе Рахова не кривая и не узкая :) и 20 по ней ни кто не едет, если пробки нет.

Верх Низ