Про протесты

• Автор темы Adversary
  • Дата начала
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Тогда вопрос другой, как его с ножом и с болончиком слезоточивого газа Россгвардия пропустила на митинг?

Как вариант из дома вышел. Ну как раз из тех "Я здесь живу просто мимо проходил"

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
То есть когда ты не платил штраф сотрудникам ГАИ, которые по твоему мнению тебя обманывали, ты считаешь что тем самым ты нарушал закон?
Странная аналогия.
У меня только одна аналогия напрашивается - вполне законными методами добились чтобы исключить субъективную (читай - нечестную) оценку ситуации на дороге.
Допустим, я считаю, что некоторые люди пришли во власть незаконно, следовательно нормативно-правовые акты, сгенерированные ими тоже незаконны. Агрессия не приветствуется, значит эти акты нужно просто тихо и мирно не исполнять. Или какие твои расклады по неагрессивному протесту?

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Тогда вопрос другой, как его с ножом и с болончиком слезоточивого газа Россгвардия пропустила на митинг?
Так никого догола не раздавали и эндоскопию не делали.

То что этому товарищу удалось пронести оружие на митинг не даёт ему разрешения применять его.

А вот факт применения подобных средств против сотрудников полиции например в Лейпциге даёт право на разгон митинга силовыми методами дубася всех подряд без разбора. Все верно?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Допустим, я считаю, что некоторые люди пришли во власть незаконно, следовательно нормативно-правовые акты, сгенерированные ими тоже незаконны. Агрессия не приветствуется, значит эти акты нужно просто тихо и мирно не исполнять. Или какие твои расклады по неагрессивному протесту?

Значит нужно законно доказать что эти акты незаконны.

Ты же не убегаешь от сотрудников ГИБДД даже если считаешь что остановили тебя безо всяких оснований.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Значит нужно законно доказать что эти акты незаконны.

Ты же не убегаешь от сотрудников ГИБДД даже если считаешь что остановили тебя безо всяких оснований.
Ну с гаишниками до судов и доказательств не доходило, это они должны были доказать, что на фене моя скорость нарисована. Не считаешь ли ты, что тут несколько иначе?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Ну с гаишниками до судов и доказательств не доходило, это они должны были доказать, что на фене моя скорость нарисована. Не считаешь ли ты, что тут несколько иначе?

Они не должны были ничего тебе доказывать. Они составляли протокол и там писали скорость которая была по их мнению на приборе.

Тут, конечно, иначе. Но тем не менее это не повод призывать к нарушению закона.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Они не должны были ничего тебе доказывать. Они составляли протокол и там писали скорость которая была по их мнению на приборе.

Тут, конечно, иначе. Но тем не менее это не повод призывать к нарушению закона.
Не обязаны доказывать? Вопросов к тебе больше не имею. Ты и субъективному вменению кричать ура будешь, по всей видимости

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Так никого догола не раздавали и эндоскопию не делали.

То что этому товарищу удалось пронести оружие на митинг не даёт ему разрешения применять его.

А вот факт применения подобных средств против сотрудников полиции например в Лейпциге даёт право на разгон митинга силовыми методами дубася всех подряд без разбора. Все верно?

Ну во-первых не всех подряд, а тех с кем пришел данный товарищ. Ты плох смотрел немецкие видео. Там отлично разбираются к каким группам относятся протестующие.
Ту вопрос не про то что он пронес. А про то что его пропустили даже с ножом. У одно только обнаружили, но обнаружили именно после применения. А зачем вообще все эти досмотры тогда, если кто хочет то пронесёт оружие свободно?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Не обязаны доказывать? Вопросов к тебе больше не имею. Ты и субъективному вменению кричать ура будешь, по всей видимости

В соответствии с данными положениями при привлечении к административной ответственности за нарушение правил ПДД обязанность доказывания вины владельца транспортного средства будет лежать на сотрудниках ГИБДД, кроме случаев фиксации указанных правонарушений специальными техническими средствами, при указанных обстоятельствах обязанность представить доказательства своей невиновности будет лежать на владельце транспортного средства.
https://pravo.rg.ru/rubrics/question/1457/

Сейчас именно так.
В дополнение.

Согласно действующему законодательству, а в частности, ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ, инспектор ГИБДД, остановивший водителя за нарушение правил ПДД и составивший соответствующий протокол о таком нарушении, обязан ознакомить со всеми материалами дела водителя остановленного транспортного средства. Стоит учесть тот факт, что инспектор ГИБДД до момента возбуждения дела об административном правонарушении может только указать, на каком основании было остановлено транспортное средство, а предоставлять доказательства в данном случае не обязан. Лишь после того, как административное дело будет возбуждено, ознакомление водителя с его правами и материалами дела входит в прямую обязанность сотрудника инспекции.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
В соответствии с данными положениями при привлечении к административной ответственности за нарушение правил ПДД обязанность доказывания вины владельца транспортного средства будет лежать на сотрудниках ГИБДД, кроме случаев фиксации указанных правонарушений специальными техническими средствами, при указанных обстоятельствах обязанность представить доказательства своей невиновности будет лежать на владельце транспортного средства.
https://pravo.rg.ru/rubrics/question/1457/

Сейчас именно так.
Что ты этим текстом хотел сказать? Здесь речь идёт об особом порядке привлечения к административной ответственности, когда к ответственности привлекается собственник транспортного средства в случае фиксации нарушения с помощью видео и фотосъемки. Этого порядка при фенах не существовало.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Ну во-первых не всех подряд, а тех с кем пришел данный товарищ. Ты плох смотрел немецкие видео. Там отлично разбираются к каким группам относятся протестующие.
Ту вопрос не про то что он пронес. А про то что его пропустили даже с ножом. У одно только обнаружили, но обнаружили именно после применения. А зачем вообще все эти досмотры тогда, если кто хочет то пронесёт оружие свободно?

На видео из Лейпцига отлично видно как бьют одиночно стоящего журналиста.

Сколько человек прошли на митинг с оружием?
Но в целом согласен, учитывая подобные инциденты досмотр на подобные мероприятия нужно ужесточить.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Что ты этим текстом хотел сказать? Здесь речь идёт об особом порядке привлечения к административной ответственности, когда к ответственности привлекается собственник транспортного средства в случае фиксации нарушения с помощью видео и фотосъемки. Этого порядка при фенах не существовало.

Сообщение выше дополнил.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 793
Баллы
113
Как это по-русски, нарушить, а потом сказать что это не я.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Сообщение выше дополнил.
Однако, для меня остается непонятными, что из этого твоего сообщения следует применительно к теме разговора

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
На видео из Лейпцига отлично видно как бьют одиночно стоящего журналиста.

Сколько человек прошли на митинг с оружием?
Но в целом согласен, учитывая подобные инциденты досмотр на подобные мероприятия нужно ужесточить.

Так его судя по-всему не было. Сколько на рамках задержали с оружием?
В Германии как раз никаких рамок нет

Верх Низ