G
gs
Участник
- Реакции
- 4
- Баллы
- 38
Тоже щас выскажусь. Проблема недостачного материального вознаграждения врача достаточно острая. И я считаю, что врач высокой квалификации (да и не только врач) должен получать достойные деньги. Если государство не может обеспечить достойный уровень его оплаты, я как пациент готов заплатить своих личных денег, НО при условии, что получу соответствующий уровень лечения. Причем мне абсолютно не важно кому я отдам эти деньги лично врачу или в кассу частной клиники и он потом их получит в виде зарплаты. Всё было бы замечательно если это было так. К сожалению для многих "врачевателей" вопрос денег становится первичным и их основной задачей является не оказание медицинской помощи и получение за это материального вознаграждения, а элементарный "развод" пациента на деньги, причем иногда даже во вред здоровью. Причем сказанному есть реальные примеры из жизни. Однажды не буду говорить у кого и где, поскольку сути это не меняет, возникла проблема со здоровьем, при визите в местную поликлинику "лекарь" ни сделав НИКАКИХ анализов сказал, что вылечится можно исключительно средством купленным у него за астрономические деньги. Простота решения проблемя сильно наторожила, и поскольку есть альтернативные способы получить мед консультацию, было выяснено, что медикаментознымы средствами увы лечится уже не имеет смысла, и это только упускать время. В результате в срочном порядке была сделана операция и сейчас спустя 2 года тфу 3 раза всё ок. Ни смотря на то, что учреждение было бесплатным деньги врачам были заплачены, и я считаю, что они заработаны честно. А "фершела" с местной поликлиники нужно гнать с работы, и запретить занимать должность выше дворника, поскольку из за своего непрофесионализма он не только не оказал помощи, а мог своим бездействием нанести вред.