Платная медпомощь не есть квалифицированная медпомощь. К сожалению, что тётеньки в муниципальных больничках, что тётеньки в платных - учили их в одном и том же месте.
К сожалению, зачастую, у нас в стране (и очень редко за рубежом тоже!) это действиетльно так. :?
Разница заключаица в том, что в платных медцентрах тетеньки сытые и добрые. Зато склонные найти у тебя лишние замечательные болезни
И это, опять таки, к сожалению, так. Хотя, как и у всех правил есть исключения.
+1! Как в автосервисе!
Я потому и написал, что больничка д/б одна для всех, а не частные клиники для богатеев. Врачи - люди, и за работу свою должны получать плату. Но и делать свою работу тоже должны как надо. И не должно быть разницы, кто обратился за помощью - оплата будет всё равно.
При нынешней оплате, я считаю не совсем уместным слово "должны". Не зря же говорят, как платят, так и лечу! Хотя, теоретически ты прав. А люди (я имею ввиду врачей), у которых есть совесть и понятие о долге перед выбранной профессией, и за эти мизерные деньги делают работу, как надо. Только вот, не часто такие встречаются. С другой стороны, сейчас все больше случаев, когда, не взирая на уплаченные немаленькие деньги, пациенты получают неквалифицированную помощь, а что еще хуже, и осложнения впридачу. А при нашей юридической системе бороться с этим практически невозможно (плохо не только в медицине).
...А на Гаранта нех пенять с правительством - ни-че-го хорошего не было, нет и не будет. Имхо, достаточно на своём месте каждому оставаться человеком, не превращаться в быдло...
Понимаешь ли, что все происходящее в стране делается если не по его желанию и непосредственном участии, то при его одобрении это точно. Если нет, то зачем он нужен? Я сейчас говорю только о медиках. Так вот, если бы нам хотя бы просто не мешали работать, то помощь была бы куда лучше. Но как работать без лекарств и инструментов? Шаманить? Такое впечатление, что все разваливается совершенно целенаправленно. Опять скажете, что в платных клиниках все замечательно? Да, во многих так и есть. Но многим ли они доступны. Яркий пример бесплатная скорая помощь. какой от нее толк? Многим она может помочь при остутствии самого небходимого . Или привезут, человека, неспособного оплатить операцию срочную, а бесплатно ее никто не станет делать. Вот вам и убийство (или если хотите, неоказание медицинской помощи). И за то и за другое предусмотрено наказание, между прочим. И что? А ничего!!! А кто должен нести ответсвеность. Врач ее не оказавший. Или администатор больницы, запрещающий делать бесплатно. Или чиновки из Минздрава (хотя такого уже и нет. И руководит этим ведомством даже не медик. Так кто же должен порядок наводить? Хотя в конституции много чегьо понаписано. Так кто должен следить за ее соблюденеим? На гаранта, занчит пенять нельзя, а на кого?
А за что наш работодатель ежемесячно башляет отчисления в ФОМС и ТФОМС???
Работодатель отстёгивает - пусть он и возмущается неэффективностью.
При чем тут работодатель? Лучше выяснить куда эти деньги деваются? Может быть кто нибудь знает, как живет бывший руководитель Фонда обязательного медицинского страхования? И его друзья главврачи многих саратовских больниц? Пальцем тыкать не буду и деньги считать в их карманах тоже. Но, уверяю, многие бизнесмены могут просто курить в сторонке.
Гм... А почему ты так уверен в их профессионализме интересно? Запрашиваемая сумма что ли об это свидетельствует? Или еще есть какие то доводы?
Вызывал. И не раз. Приезжают через 10-15 минут со здоровым чемоданом доверху забитым таблетками, порошками, пилюлями и шприцами о которых в госполиклиниках читали лишь в справочниках.
О чем и речь!
И уж поверь, квалификация этих врачей на порядок выше сидящих в районной поликлинике.
Да кто бы сомневался! Но, опять таки, поверь мне на слово, настоящие профессионалы (я ни в коей мере не хочу принизить врачей скорой помощи, хотя натерпелся от них немало!) ПРАКТИЧЕКИ никогда не идут работать на скорую помощь, какой бы она не была. Именно потому, что они профессионалы и всегда найдут себе хорошую работу.
Хотя и тут бывают исключения.
...А что касается обучения - с чего уверенность в одинаковой квалификации всех выпускников мединститута?
Квалификация выпускников страдает по той же причине. Их учат непрофессионалы по большей части. И коммерческие отделения выпускают за деньги кого угодно.
Тому есть очень простое объяснение - его начальник (если он нормальный человек, которому его бизнес дорог), кого попало на работу не возьмет. Плюс есть возможность работников выбирать из-за разницы в зарплате. Опять же из-за разницы в зарплате врач своей работой будет более-менее дорожить и халтурить по-черному не будет. Ну и медикаменты у него в сумке будут все какие надо лежать, потому что он их тебе продает в итоге
Кроме наличия медикаментов, остальное не во всем соответствует действительности.