Про недолив бензина

• Автор темы Qok
  • Дата начала
-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Тоже есть ощущение, что Лукойл частенько не доливает. Особенно в Солнечном на Антонова, да и у моста 3 дачной. По наблюдениям он заканчивается побыстрее чем на ТНК и Торэко.
Тоже брошу камень в огород Лукойла. Возвращался из командировки, очень не хотелось заправляться на трассе, ели-ели добрался до 3 - Советской, там заехал на АЗС Лукойл. Попросил полный бак. (Бак по паспорту 50 литров, плюс остаток топлива в баке, ведь я не на "галстуке" приехал). Отдал деньги залили полный бак... Как Вы думаете сколько? 62 литра влезло. Попросил позвать старшего. Продавщица сказала, что старший уехал и если меня что то не устраивает, то приезжайте завтра. Немного поругавшись, уехал ни с чем. При звонке на "горячую" линию Лукойла, меня заверили, что у них все по честному, короче одного клиента Лукойл точно потерял.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Тоже брошу камень в огород Лукойла. Возвращался из командировки, очень не хотелось заправляться на трассе, ели-ели добрался до 3 - Советской, там заехал на АЗС Лукойл. Попросил полный бак. (Бак по паспорту 50 литров, плюс остаток топлива в баке, ведь я не на "галстуке" приехал). Отдал деньги залили полный бак... Как Вы думаете сколько? 62 литра влезло. Попросил позвать старшего. Продавщица сказала, что старший уехал и если меня что то не устраивает, то приезжайте завтра. Немного поругавшись, уехал ни с чем. При звонке на "горячую" линию Лукойла, меня заверили, что у них все по честному, короче одного клиента Лукойл точно потерял.

Хотелось бы на это получить грамотный юридический ответ и алгоритм действий. Если, например, при себе есть книга-инструкция на данное авто от завода, в котором указано что бак на 50 литров, а по факту вот чек и вот показания колонки - 62 литра. Что делать? вызвать полицию? по факту это обман и мошенничество? Снимать ли видео самой заправки? От кого требовать компенсации?
По теме - в Балаково на Лукойле очень сильно не доливают. На одну и ту же сумму заправка на ТНК и на Лукойле, стрелка уровня топлива с одинаковой отметки - поднимается на значительно разный уровень.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
до 3 - Советской, там заехал на АЗС Лукойл.
это который на б.садовой перед новоузенской? давно тоже там заправлялся до полного и налили в полтора раза больше чем бак помещает, в баке примерно четверть была. тоже просил начальника. сказали приезжай завтра. приехал, они естественно в мерную емкость уже налили капля в каплю. с тех пор там не заправляюсь. было это лет 10 назад. прикольно, все эти годы они так и мошенничают :)

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
это который на б.садовой перед новоузенской? давно тоже там заправлялся до полного и налили в полтора раза больше чем бак помещает, в баке примерно четверть была. тоже просил начальника. сказали приезжай завтра. приехал, они естественно в мерную емкость уже налили капля в каплю. с тех пор там не заправляюсь. было это лет 10 назад. прикольно, все эти годы они так и мошенничают :)

Да, на Большой Садовой и Новоузенской заправка. Често сказать в последние годы Лукойл очень подосрал свою репутацию.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Често сказать в последние годы Лукойл очень подосрал свою репутацию.
А вот мне позавчера на Лукойле у аэропорта налили до полного даже меньше, чем я предполагал. Правильно налили. :)

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
[h=1]В Саратове 18 водителей бензовозов задержаны за хищение топлива[/h] 06.02.2014, 11:13 | «Газета.Ru»

Саратовские водители, занимавшиеся доставкой топлива на городские АЗС, задержаны по подозрению в хищении нефтепродуктов из бензовозов. Всего их 18 человек. Предположительно, стоимость похищенного составляет около 9 млн руб., сообщает сайт управления МВД по региону.
2 декабря 2013 года в Саратове были задержаны четверо подозреваемых в хищении нефтепродуктов из бензовозов. Выяснилось, что, вступив в сговор с водителями бензовозов, они на протяжении одного года похищали топливо в «особо крупных размерах».
Украденное топливо перепродавалось. Вырученные деньги распределялись между подозреваемыми, кроме того, на них закупались емкости для нефтепродуктов, оборудование для выкачивания ГСМ из автоцистерн, оплачивались расходы на транспортировку похищенного.
Похищенное топливо хранилось и реализовывалось в одном из гаражных боксов. Злоумышленникам удавалось сливать топливо из бензовозов в 30-литровые пластиковые канистры без повреждения пломб, которыми опечатаны емкости.
На момент проведения операции по задержанию водителей бензовозов на месте, где происходило хищение топлива, находилось четыре спецмашины. Оперативники изъяли 23 канистры с бензином, еще 59 канистр найдено в гаражах, арендованных преступниками.
http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/02/06/n_5928189.shtml

Ф

Фокс Малдер

Guest
Вот теперь у них, на ТНК вакансии образовались.....:)

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Про Торэко.Давно замечал,что пистик отщелкивается на 47-48 литрах при загоревшейся лампочке,хотя на той же ТНК при 41-42 литрах...Сегодня искатал бенз в ноль,заехал на АЗС Тореко у Гусельского моста,проверил остаток (1 литр) и заправил 20.Не трогаясь с места проверяю остаток вуаля!!!18 литров!!!Т.е.3 литра из 20 как сдуло.ЗЫ. на комп не грешу-проверен.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Про Торэко.Давно замечал,что пистик отщелкивается на 47-48 литрах при загоревшейся лампочке,хотя на той же ТНК при 41-42 литрах...Сегодня искатал бенз в ноль,заехал на АЗС Тореко у Гусельского моста,проверил остаток (1 литр) и заправил 20.Не трогаясь с места проверяю остаток вуаля!!!18 литров!!!Т.е.3 литра из 20 как сдуло.ЗЫ. на комп не грешу-проверен.
Перед тем как заехать сегодня на «Торэко» у стадиона «Волга», остановился и посмотрел объём топлива в баке. Датчик показывал 12,4 л. Заехал на заправку, залил 48 литров (по чеку и показаниям колонки). Выехал и встал на то же самое место, чтобы посмотреть, на сколько изменился объём. Вместо ожидаемых 60,4 л датчик показал 49,5. Куда делись 10 литров — ХЗ. Я, конечно, понимаю, что датчик в машине не самый точный прибор для определения залитого количества бензина, но и в 20-процентную погрешность не верю. Попробую теперь на других заправках…

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
неужели делал круг ради того, чтоб встать на "то же самое место"?

Ф

Фокс Малдер

Guest
В моей машине БК показывает, с точностью до 1 литра....

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
В моей машине БК показывает, с точностью до 1 литра....
Он покажет точно,но на ровном месте.Ну дабы не было сомнений-на том же самом)) ЗЫ.Я не комплексую, прям на колонку как заехал,так и проверяю все:happy:

Верх Низ