Ф
Фокс Малдер
Guest
Не жалуюсь:derisive:Хороший БК :derisive:
Не жалуюсь:derisive:Хороший БК :derisive:
про 50 л. по той ссылке что FOX MALDER далУ меня все четко бак 50л-залил до полного (ну не чтоб из горловины плескалось) показывает 50.
Ребят, я никого переубеждать не пытаюсь и не хочу, верите "своим богам" ну и ладно.Важно отметить, что датчик уровня топлива, находящийся в бензобаке, не отражает количество топлива, залитого свыше предела в 50 л. Т.е. если вы залили в бензобак 51 и более литров, то БК в диагностическом режиме будет всё-равно показывать только 50 л.;
На ТНК (малютка) с неделю назад заправлялся на 300р. залили на 299.63. 10-15коп терпимо, но 37 это перебор.
25 копеек бонус.Искусственный интеллект налил на 300 руб. 25 коп.
А карточку скидочную он принимает?) Тоже думал про долив-недолив на автоматизированных заправках)На Планерной после ремонта открылся Лукойл - полностью автоматизированный, без оператора, пока по впечатлениям "железная баба" наливает без обмана.
А карточку скидочную он принимает?) Тоже думал про долив-недолив на автоматизированных заправках)
Да, все верно ,штатный датчик измеряет очень приблизительно,а еще здорово влияет форма бака,они сейчас такой чудной формы что линейную характеристику сделать не реально.Даже в огромных баках правильной геометрической формы спец датчики дают +- несколько % .Слышал слышал, и что?
И то что показывает на дисплейчике это всего лишь просто цифирьки, то что посчитала программа, а написать в программе, сам знаешь, всё можно. чтоб хозяина авто радовал расход и пр.
Могу сказать единственный способ заправиться без недолива : Заправляйте ровно 10, 20 или 50 (насчёт последнего не точно помню). Именно эти сосуды есть у них для проверок недовольными клиентами и само собой эти числа наливаются до миллилитров точно :happy:
Бредяка.Писал уже про заправку 20 литров на торэко-в итоге комп показал 18 с тем бензом,что имелся в баке.И проехал собственно примерно 150 км до следующей заправки-меньше на 20-30 км ,чем обычно.Могу сказать единственный способ заправиться без недолива : Заправляйте ровно 10, 20 или 50 (насчёт последнего не точно помню). Именно эти сосуды есть у них для проверок недовольными клиентами и само собой эти числа наливаются до миллилитров точно :happy:
Бредяка.Писал уже про заправку 20 литров на торэко-в итоге комп показал 18 с тем бензом,что имелся в баке.И проехал собственно примерно 150 км до следующей заправки-меньше на 20-30 км ,чем обычно.
Про такие вещи, как компьютер, ЭБУ, ЭВМ, микропроцессор, программа, память слышал? Или ты указатели уровня топлива только те видел, которые по сути своей омметры?
Я согласился бы,если пказвало только деления или стрелочка.Но как-то показывает литраж...Деление потенциометра (??)в 1 литр-это не достаточно точно?Или как тогда показывает литры?А каким боком там все эти вещи, если первичный сигнал снимается с потенциометра, который калибруется по 4-м точкам всего? Причем нельзя сказать что его конструкция идеальная, там намотаны обычные витки провода. Для того, что бы стрелка не прыгала ставят конденсатор, на цифровых ЭБУ делают усреднение программным путем. Разница в показаниях будет даже зимой и летом на таком потенциометре. На иномарках современных, возможно сделали компьютерную модель бака и используя его, нанесли сопротивление на спец покрытие, вот такой способ даст достаточно точный результат. Считай как калибровка по очень большому количеству точек.
У тебя вроде Е39.Про такие вещи, как компьютер, ЭБУ, ЭВМ, микропроцессор, программа, память слышал? Или ты указатели уровня топлива только те видел, которые по сути своей омметры?
за счет двенадцатитысячной заплаты оператораНа луке разок влили, по датчику литров на 10 меньше. Я Дозвонился до местного ком директора, и мне согласились вернуть 10 литров.