Про недолив бензина

• Автор темы Qok
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
На ТНК (малютка) с неделю назад заправлялся на 300р. залили на 299.63. 10-15коп терпимо, но 37 это перебор.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
У меня все четко бак 50л-залил до полного (ну не чтоб из горловины плескалось) показывает 50.
про 50 л. по той ссылке что FOX MALDER дал
Важно отметить, что датчик уровня топлива, находящийся в бензобаке, не отражает количество топлива, залитого свыше предела в 50 л. Т.е. если вы залили в бензобак 51 и более литров, то БК в диагностическом режиме будет всё-равно показывать только 50 л.;
Ребят, я никого переубеждать не пытаюсь и не хочу, верите "своим богам" ну и ладно.
Но чтобы верить безоговорочно, произведите хотя бы реальные замеры мерной ёмкостью. И заодно посчитаете реальный расход.
Только не используйте пятилитровки из под омывайки, во первых опасно, во вторых не удивляйтесь, если вдруг не уместится 5 литров и польётся через верх ))))

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
На ТНК (малютка) с неделю назад заправлялся на 300р. залили на 299.63. 10-15коп терпимо, но 37 это перебор.

На автоматической АЗС Лукойл на Планерной/Осипова заправлялся на 300 рублей. Искусственный интеллект налил на 300 руб. 25 коп.

O

oleg937

Участник
Реакции
16
Баллы
18
По теме:
Заправка ТНК у переезда ст. Сенная, и тоже ТНК у автовокзала Вольска, всегда заправляюсь по максимуму.
Пробег больше на 70-80 км.
Не по теме:
На Гетце замерял емкость бака литровой стеклянной мерной емкостью. По паспорту-45, по факту - 54.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
На Планерной после ремонта открылся Лукойл - полностью автоматизированный, без оператора, пока по впечатлениям "железная баба" наливает без обмана.
А карточку скидочную он принимает?) Тоже думал про долив-недолив на автоматизированных заправках)

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
А карточку скидочную он принимает?) Тоже думал про долив-недолив на автоматизированных заправках)

Да, принимает. Терминал спрашивает: "Использовать карту скидок?"

H

Hank

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Сегодня затестил АЗС на планерной. Оплачивал картой, бонусная карта тоже нормально прочиталась. Вылезло 2 чека как положено. Удобно и дешевле. Мне понравилось

killz0ne

killz0ne

Участник
Реакции
13
Баллы
18
киньте ссылку на карту, где эта чудо железная леди живёт.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Слышал слышал, и что?
И то что показывает на дисплейчике это всего лишь просто цифирьки, то что посчитала программа, а написать в программе, сам знаешь, всё можно. чтоб хозяина авто радовал расход и пр.
Да, все верно ,штатный датчик измеряет очень приблизительно,а еще здорово влияет форма бака,они сейчас такой чудной формы что линейную характеристику сделать не реально.Даже в огромных баках правильной геометрической формы спец датчики дают +- несколько % .

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Могу сказать единственный способ заправиться без недолива : Заправляйте ровно 10, 20 или 50 (насчёт последнего не точно помню). Именно эти сосуды есть у них для проверок недовольными клиентами и само собой эти числа наливаются до миллилитров точно :happy:

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Могу сказать единственный способ заправиться без недолива : Заправляйте ровно 10, 20 или 50 (насчёт последнего не точно помню). Именно эти сосуды есть у них для проверок недовольными клиентами и само собой эти числа наливаются до миллилитров точно :happy:

То есть хочешь сказать что если заплатить за 11 литров , то зальют 9,5 литров, а если заплатить за 10 литров , то зальют 10 литров ?,
На тореко у ст волга тоже заметил что в бак нексии уместилось 42 литра , при этом лампочка до заправки не горела , странно (

Отправлено с моего LG-E612 через Tapatalk

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Бредяка.Писал уже про заправку 20 литров на торэко-в итоге комп показал 18 с тем бензом,что имелся в баке.И проехал собственно примерно 150 км до следующей заправки-меньше на 20-30 км ,чем обычно.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Бредяка.Писал уже про заправку 20 литров на торэко-в итоге комп показал 18 с тем бензом,что имелся в баке.И проехал собственно примерно 150 км до следующей заправки-меньше на 20-30 км ,чем обычно.

В следующий раз попробуй сделать тожесамое, только залить не в бак, а в канистру соответствующего объёма.
Измерять бензин датчиком бензонасоса не надо, врёт он сильно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Про такие вещи, как компьютер, ЭБУ, ЭВМ, микропроцессор, программа, память слышал? Или ты указатели уровня топлива только те видел, которые по сути своей омметры?

А каким боком там все эти вещи, если первичный сигнал снимается с потенциометра, который калибруется по 4-м точкам всего? Причем нельзя сказать что его конструкция идеальная, там намотаны обычные витки провода. Для того, что бы стрелка не прыгала ставят конденсатор, на цифровых ЭБУ делают усреднение программным путем. Разница в показаниях будет даже зимой и летом на таком потенциометре. На иномарках современных, возможно сделали компьютерную модель бака и используя его, нанесли сопротивление на спец покрытие, вот такой способ даст достаточно точный результат. Считай как калибровка по очень большому количеству точек.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
А каким боком там все эти вещи, если первичный сигнал снимается с потенциометра, который калибруется по 4-м точкам всего? Причем нельзя сказать что его конструкция идеальная, там намотаны обычные витки провода. Для того, что бы стрелка не прыгала ставят конденсатор, на цифровых ЭБУ делают усреднение программным путем. Разница в показаниях будет даже зимой и летом на таком потенциометре. На иномарках современных, возможно сделали компьютерную модель бака и используя его, нанесли сопротивление на спец покрытие, вот такой способ даст достаточно точный результат. Считай как калибровка по очень большому количеству точек.
Я согласился бы,если пказвало только деления или стрелочка.Но как-то показывает литраж...Деление потенциометра (??)в 1 литр-это не достаточно точно?Или как тогда показывает литры?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Про такие вещи, как компьютер, ЭБУ, ЭВМ, микропроцессор, программа, память слышал? Или ты указатели уровня топлива только те видел, которые по сути своей омметры?
У тебя вроде Е39.
Мне заливали в бак 69 литров, хотя у меня лампочка не горела до заправки- это на Тореко.
На луке разок влили, по датчику литров на 10 меньше. Я Дозвонился до местного ком директора, и мне согласились вернуть 10 литров.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
На луке разок влили, по датчику литров на 10 меньше. Я Дозвонился до местного ком директора, и мне согласились вернуть 10 литров.
за счет двенадцатитысячной заплаты оператора

Верх Низ