Про недолив бензина

• Автор темы Qok
  • Дата начала
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Он покажет точно,но на ровном месте.Ну дабы не было сомнений-на том же самом)) ЗЫ.Я не комплексую, прям на колонку как заехал,так и проверяю все
Не припоминаю, чтобы датчик в гору или с горы менял показания.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
на комп не грешу-проверен.
В моей машине БК показывает, с точностью до 1 литра....
А бак у тебя правильной формы и датчик в баке и показометр оттарированы с точностью до (хотя бы)1 литра?
Я заправки не защищаю, но и верить тому что показывает вам машина как-то наивно..

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
На Планерной после ремонта открылся Лукойл - полностью автоматизированный, без оператора, пока по впечатлениям "железная баба" наливает без обмана.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Не припоминаю, чтобы датчик в гору или с горы менял показания.
Датчик меняет. Указатель, просто, несколько инертен. У меня показывает и точно в текущий момент в обоих баках, и инертно-усреднённую величину.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
А бак у тебя правильной формы и датчик в баке и показометр оттарированы с точностью до (хотя бы)1 литра?
Я заправки не защищаю, но и верить тому что показывает вам машина как-то наивно..
Ну блин,если я заправил полный бак (50 литров) и он показывает 50 литров -можно верить,что там не 60?И так же загорается лампочка ,когда остаток 5 литров.И по километражу/расходу все сходится.И на машине этой проехал 300.000км-изучил ,так сказать,все повадки и особенности-могу я верить или нет?

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Датчик меняет. Указатель, просто, несколько инертен. У меня показывает и точно в текущий момент в обоих баках, и инертно-усреднённую величину.
Ерунда какая-то. Датчик всегда показывал правильно. А то по идее пошел в гору и раз бак пустой.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Он покажет точно,но на ровном месте.Ну дабы не было сомнений-на том же самом)) ЗЫ.Я не комплексую, прям на колонку как заехал,так и проверяю все:happy:
Правильно. Ведь на заправке ровное место....;)

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
На Планерной после ремонта открылся Лукойл - полностью автоматизированный, без оператора, пока по впечатлениям "железная баба" наливает без обмана.

+1. И цена на рупь дешевле, чем на лукойлах с настоящими бабами. Сегодня заливал 92-й по 28,65.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
А почему ты в этом сомневаешься?
Как устроен датчик в баке в курсе? Там обычный потенциометр и не факт что каждый миллиметр его имеет разное сопротивление. Скорее всего линейное изменение.
Для бака правильно формы скорее всего будет приблизительно точно показывать, но в машинах нет таких баков.
Грубо так, для понимания. Нарисуй трапецию короткой стороной внизу. Раздели горизонтальной линией напополам.
Площадь верхней части и нижней будет одинакова?
А если это спроецировать в 3-х мерную плоскость, то можно посчитать объём. Полный тазик 50 л. а по высоте разделить напополам в верхней и нижней части одинаковый объём будет?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Ну блин,если я заправил полный бак (50 литров) и он показывает 50 литров -можно верить,что там не 60?
Нет, нельзя. Датчик не может учитывать бензин, который выше верхней стенки бензобака. Я когда заливаю до полного, датчик показывает 65 литров до тех пор, пока я пять литров из заливной горловины не выработаю.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Как устроен датчик в баке в курсе? Там обычный потенциометр и не факт что каждый миллиметр его имеет разное сопротивление. Скорее всего линейное изменение.
Для бака правильно формы скорее всего будет приблизительно точно показывать, но в машинах нет таких баков.
Грубо так, для понимания. Нарисуй трапецию короткой стороной внизу. Раздели горизонтальной линией напополам.
А если это спроецировать в 3-х мерную плоскость, то можно посчитать объём. Полный тазик 50 л. а по высоте разделить напополам в верхней и нижней части одинаковый объём будет?
Про такие вещи, как компьютер, ЭБУ, ЭВМ, микропроцессор, программа, память слышал? Или ты указатели уровня топлива только те видел, которые по сути своей омметры?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Про такие вещи, как компьютер, ЭБУ, ЭВМ, микропроцессор, программа, память слышал? Или ты указатели уровня топлива только те видел, которые по сути своей омметры?
Слышал слышал, и что?
И то что показывает на дисплейчике это всего лишь просто цифирьки, то что посчитала программа, а написать в программе, сам знаешь, всё можно. чтоб хозяина авто радовал расход и пр.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Согласен,(долго вспоминал как эта штука с делениями в баке называется:prankster:)-потенциометр (чеб ассоциацию с писькой не сделать?:happy:) Но ведь не дураки его делали-как то рассчитывали-не?У меня все четко бак 50л-залил до полного (ну не чтоб из горловины плескалось) показывает 50.Если плещется-то первое деление дольше не будет гаснуть-потом все четко по трассе одно деление=80 км (примерно).

Верх Низ