Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 507
- Баллы
- 113
То есть 10 литров разницы тоже заметит.В моей машине БК показывает, с точностью до 1 литра....
То есть 10 литров разницы тоже заметит.В моей машине БК показывает, с точностью до 1 литра....
Не припоминаю, чтобы датчик в гору или с горы менял показания.Он покажет точно,но на ровном месте.Ну дабы не было сомнений-на том же самом)) ЗЫ.Я не комплексую, прям на колонку как заехал,так и проверяю все
на комп не грешу-проверен.
А бак у тебя правильной формы и датчик в баке и показометр оттарированы с точностью до (хотя бы)1 литра?В моей машине БК показывает, с точностью до 1 литра....
Там же поплавок обычный.Встанешь по-другому как-нить (криво) и он тупо будет врать.Не припоминаю, чтобы датчик в гору или с горы менял показания.
Датчик меняет. Указатель, просто, несколько инертен. У меня показывает и точно в текущий момент в обоих баках, и инертно-усреднённую величину.Не припоминаю, чтобы датчик в гору или с горы менял показания.
А почему ты в этом сомневаешься?показометр оттарированы с точностью до (хотя бы)1 литра?
Ну блин,если я заправил полный бак (50 литров) и он показывает 50 литров -можно верить,что там не 60?И так же загорается лампочка ,когда остаток 5 литров.И по километражу/расходу все сходится.И на машине этой проехал 300.000км-изучил ,так сказать,все повадки и особенности-могу я верить или нет?А бак у тебя правильной формы и датчик в баке и показометр оттарированы с точностью до (хотя бы)1 литра?
Я заправки не защищаю, но и верить тому что показывает вам машина как-то наивно..
Ерунда какая-то. Датчик всегда показывал правильно. А то по идее пошел в гору и раз бак пустой.Датчик меняет. Указатель, просто, несколько инертен. У меня показывает и точно в текущий момент в обоих баках, и инертно-усреднённую величину.
Правильно. Ведь на заправке ровное место....Он покажет точно,но на ровном месте.Ну дабы не было сомнений-на том же самом)) ЗЫ.Я не комплексую, прям на колонку как заехал,так и проверяю все:happy:
На Планерной после ремонта открылся Лукойл - полностью автоматизированный, без оператора, пока по впечатлениям "железная баба" наливает без обмана.
Как устроен датчик в баке в курсе? Там обычный потенциометр и не факт что каждый миллиметр его имеет разное сопротивление. Скорее всего линейное изменение.А почему ты в этом сомневаешься?
Нет, нельзя. Датчик не может учитывать бензин, который выше верхней стенки бензобака. Я когда заливаю до полного, датчик показывает 65 литров до тех пор, пока я пять литров из заливной горловины не выработаю.Ну блин,если я заправил полный бак (50 литров) и он показывает 50 литров -можно верить,что там не 60?
Про такие вещи, как компьютер, ЭБУ, ЭВМ, микропроцессор, программа, память слышал? Или ты указатели уровня топлива только те видел, которые по сути своей омметры?Как устроен датчик в баке в курсе? Там обычный потенциометр и не факт что каждый миллиметр его имеет разное сопротивление. Скорее всего линейное изменение.
Для бака правильно формы скорее всего будет приблизительно точно показывать, но в машинах нет таких баков.
Грубо так, для понимания. Нарисуй трапецию короткой стороной внизу. Раздели горизонтальной линией напополам.
Площадь верхней части и нижней будет одинакова?
А если это спроецировать в 3-х мерную плоскость, то можно посчитать объём. Полный тазик 50 л. а по высоте разделить напополам в верхней и нижней части одинаковый объём будет?
БК штатный?В моей машине БК показывает, с точностью до 1 литра....
Слышал слышал, и что?Про такие вещи, как компьютер, ЭБУ, ЭВМ, микропроцессор, программа, память слышал? Или ты указатели уровня топлива только те видел, которые по сути своей омметры?
Да.БК штатный?
Согласен,(долго вспоминал как эта штука с делениями в баке называетсяrankster-потенциометр (чеб ассоциацию с писькой не сделать?:happy Но ведь не дураки его делали-как то рассчитывали-не?У меня все четко бак 50л-залил до полного (ну не чтоб из горловины плескалось) показывает 50.Если плещется-то первое деление дольше не будет гаснуть-потом все четко по трассе одно деление=80 км (примерно).Как устроен датчик в баке в курсе? Там обычный потенциометр и не факт что каждый миллиметр его имеет разное сопротивление. Скорее всего линейное изменение.
Для бака правильно формы скорее всего будет приблизительно точно показывать, но в машинах нет таких баков.
Грубо так, для понимания. Нарисуй трапецию короткой стороной внизу. Раздели горизонтальной линией напополам.
Площадь верхней части и нижней будет одинакова?
А если это спроецировать в 3-х мерную плоскость, то можно посчитать объём. Полный тазик 50 л. а по высоте разделить напополам в верхней и нижней части одинаковый объём будет?