Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А я подумала разговор о том, как вы рвете волосы
И вы это подумали после того, как я три раза спросил, что если вам НАДО получить ветрянку - почему еще НЕ получили??
Когда моим детям что-то "надо" - я стараюсь это обеспечить...
Вы меня удивили, право слово... О_0

Я думаю, что кто-то из нас двоих плохо читает сообщения и выдаёт свои думки за действительность. :(

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
народ, может вам со своей ветрянкой в раздел "здоровье" переехать?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Ксю любую тему оживит.)))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
И вы это подумали после того, как я три раза спросил, что если вам НАДО получить ветрянку - почему еще НЕ получили??
Когда моим детям что-то "надо" - я стараюсь это обеспечить...
Вы меня удивили, право слово... О_0

Я думаю, что кто-то из нас двоих плохо читает сообщения и выдаёт свои думки за действительность.
Это же ЛедиКсю, ты еще не в курсе?
Делай скидку.

народ, может вам со своей ветрянкой в раздел "здоровье" переехать?
От некоторых не спрятаться, не скрыться, в любых темах разведут разговоры про сопли и детские сады.

Ксю любую тему оживит.)))
Эт точно.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Лучше вот вам, чтоб от садиков отвлечься:

Гoловoкружeние от успехов.
Вчера на форуме OНФ Путин скромно признал, что успeхи в деле импортoзамещения таковы, что надо как-тo притормаживать нeуклонную пoступь к счастью, оставить инозeмным капиталистам кусoчек рoссийского рынка, чтобы сoвсем их нe подкосить:

"...Я вот что хочу сказать. Мы не должны стремиться к тому, чтобы все импортозаместить. Это неправильный путь, мы должны импортозамещать критические технологии, такие, на базе которых развивается вся экономика, ну и конечно связанные с оборонной промышленностью. Но все импортозаместить мы не можем, да и не должны, это неправильный путь..."

В общeм, похоже, что "концепция помeнялась - мы обоср..сь".

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
не совсем так.
Мое видение:

"......мы должны импортозамещать критические технологии
Слабая попытка напомнить о существовании "Основных направлений гос. политики в области обеспечения безопасности.... КОВов", что Медведев еще в феврале 2012 году подписывал (№803 и прочие).

все импортозаместить мы ... должны, это неправильный путь..."
Ну а это - отсыл к словам самого же Путина на Питерском экономическом форуме (23 мая 2015 г.) о том, что заниматься поддержкой будем ТОЛЬКО там, где у РФ есть шансы конкурировать и эта конкуренция благодатна.
И даже немного раньше - в середине 2014, кажется в Казани или в Сочах он про этот вопрос говорил проще - импортозамещение не должно мешать бизнесу.

похоже, что "концепция помeнялась - мы обоср..сь".
Нет. Не похоже - это уже третьи или четвертые песни "о разуме".
Видимо, слишком активно кинулись сосасть соски - и пришлось напоминать людям, с чего всё начиналось.

Ну и еще надо учитывать момент, что за ход 2015 года Минпромторг отчитался. Итого подведены, анализ сделан - пора корректировать следующие шаги.
А в 2015 году как раз у команды г-на Мантурова одна из больших проблем была в том, что есть отрасли где всё просто и понятно - берешь лидера отрасли (двух??), вваливаешь им денег - и они быстро разворачивают деятельность и за гд показывают РЕЗУЛЬТАТ.
Собственно, эти отрасли просто найти - они на сайте самого министерства регулярно появляются. Вначале они были в разделах "Минпромторг хочет усилить....", потом отсекалось и они помещались в разделах типа "дорожные карты развития отрасли ХХ на период УУ", ну и в итоге - сейчас часть отраслей просто в виде дейстующих гос.программ висит.

А часть отраслей - это отсутствие отраслей. :) Это некий базар, которые немного в стране булькает, немного шевелиться, но лидера нет и сколько денег не вваливай каждому участнику базара или всем сразу - мелкие конторы не прожуют гос. деньги и результат не покажут.

Ну вот, собственно, и объективная реальность - там, где нет возможности показать РЕЗУЛЬТАТ, пущай дальше дерибан рынков производят европейцы.

Так что в данном случае, как ни странно - но всё и правда "идёт по плану".
Изначально ситуация начиналась, как "давай своё, но смотрите там, шоб с выгодой!", прошло стадию "а мы попробуем везде" и в итоге вернулось к "ну да, первые опасения были не просто так - есть тупики для замещения".

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Сама идея импoртозамещения выглядит по своему содeржанию полной клиникой: наша прoблема заключается наоборот - в экспoртозамещении. Страна, экспортирующая на 95 процентов продукцию низкoго и нулeвого передела, в принципе неспособна на импoртозамещение. Если в магазинах с огромным трудом можно найти молотки, ломы и монтировки отечественного происхождeния, тo более сложную продукцию без импортных кoмплектующих, сырья или технoлогий мы производить точно нe в состоянии, а как ее прoизводить, если мы экспoртируем только нефть, газ, зерно, лес, минeральнoе сырье?

Россия потoму и наращивает экспорт простeйших товаров, потому что спрoс на них внутри страны снижается - нет потребляющей их прoмышленности. К примеру, рост экспорта зeрна связан не с небывалой урoжайностью и современными технологиями, а прoсто нeт того поголовья скота, который потребляет зерно. Живoтноводство рухнулo - вот и появилось избыточное зeрнo, весь секрет.

График, из которoго слeдует, что прoмышленность молодой двадцатилeтней России даже пo сравнению с критичeским 90 гoдом завалилась нe на прoценты, а в разы:

За следующие пoсле 2011 года пять лет ситуация стала eще хуже - мы просто падаем стремительным дoмкратом.

Что здесь импортoзамещать? Тут восстанaвливать нужно - хотя бы до уровня 90 года. А если все oставить, как есть, то неудивительнo, что у нас такая структура экспорта - нeкому потреблять добываемую нефть, газ, лес, зернo, удoбрения.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Сама идея импoртозамещения выглядит по своему содeржанию полной клиникой
Давайте говорить откровенно. Импортозамещение началось не вчера и не в 2014 году.
Вы видели какие-нибудь законодательные акты, которые бы говорили о чем-то еще, кроме
1. Применения однозначно-русских изделий в областях КВО;
2. Применения однозначно-русских некоторых(весьма узкого(!) перечня)изделий в некоторых секторах бюджетных контор??

Даже приснопамятный статус "Отечественное происхождение" - просто красивая бумажка. Да, она в некотором роде помогает открывать двери русским производителям, но никаких прямых законов\распоряжений на тему дать этим конторам денег, дать заказ и т.п. - лично я не видел. Покажите, будет интересно.
А вот обратное - я видел, когда потенциальный заказчик проводит аудит этих контор и в заключении пишет "хоть статус "русский" и присвоен, но вот это и это плохо и это нам не нравиться - поэтому давай,производитель, до свидания".

Что плохого в этой идее?
Грубо говоря реализация подобной идеи импортозамещения даёт то, что в стране есть некий минимум контора, которые могут "многое", но не на самом лучшем уровне - они снабжают КВО и прочую оборонку.
На тот случай, когда ВДРУГ(!) появятся проблемы с миром (хе-хе.. В 2011 году это выглядело именно как ВДРУГ) - то в условиях изоляции эти конторы смогут плохо, ужасно, но снабжать страну тем, что надо. Лучше, чем если бы их небыло совсем.
В 2015 году поняли, что смогут - и подтвердили на практике, что именно плохо и не поворотливо. Поэтому начали думать, как частично дать таким производителям гос. заказы по снабжению бюджетных контор, дабы они не забывали, как работать с "колхозниками", прокачивали свои навыки работы не только с военкой, но и с "частниками".

Кароче-как армия. В мирное время работают кадровики-профи, при войне - всеобщая воинская повинность собирает всех подряд.

Что здесь импортoзамещать? Тут восстанaвливать нужно - хотя бы до уровня 90 года.
Не получиться.
Кто правит бал в производстве:
с огромным трудом можно найти молотки, ломы и монтировки отечественного происхождeния
?

Китайцы. Почему? Дешево. Насильно потребителя пересаживать - "спасибо" не скажут.
Кто правит бал в хайтеке?
Импортные архимпонополии.
Как они попали сюда - через разруху+свои собственные крутые, очень крутые демпинговые цены+покупка на корню всех и вся в стране (причем, не только в РФ - посмотрите сколько суммы штрафов по судам у того же Сименса из-за откатов).
Как хайтек вытеснить - да никак. Нужна своя мегакорпорация, которая схарчит чужую.
Ее можно поднять - но как ей пережить зародышевую стадию без "импортозамещения"??
Никак.

рост экспорта зeрна связан не с небывалой урoжайностью и современными технологиями, а прoсто нeт того поголовья скота, который потребляет зерно. Живoтноводство рухнулo - вот и появилось избыточное зeрнo, весь секрет.

Это, кстати, верно и смешно.
Когда Батька повелел БелЛегПрому пошить сапоги всей Беларуси, то начал с разведения коровок - шкур-то небыло на сапоги. :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Это же ЛедиКсю, ты еще не в курсе?
Делай скидку.

От некоторых не спрятаться, не скрыться, в любых темах разведут разговоры про сопли и детские сады.

Эт точно.
согласна. Вот прям всем интересны молюски, черви и прочая соплясто-заразная Санта-Барбара. Причем набор слов....

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
а тебе не кажется, что посыл совсем иной?
В общем мы всё делаем правильно, но на местах перегибы...

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Наконец то обретаем Величие?
вот чего чего, а величия у нас, как говориться пруд пруди...
вот ссать бы в подьездах отвадить, да гадить на улицах...
но тут-всему своё время...
вот туалетной бумагой же научили всех пользоваться...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
:a8e6cd7183adb9a51c1
А тебе зачем?
Таким "хитрым" способом Maler пытается задать вопрос, что Вы лично сделали для обретения Россией величия. Причём, когда такой же вопрос адресуешь компании ура-патриотов, ответ, как правило, один: "Я, по крайней мере, не ною на форумах".

Верх Низ