Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Таким "хитрым" способом Maler пытается задать вопрос, что Вы лично сделали для обретения Россией величия.
Да это понятно, к чему клонит. Но вдруг не для этого?

Любопытный однако.
А ты сам чем зарабатываешь, поделился бы, перед тем как другим вопросы задавать.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Сегодня сравнил чеки из ленты, нашел за прошлый год.
Молоко в бутылке "белая долина" было 37, стало 50
сок "моя семья" было 65, стало 105, в обычных магазинах 125. остальные соки так же.
про сыр и так все знают.
сгущенка была 35 стала 50+, йогурты фактически в два раза выросли, а качество упало.
75% молочки фальсификат. Это данные роспотребнадзора.
Приходя в магазин, много вы можете купить на тысячу рублей? По мне так в два раза меньше, чем годом раньше. И это отечественные продукты. Про импортные я даже не заикаюсь, проживем как нибудь.
Хорошо, что овощи и крупы пока можно купить по приемлемым ценам.
Что касается зарплаты она ни разу не растет, а даже наоборот.
Квартплата, бензин, лекарства вообще жесть.
Лично я не вижу разницы в уровне жизни между 2000ми и нынешним временем.
Большое достижение нынешнего режима, это то, что рэкетиры по улицам бегать перестали, все.

вам

вам

Новичок
Реакции
17
Баллы
0
эти рекетиры законы для вас придумывают.а ваша участь их соблюдать и не жужжать громко.ато у них бойцы есть в виде полиции и армии

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Сегодня сравнил чеки из ленты, нашел за прошлый год.
Молоко в бутылке "белая долина" было 37, стало 50
сок "моя семья" было 65, стало 105, в обычных магазинах 125. остальные соки так же.
про сыр и так все знают.
сгущенка была 35 стала 50+, йогурты фактически в два раза выросли, а качество упало.
75% молочки фальсификат. Это данные роспотребнадзора.
е.
Вот это жесть.
А сок литраж укажите, а то не понятно как то?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
В новостях пишут что из за повального безденежья и безработицы у нас скоро начнётся дефляция.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
неплохо подмечено, как-то ура-патриоты постарались не заметить данный пост))

Как это "не заметили"? Профессиональные патриоты немедленно отреагировали в строгом соответствии с рекомендованными методичками "типовыми ответами":

Я живу в самой прекрасной стране на свете.
В моей стране модно говорить о выживании, покупая себе айфон.
В моей стране принято ругать полицию, не сталкиваясь с преступниками ни разу за десять лет.
Мою страну принято называть «Гондурасом» и сравнивать с банановыми республиками, несмотря на пятое место среди мировых экономик, ядерное оружие и (на данный момент) лучшую в мире космическую программу.
В моей стране любят рассуждать о загаженности городов, выкидывая при этом бутылку в кусты. О вымирании и деградации народа, попивая пивко.
В моей стране принято не уважать окружающих, при этом требуя уважения к себе. Да-да, это касается и тех, кто предпочитает театр и моногамию, полагая, что эти предпочтения автоматом ставят их на голову выше окружающих.
В моей стране принято самоутверждаться за чужой счёт, особенно гордясь духовностью или упрекая остальных в нежелании думать.
В моей стране любят рассуждать о революции, для которой всё время не хватает какой-то малости: разрешения на огнестрел (а то вдруг полиция остановит, и революция не свершится?) или права собираться толпой напротив больницы.
В моей стране оппозиция ставит своей целью полностью дискредитировать саму идею оппозиции, а все её предложения сводятся только к критике вечных проблем.
Но самое главное, что в моей стране есть множество хороших людей, которые честно работают, создают семьи и стараются не мешать при этом окружающим. Жаль только, что их голосов не слышно за воплями миллионов никчёмных нытиков.

©

Так что, люди работают, не покладая рук, чтобы все помнили, что надо непрестанно гордиться "самой прекрасной страной на свете".

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Как это "не заметили"? Профессиональные патриоты немедленно отреагировали в строгом соответствии с рекомендованными методичками "типовыми ответами":

Так что, люди работают, не покладая рук, чтобы все помнили, что надо непрестанно гордиться "самой прекрасной страной на свете".
Все остальные страны нам завидуют.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Лично я не вижу разницы в уровне жизни между 2000ми и нынешним временем.
Большое достижение нынешнего режима, это то, что рэкетиры по улицам бегать перестали, все.
Я тут именно эту мысль года полтора назад писал. Все посмеялись и кинулись сравнивать, сколько бытовой техники у них было в 2005м и сколько сейчас...

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Я тут именно эту мысль года полтора назад писал. Все посмеялись и кинулись сравнивать, сколько бытовой техники у них было в 2005м и сколько сейчас...

Зато иномарок больше стало, и армию мощную назло янки создали.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
разница была в 2007-2010 годах, тогда основная часть населения и затарилась, кто деньгами, кто товарами.
Но тогда нефть стоила больше сотки.

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Отвечая на вопрос темы, замечу - на прошлой неделе был на конференции в ведущем экономическом вузе страны ВШЭ - так вот там открыто говорят о том, что кризис не год и не два будет, а возможен и до 10 лет. В нашей стране закончится только после структурных реформ, кои пока запаздывают. Себя к великим экономистам не отношу, но звучало убедительно!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Отвечая на вопрос темы, замечу - на прошлой неделе был на конференции в ведущем экономическом вузе страны ВШЭ - так вот там открыто говорят о том, что кризис не год и не два будет, а возможен и до 10 лет. В нашей стране закончится только после структурных реформ, кои пока запаздывают. Себя к великим экономистам не отношу, но звучало убедительно!
Пффффф, тоже мне открытие. Секрет полишинеля.
По итогам 2013 года, одно крупное саратовское предприятие свернуло все свои инвестиционные программы, со словами "кризис". А на дворе 2016 и кто то там лопочет, что кризис не на год и не на два.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

наверно просто демидрольное пиво например подвезти не успели туда.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Я за свои сознательные годы жизни не припоминаю периода когда не было кризиса, всегда не хватало бабла, всегда был проблема с хорошо оплачиваемой работой, так было и будет. Ждать того времени когда можно будет шевелить пальчиками и получать кучу денег не стоит.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Приходя в магазин, много вы можете купить на тысячу рублей?
Перед НГ 2014..2015 (забыл точно какой год), ехал в автобусе и услышал разговор двух девчушек. Класс 9...10.
Одна другой жалуется "Эх! Вот цены! Раньше у мамы брала сто рублей раз в неделю и покупала пепси-колу, чипсы и оставалось на чупа-чупс с жевачкой.
А сейчас мама даёт 500 раз в месяц, но их не хватает ((

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Перед НГ 2014..2015 (забыл точно какой год), ехал в автобусе и услышал разговор двух девчушек. Класс 9...10.
Одна другой жалуется "Эх! Вот цены! Раньше у мамы брала сто рублей раз в неделю и покупала пепси-колу, чипсы и оставалось на чупа-чупс с жевачкой.
А сейчас мама даёт 500 раз в месяц, но их не хватает ((

Ха ха ха, у меня в школе вообще денег не было и ничего, как то удалось мне выжить без чипсов, колы и чупачупсов.

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Пффффф, тоже мне открытие. Секрет полишинеля.
По итогам 2013 года, одно крупное саратовское предприятие свернуло все свои инвестиционные программы, со словами "кризис". А на дворе 2016 и кто то там лопочет, что кризис не на год и не на два.

А вот не поверите настроения такие в обществе есть, типа пару лет перекантоваться и дальше будет все по прежнему. Вобще немного другое отношение к "живым" людям, чем к "телевизионным". Того же Кудрина я по эфиру не очень воспринимал.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Ха ха ха, у меня в школе вообще денег не было и ничего, как то удалось мне выжить без чипсов, колы и чупачупсов.
Это поэтому ты уже в сознательном возрасте фотографируешься на фоне этого говна? То что в детстве не доел, компенсируешь сейчас?

Верх Низ