Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А вы не думаете о том что благодаря нашим работодателям мама не может себе нормально взять больничный, потому как он будет оплачиваться из мизерной белой части? Да и вообще в таких конторах частые больничные не приветствуются.
а если детей 2 и больше, то можно и не выходить тогда.
и да, сопли не болезнь.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Есть люди, которые больных детей таскают по больницам в "здоровые дни", ну и (из моего опыта) - по садикам и т.п. присутственным местам.

Вопрос в том - кто они? "Идиотомамашки", потому что заражают всех вокруг или "нормальные люди", ибо та же ветрянка такая штука, что надо болеть в детстве.
Ну а дальше банальная логика - если что-то "надо", то люди предпринимают усилия, что получить, то что "надо". :) :)

Пы.Сы. Двое мелких в садике+на двоих есть музыкальная школа+ школе по рисованию+еще пара развивалок = 6 дней в неделю они в присутственных местах, четыре из них - в двух.
Пока ветрянки нет. Но я и не отношу себя к тем, кто считает, что ветрянкой надо болеть в детстве.
Но мамаши, которые таскают своих с "соплями, да вы чо! это не заразно" - это задолбало.
Ей лень дома посидеть со своим же ребенком, а у меня ребенок в итоге и болеет и программу нагонять должен.

Почему ветрянкой не надо в детстве переболеть?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
и да, сопли не болезнь.

++, ну если не идиотомамаша, то сиди со своими дома. В чем проблема-то? В саду есть медработники, которые больных домой отправляют. У кого-то крепче иммунитет, у кого-то слабее. А сопливых везде полно, не только в саду, можно вообще никуда не ходить до школы, а потом всем переболеть.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Т.е. своему ребёнку при такой температуре Вы скорую
вызывать не будете, я правильно Вас понял?

А какой смысл? При такой температуре надо на дом врача вызывать из пк, чтобы послушал легкие. Скорая для экстренных случаев. Или при такой температуре вы хотите стать пациентом инфекционной больницы, где точно нахватаешься всего?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Извини, но когда ребенок болеет не до "здоровых дней"
Правильно - есть скорая и вызов на дом.

А вы не думаете о том что благодаря нашим работодателям мама не может себе нормально взять больничный, потому как он будет оплачиваться из мизерной белой части?
Думаю.
Извини, но когда ребенок болеет - как бы не до денег.

Дело мужа - обеспечить это.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, где логика? Если есть муж, дело которого обеспечить, то зачем вообще идти работать?

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

Думаю.

скорая - для срочных неотложных вызовов! чего на сопли то ее тогда не вызвать? а потом люди с реальными проблемами дождаться не могут машину
и да, на больничном с ребенком может и папа посидеть. для этого есть не только мама.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
и да, сопли не болезнь.
Видно профессиональное мнение педиатра с 20 летним стажем. :) :)
К жене так одна мамаша моего знакомого обратилась "фигня какая-то. Немного сопелек и что-то по-кашливает чуть-чуть".
У ребенка 3 месяца сопли и уже ХЗ сколько из них была пневмония.

"Сопли" - оно во-первых не просто так. Это показание болезни. Во-вторых, идущая фоном болезнь - это ослабленный организм, сверху которого ложиться что угодно просто в лёгкую.
И сам ребенок уже может не выкарабкаться - надо будет через стационар решать.

Нужно не выходить. С детьми и так забот не в проворот - ума не приложу, когда можно успевать работать еще.

Потому что в этом нет необходимости.
Не заболеет - хорошо. ЗАболеет - тоже не плохо.

Разговор шел именно про "надо".

А сопливых везде полно, не только в саду
Так вот их и полно везде из-за таких мамаш, кому "сопли не болезнь".
Своих детей приучают на ногах перебаливать и о чужих не думают.

А какой смысл? При такой температуре надо на дом врача вызывать
Скорая для экстренных случаев.
Правильно ли я понял, что ваших знаний достаточно для того, чтобы достоверно определить чем вызвано резкое повышение температуры у ребенка, скажем, 2 лет - экстренным случаем или не экстренным?
Вы молодец. :)
Это здорово - но не у всех людей есть достаточно знаний для того, чтобы так легко сидя на кухне определять "экстренность".
:(

Таким малообразованным в медицинском плане лучше повысить вероятность заболеть в инфекционной (что, кстати, не так-то и просто сделать ребенку (если только у него здоровье не на уровне "сопли-не болезнь"), чем недобдеть и прошляпить что-то серьезное.

Ну а там - каждый сам решает. Врач он своим детям или обратится к профессионалам.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А если нет мужа, если не с кем оставить ребенка? Что делать то?

Да что ты такое говоришь, а питаться ты чем будешь?

А те же анализы сдать? А лор ходит на дом? А другие врачи?
Хватит уже херню пороть.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ArtemSaratov, где логика? Если есть муж, дело которого обеспечить, то зачем вообще идти работать?
Не знаю где логика.
Это не у меня надо спрашивать, а у апологетов той точки зрения, что в то время, когда дети растут и развиваются-мама должна работать.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

Совсем недавно знакомый сорокалетний переболел ветрянкой, хотя в детстве болел. С его слов, врачи говорят, что появились разновидности -переболев одной, нет гарантии что не заболеешь другой. Как-то так, врачи если есть здесь -поправят. Так что от всего не убережешься.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Не знаю где логика.
Это не у меня надо спрашивать, а у апологетов той точки зрения, что в то время, когда дети растут и развиваются-мама должна работать.

То есть по вашему, детей надо заводить только, когда у мужика доход 100+ и он может в ближайшие 20 лет содержать семью из тех человек? Тогда вымрем мы все на фиг, от соплей.
Кстати, а зачем тогда ваши дети в сад ходят? Подумайте о других, которым места не досталось и освободите свои? Логика, такая логика.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Кризис и ветрянка, как много общего;)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А те же анализы сдать? А лор ходит на дом? А другие врачи?
Хватит уже херню пороть.
Т.е. каждый раз, когда у вашего ребенка внезапно появляется температура 38,5 - вам вот жизнь не мила, дай ЛОРа посетить, да к хирургу сходить, вместо того чтобы участкового\скорую вызвать??

Вы уверены, что это я чушь порю?? :) :)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну а там - каждый сам решает. Врач он своим детям или обратится к профессионалам.

Сейчас такие профессионалы, что каждый сам врач своему ребенку в первую очередь. И залеченные дети - это тоже не редкость как раз сейчас. Мне в январе такой врач попался, который запугал до смерти пневмонией - мелкого пронесло, а у старшей был дисбактериоз длительный, который лечили у гастроэнтеролога. А лечил врач сопли антибиотиками, через стационар, куда нас отправил с двумя детьми. На меня там смотрели как на больную, во время гриппа я притащила детей с соплями, потому что врач услышала шум, которого не было. И в стационаре поназначали.. И кто тут должен быть врачом? Я только себя виню, в том, что не оказалась врачом для своих детей. Потому что врача к ответственности за здоровье ребенка не привлечешь, и она ни за что не в ответе.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Да что ты такое говоришь, а питаться ты чем будешь?
Предпочитаю себе на еду+семье зарабатывать самостоятельно, а не оставаться голодным, в случае, когда жена на больничный с ребенком ушла.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кризис и ветрянка, как много общего;)
ну эо издержки форума. посетовали на плохие ам скорой, прикинули сколько тратится на левые выезды, на короые в другие странах никто даже не подумает вызывать врача. а оказывается у нас вон что - скорая должна ездить по всем вопросам. ну тогда у нас и не будет она на должном уровне. эффективнее трать больше на меньшее количество ам. а больных переводить на самостоятельную транспортировку в поликлиники-больницы при определенных симптомах. не мрут же заграницей при таком как мухи, значит работает

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Не заболеет в 3, заболеет в 16 - кому хорошо будет?
Вы уже второй или третий вопрос задаёте, но всё никак не хотите ответить на мой первый.
Правда он был адресован не вам, но вы решили присоединиться. Значит вам тема интересна.
Зачем уходить от темы таким образом??

Верх Низ