Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
И сколько же вы своих кровных малоимущим отдаете?
А пенсия у моей супруги 9800и у меня не больше 10000 будет. Оба работали, с высшим образованием. Я не жалуюсь, справлюсь сам, на государство особенно то и не надеялся.
Как хорошо что вы пока в госдуму не избираетесь.

А хз, я никак в этом месяце не отойду от того, сколько своих кровных отнесла в налоговую... Как раз около 2 зарплат, или 4-5 месячное пособие на ребенка. Это очень до фига для меня, и мое большое счастье, что у меня есть муж, а то не ту бы я сейчас сидела, а пахала бы, чтобы эти налоги заплатить. Сколько там уйдет малоимущим не знаю, только печально, что дороги так и не отремонтируются не смотря на транспортный налог(

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Там таких уже с избытком.

Я там не смогу, я слишком честная, меня ж свои там и заклюют. Я даже шоколадки не умею принимать достойно, краснею. А тут часы за 37 лямов.. Не мое это в общем.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Маркером выделить? Если, как полагалось поначалу, это деньги ФНБ, то вот http://www.minfin.ru/ru/perfomance/nationalwealthfund/accumulation/
Если , то вспомните, за счёт каких средств их накачивали деньгами в прошлый кризис (наверное димапесковстарыечасыпродал).
В статье дословно написано "Первые комментарии опрошенных "Ъ" участников рынка сводились к тому, что бумаги так или иначе были выкуплены за счет средств Фонда национального благосостояния, однако источники "Ъ" в правительстве это активно опровергают." Для тех, кто в бронепоезде, я выделил.
Насчет прошлого кризиса, припоминаю, что за счет средств Центрального Банка. Даже закон был какой то на эту тему.
Еще раз повторю вопрос - где подтверждение поддержки крупных нефтяных корпораций бюджетными средствами?

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
А хз, я никак в этом месяце не отойду от того, сколько своих кровных отнесла в налоговую... Как раз около 2 зарплат
Наверно зарплата маленькая или имущества много:)
Малоимущие вам не нравятся, а вот против часов и прочих излишеств вы ничего не имеете и на них вам ваших кровных не жалко.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Наверно зарплата маленькая или имущества много:)
Малоимущие вам не нравятся, а вот против часов и прочих излишеств вы ничего не имеете и на них вам ваших кровных не жалко.

Если владельца часов заменить на другого, то надо будет новые часы дарить и новые расходы. Мне не малоимущие не нравятся, а имущие, которые оформляют эти субсидии.. Вот как раз платила налоги и вспомнила знаклмых малоимущих, печально. Но я чето верю в карму, и такими вещами не стала бы заниматься в любом случае.
зарплату тоже просто не давно вспомнила сколько она в меня была.. Все в кучку смешалось, но часы то хоть красивые)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
В статье дословно написано "Первые комментарии опрошенных "Ъ" участников рынка сводились к тому, что бумаги так или иначе были выкуплены за счет средств Фонда национального благосостояния, однако источники "Ъ" в правительстве это активно опровергают." Для тех, кто в бронепоезде, я выделил.
Да-да, те, кто не в бронепоезде должны безоговорочно верить "активно опровергающим" источникам в Правительстве. Там ведь все говорят "правду, только правду и ничего, кроме правды"...
Насчет прошлого кризиса, припоминаю, что за счет средств Центрального Банка. Даже закон был какой то на эту тему.
)))
Еще раз повторю вопрос - где подтверждение поддержки крупных нефтяных корпораций бюджетными средствами?
А вот она лазеечка:
...Недавно чиновники сообщили компании, что деньги из ФНБ можно получить только при одном условии. Для проектов будет выстроена такая жесткая финансовая модель, которая обеспечит возвратность в течение пяти лет при ценах на нефть $40–45 за баррель. То есть так, чтобы это было сопоставимо с вложениями в надежные финансовые активы. http://www.finmarket.ru/main/article/4078454
Ну а потом как водится: "Не получилось у нас, не виноватые мы..." И бонусы в утешение...

B

bathed

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А кто может гарантировать их качество? А если какой нибудь хитросделанный немец тухлятину завезет, ее на детскую площадку в ершов и будет эпидемия кишечных расстройств, кто будет виноват? Правительство конечно.
Лучше бы сжигали подделки отечественного производителя, недавно покупал отечественный пармезан, тильзитер и российский это гвно простите есть невозмжно. Причем пармезан в ашане от "невского че го то там" не дай бог возьмете, стоит как итальянский, а по качества был утилизирован в помои.
У Слепакова есть годная песня "отечественный производитель" отражает всю муть проблемы

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А хз, я никак в этом месяце не отойду от того, сколько своих кровных отнесла в налоговую...
а за что можно столько денег туда нести? я вот в основном только забираю оттуда:D

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А вы не спрашивайте, а сами попробуйте прожить.
очередная глупость...
дело в том, что запросы у пенсионеров несколько "умеренней" нежели у нас...
и это касается не только продуктов...
гипотетически могу представить, что семья из 2х человек на 20-25 тыс прожить сможет весьма сносно...

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Я который раз убеждаюсь, что не только котят надо в лужицы тыкать
Ну и где тут про "что изменилось за 25 лет?" Повторяю, разговор шел о продаже, нефти/газа и влиянии этого процесса на нашу жизнь. Мне вот, честно говоря, лень лопатить страницы для цитирования.
Что там про либерастов-то?
Да все то же - классический увод разговора в сторону. Как говорится: ему про Фому, а он про Ерему ))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Да-да, те, кто не в бронепоезде должны безоговорочно верить "активно опровергающим" источникам в Правительстве. Там ведь все говорят "правду, только правду и ничего, кроме правды"...
)))
А вот она лазеечка:
Ну а потом как водится: "Не получилось у нас, не виноватые мы..." И бонусы в утешение...
ну т.е. никаких доказательств, что уже сделали или планируется сделать, по оплате долгов крупных нефтедобывающих корпораций за счет средств бюджета, у тебя нет.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
очередная глупость...
дело в том, что запросы у пенсионеров несколько "умеренней" нежели у нас...
и это касается не только продуктов...
гипотетически могу представить, что семья из 2х человек на 20-25 тыс прожить сможет весьма сносно...
Ещё один желающий умерить желания и потребности пенсионеров.

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Оказывается продукты на границе из-за отсутствия сертификатов сжигают.
И эти люди обвиняют других в том, что им сказали фас на часы.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
лень лопатить страницы для цитирования.
Постараюсь Вам помочь.
у нас ничего кроме нефти и газа, мы только за ценами на газ и нефть
...на продажу. Вот только это не я говорю и не SKA2006, а Минэкономразвития РФ в своём обзоре. Для справки: Китай-основной торговый партнёр РФ в 2014 году.
а сразу ничего не происходит, на все нужно время. в условиях нашей страны - много времени
Хорошо, но тогда что изменилось за 25 лет, кроме того, что понабрали денег в долг и надавали кредитов на машины/холодильники/телеки? 25 лет срок немалый.
Причём ведь потом специально пояснил, что имел в виду
Нет, это было про то, что наши банки нахватали дешёвых кредитов на Западе, раздали дорогие кредиты своему населению, и эта веселуха продолжалась достаточно долго.
Но Вы начали рассуждать о том, что
С начала развала СССР и до 2000 года (т.е. до того, как Путин стал Президентом) лично у меня нихера не было!
Как это соотносится с темой разговора про экспорт нефти и снижение зависимости от него известно, похоже, только Вам.
Так что действительно имеет место с Вашей стороны
... все то же - классический увод разговора в сторону. Как говорится: ему про Фому, а он про Ерему ))

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Ещё один желающий умерить желания и потребности пенсионеров.
А чего это они (желания и потребности) у Вас такие неумеренные? Хлеб, молоко, аспирин и лавочка у подъезда - вот Ваш максимум. Тут реальным пацанам едва хватает свадьбу справить, а Вы здесь шиковать собрались...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Виктор Имантович Алкснис

За свою политическую жизнь у меня ощущение надвигающейся катастрофы было только лишь в июле 1991 гг. Напомню, я в политике с лета 1988 года. Так долго российские политики не живут :))
И вот сейчас в июле 2014 года, через двадцать три года у меня вновь это же ощущение.

И вот сейчас в июле 2014 года, через двадцать три года у меня вновь это же ощущение.
23 года назад, 19 июля 1991 года Верховный Совет СССР провел свое последнее заседание перед уходом на парламентские каникулы. На заседании решались рутинные вопросы. В конце заседания Председатель Верховного Совета СССР Анатолий Иванович Лукьянов (второе лицо государства после Горбачева) пожелал всем депутатам СССР хорошо отдохнуть и полными сил вернуться в сентябре в Москву, чтобы решать сложнейшие вопросы вывода страны из кризиса. Вдруг ко мне подошел помощник А.Лукьянова и попросил подойти к Анатолию Ивановичу для разговора. Напомню, я тогда был руководителем крупнейшей депутатской группы Съезда народных депутатов СССР группы "Союз" и наша группа своими голосами могла серьезно повлиять на решения Съезда. Я, как руководитель этой крупнейшей депутатской группы, постоянно выступал с требованиями отставки Горбачева, в том числе с трибуны Верховного Совета СССР
Поднявшись в комнату президиума за кулисами зала заседания Верховного Совета я увидел в буквальном смысле серое лицо Анатолия Ивановича. Всегда сдержанный и никогда не выражавший своих эмоций Председатель Верховного Совета СССР вдруг обрушился на меня с криком о том, что я работаю на врагов Союза. Он заявил, что сегодня Президент СССР Горбачев единственная гарантия сохранения СССР и поэтому мой долг поддерживать его, а не критиковать и тем более требовать его отставки. Я смотрел на него и не мог понять, неужели А.И.Лукьянов не понимает, что Горбачев ведет нас к гибели. Ведь Анатолий Иванович - великий патриот нашей страны. Сегодня я могу признаться в том, что именно он сыграл огромную роль в том, что на политической карте мира есть независимое Приднестровье, есть Южная Осетия и Абхазия. Я вышел из комнаты президиума в расстроенных чувствах. С одной стороны я интуитивно чувствовал свою правоту, а с другой стороны с огромным уважением относился к Лукьянову. А вдруг он прав?
И вот тогда я понял, что Советский Союз обречен. Если высшее руководство СССР не готово использовать все имеющиеся у него возможности для спасения страны, в том числе силовые, то в ближайшие месяцы Советский Союз прекратит свое существование.
А ровно через месяц, 19 августа 1991 г. объявил о своем появлении ГКЧП . Но выяснилось, что с трясущимися руками Янаева спасти страну невозможно. А еще через шесть дней Верховный Совет СССР дал санкцию на арест своего Председателя А.И.Лукьянова.
Анатолий Иванович сидел один в длинном ряду, рядом никого не было. Все его чурались. Я демонстративно сел с ним рядом. С другой стороны сел бывший Председатель Верховного Совета РСФСР В.Воротников. С трибуны бывшие соратники Анатолия Ивановича клеймили его позором. А потом проголосовали за лишение его депутатской неприкосновенности. Единственное, что он мне прошептал: "Видишь, Виктор, как получилось!".
И сегодня, 19 июля 2014 г., я вижу, что история повторяется. Нас впереди ждет новая катастрофа в Новороссии и в Крыму, которая по масштабам может превзойти катастрофу СССР в 1991 году. Дело в том, что сегодня В.Путин - М.Горбачев вчера. Он никогда не возьмет ответственность на себя. Он никогда не отдаст приказ спасти страну. Он до конца будет сидеть на двух стульях, ни во что не вмешиваясь. А лет через десять, когда его на американском телевидении спросят: "А что произошло с Россией?", он ответит: "Она погибла". И те, кто сегодня уверяют, что все идет по плану Путина и вскоре мы увидим насколько он велик и как он всех победит, будут проклинать своего кумира и посыпать голову пеплом. Как это делают сегодня бывшие сторонники Горбачева и Ельцина. Беда только в том, что изменить уже ничего будет нельзя.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
ну т.е. никаких доказательств, что уже сделали или планируется сделать, по оплате долгов крупных нефтедобывающих корпораций за счет средств бюджета, у тебя нет.
Почему не планируется? Возможность получения денег из ФНБ бедному г-ну Сечину сохранили, надо только нужные бумажки оформить. А уж про "жёсткие схемы возврата" слышать смешно. Они в нашей стране при надобности сразу становятся мягкими. Кстати, если не ошибаюсь, с января Сбер должен был начать возвращать субординированный кредит, который ему в 2008 выдали. Интересно, начал ли..?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Почему не планируется? Возможность получения денег из ФНБ бедному г-ну Сечину сохранили, надо только нужные бумажки оформить. А уж про "жёсткие схемы возврата" слышать смешно. Они в нашей стране при надобности сразу становятся мягкими. Кстати, если не ошибаюсь, с января Сбер должен был начать возвращать субординированный кредит, который ему в 2008 выдали. Интересно, начал ли..?
Мне всегда было интересно, а зачем тебе такие знания?

Верх Низ