Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Почему не планируется? Возможность получения денег из ФНБ бедному г-ну Сечину сохранили, надо только нужные бумажки оформить. А уж про "жёсткие схемы возврата" слышать смешно. Они в нашей стране при надобности сразу становятся мягкими. Кстати, если не ошибаюсь, с января Сбер должен был начать возвращать субординированный кредит, который ему в 2008 выдали. Интересно, начал ли..?

Возможность? Так я об этом, еще ничего не произошло, а ты уже испугался.
А насчет сбера, вот и поинтересуйся как там и что

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
скорее надежда на то, что по полюсам дмс будут делать что-то получше.
Ага, причем по северному лучше, чем по южному)
ну медсестра то 20-ку полюбому получает.
В какой стране?
ща меня помидорами закидают. Я бы отдала церквям и монастырям, а они бы распределили по нуждающимся.
Ага, самые честные там, по-любому)
Оказывается продукты на границе из-за отсутствия сертификатов сжигают.
И эти люди обвиняют других в том, что им сказали фас на часы.
А еще они тухлые)

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Пришла Аппа и все испортила. :)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
А насчет сбера, вот и поинтересуйся как там и что
Спасибо за совет! Поинтересовался. Как и ожидалось строгая схема возврата превратилась в не очень строгую. Сбер часть вернул, а оставшуюся часть пролонгировал на полвека, остальным (кто ни копейки возвращать не стал) разрешили конвертировать займ в привилегированные акции, видимо, в надежде хоть что-то вернуть.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Спасибо за совет! Поинтересовался. Как и ожидалось строгая схема возврата превратилась в не очень строгую. Сбер часть вернул, а оставшуюся часть пролонгировал на полвека, остальным (кто ни копейки возвращать не стал) разрешили конвертировать займ в привилегированные акции, видимо, в надежде хоть что-то вернуть.
видимо? у тебя есть что то точное, кроме того, что сталин ходил в сапогах?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
видимо? у тебя есть что то точное, кроме того, что сталин ходил в сапогах?
Да куда уж точнее. Дали слёзно просящим нуждающимся ребятам денег под обещание вернуть к определенному сроку. Ну а когда поняли, что никто их возвращать и не собирается, стали искать обходные пути, аж специально закон для этого приняли. Хотя... Вы-то уж наверняка знаете, что это какой-то очередной "хитрый план"...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Да куда уж точнее. Дали слёзно просящим нуждающимся ребятам денег под обещание вернуть к определенному сроку. Ну а когда поняли, что никто их возвращать и не собирается, стали искать обходные пути, аж специально закон для этого приняли. Хотя... Вы-то уж наверняка знаете, что это какой-то очередной "хитрый план"...
я не выдвинул ни одного предположения, поскольку абсолютно не владею информацией по данному вопросу. и лишь с улыбкой читаю ваш скулежь

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
я не выдвинул ни одного предположения, поскольку абсолютно не владею информацией по данному вопросу. и лишь с улыбкой читаю ваш скулежь
Ну так последуйте своему же совету, овладейте, ничто же не мешает. Для этого надо читать не какой-то призрачный скулеж, а информацию по конкретному вопросу.

North Wind

North Wind

Участник
Реакции
0
Баллы
36
про Сталина

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Причём ведь потом специально пояснил, что имел в виду
И я специально пояснил, что имел ввиду я. А в том, что цитаты Вы подберете именно те, которые нужны Вам, я не сомневался. Повторяться нет желания. Останемся при своих.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Пришла Аппа и все испортила. :)
Я такая, я могу :prankster:
в обл больнице например или в кож-вене)
вероятно, еще и в ж-д больнице.

Очень многое от глав. врача зависит.
Эм, а почему зарплата зависит от главврача? Ставка(оклад) разве не государством определяется?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Эм, а почему зарплата зависит от главврача? Ставка(оклад) разве не государством определяется?
Оклад-то определяется , а вот доплаты всякие... За секретность, за лояльность, за шершавость языка...)))))) Можно при окладе 5 тыс получать 20 или только 5...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
надбавки за интенсивность труда устанавливает главврач, по согласованию с минздравом.
Грубо это выглядит так: мед. учреждение оказывает платные услуги и часть денег за это идет персоналу надбавкой к з.п.
Платные услуги сейчас есть практически везде. А от главврача зависит так: если он умный, то он пытается найти работу в виде платных услуг (пример - прохождение медосмотра сотрудников организаций - это платно). И если умный главврач нашел подобную работу, то и сотрудники получают з.п. больше.

Если говорить конкретно про оклады и ставки, то да... все грустно.

И кстати, уже ведь писали на АС про то, шо маськвичи жалятся на цены в маськовских стоматологиях. Типа проще приехать в Саратов на 2 недели и сделать весь рот, чем в маськве в платной клинике 5 зубов.
Вот яркий образчик платной медицины.
У нас же декларируется бесплатная медицина, а бесплатные врачи получают копейки. Людишки возмущаются качеством лечения и отношением.
Как они запоют, когда все будет откровенно и официально платным?))))
Я вот не слышал про бедствующих маськовских стоматологов или кардиохирургов))

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нас же декларируется бесплатная медицина, а бесплатные врачи получают копейки.
в любой "бесплатной" больнице ты все равно отдашь деньги. Грамотные врачи не бедствуют нигде.
вопрос в том, что в платной клинике идет развод в части объема оказанных услуг, т.е. куча ненужных анализов, манипуляций и консультаций. Уровень спеицалистов при этом ничуть не выше бем в в "бесплатной". А зачастую там работают по совместительству.
по поводу стоматологии- это сказка. В москве, как и в саратове очень широкий диапазон цен и выбор леч.учреждений. За адекватные деньги можешь там пролечиться в "бесплатной" гос. стоматологии за свой счет например.

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Я такая, я могу :prankster:

Вот я работаю врачом.Оклад это вообще смех.Только благодаря различным надбавкам,премиям и повышенной нагрузке можно как-то жить.
Обычная зарплата врача в Саратове 20-25тыс,в некоторых местах 10-15.И это при большой нагрузке!Я не беру в расчет отдельные специальности и места,где можно получать 30-40.И это практически предел для обычного врача.В частных клиниках зарплата выше на 30-50%,что тоже не комильфо.А мест с такими зарплатами мало.Вот так и живем..
P.S.теперь сравните зарплаты наших врачей с зарплатами в США (10000$ в месяц и более),Европе (свыше 4000 евро/месяц) и других развитых странах.
P.P.S.предлагать брать взятки/подарки врачам-аморально.Такое только в нашей стране и малоразвитых странах.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Вот я работаю врачом.
А каким врачом если не секрет? Можно ответить в ЛС.
Интерес корыстный, у Вас грамотные рассуждения, значит и специалист, Вы должно быть не плохой. ;)

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
в любой "бесплатной" больнице ты все равно отдашь деньги.
не всегда.

Грамотные врачи не бедствуют нигде.
да, очень много грамотных врачей и в гос. учреждениях оказывают платные консультации официально (пример - 3 гор. больница)
И они (грамотные), действительно подрабатывают в частных клиниках.
За адекватные деньги можешь там пролечиться в "бесплатной" гос. стоматологии за свой счет например.
не всегда. Последнего дружочка, после недорогого вмешательства маськвичей, спасали именно саратовские врачи.

P.S.теперь сравните зарплаты наших врачей с зарплатами в США (10000$ в месяц и более),Европе (свыше 4000 евро/месяц) и других развитых странах.
А представляешь, было бы как в асашае, приходит к тебе мадам, а ты за пальпацию сись ей счет в 300 баксов)))) еще и перкуссию делаешь и улыбаешься)))

Верх Низ