Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Да, реально счастливы. Я в этом году с бабушкой на море ездила, и ей очень понравилось. Хватило нам наших скромных доходов. На даче мы регулярно живем летом, и тоже много денег на это не надо.
А вторая моя бабушка помогает двоюродной сестре - сначала дом покмогла купить, потом ремонт сделать там, и так регулярно помогает, наверно потому что ей самой не хватает?
Т.е съездила на бабушкину пенсию на море и обе счастливы? А вот про дом купить и ремонт сделать,мы точно из одной галактики?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Я который раз убеждаюсь, что не только котят надо в лужицы тыкать...
Куда уж ярче-то? Вот нищей области 20 лямов отстегнули из бюджета с превеликими трудами на покупку электротранспорта, 1.1 ярда (в долг!) на переселение из ветхого жилья. А в то же время десяти хорошим людям на сигареты 42 ляма подкинули, другой хороший человек свадебку на 36 лямов закатал, ну а про "зарплаты" других реальных ребят и вспоминать не хочется. Правда, им всё мало, они настолько хорошо работают, что опять для себя очередные льготы клянчат.
Откуда? У нас всё супер! Долг, правда, у области 50 ярдов, но это так... Мелочи...
Поясняю. На обслуживание этого долга уходят огромные деньги из бюджета, которые могли бы пойти на ремонт дорог, расселение аварийного жилья, поддержку предпринимателей и т.д. и т.п. Вместо этого деньги уходят в банки
От казны отщипывают все, в той или иной степени. Весь бизнес, в конечном счёте крутится вокруг бюджетных денег.
Конечно, откуда им взяться-то? Напомнить, куда деньги, сложенные в "стабилизационную кубышку" несколько лет назад ушли?
Тут вспомнилось
seryi,
зря ты с ней это затеял , в ответ на твой пост про бессовестных слуг народа тебя сначало поптылись в сторону благотворительности увести , теперь в еду
дальше только бог знает куда тема свернет
И тут "личный пример", а потом
Пока что наблюдаю, что отдельные товарищи пишут одно, а потом резко уходят в сторону - один вопрос, другой вопрос... А на деле просто сказать нечего.
Что там про либерастов-то?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я как раз представляю, т.к. сам 60 ти летний и был 30 ти летним. Нам надо кормить и лечить себя и бывает что гораздо больше чем детей. Или мы должны от всего отказаться? Мы тоже хотим отдыхать, ваших детей и своих внуков на каникулы забирать к себе(у меня все лето два "пионера" живут 8 и 11 лет). А вы считаете хватит типа ребята, пожили, нефиг небо коптить и на наши налоги "жировать"? Вы своим родителям так скажите.

Я своим родителям буду помогать, также как мои родители помогают своим родителям. А зачем мне помогать всем пенсионерам страны? Сейчас вообще модно чайлдфри, а мои дети своими налогами будут кормить и нас и еще пяток этих чайлдфри? Они за поживут в свое удовольствие, а потом будут жить в удовольствие уже за счет чужих детей, крутоо устроились.Да так, чтобы они еще съездили отдохнуть? Денег много не бывает, не хватает- в 60 еще можно работать, у меня по крайней мере и бабушки и дедушки работали в 60. Дед вообще был уволен в связи со смертью в 73 года, никогда не ждал ничего от государства, все сам и еще накопления приличные оставил бабушке, не считая недвижимости, машин и дач.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Ооо боже.. Как ты себе представляешь, потребности у 60летнего человека и у 30летнего разные, не? пенсионерам надо кормить-лечить-учить детей?
Я как раз представляю, т.к. сам 60 ти летний и был 30 ти летним. Нам надо кормить и лечить себя и бывает что гораздо больше чем детей. Или мы должны от всего отказаться? Мы тоже хотим отдыхать, ваших детей и своих внуков на каникулы забирать к себе(у меня все лето два "пионера" живут 8 и 11 лет). А вы считаете хватит типа ребята, пожили, нефиг небо коптить и на наши налоги "жировать"? Вы своим родителям так скажите.
В 30 лет необходимо покупать-ремонтировать-обставлять квартиру. В 60 лет пенсия тратится на одного человека, быт чаще всего устроен, дети подросли.
Через 30 лет ваша квартира будет требовать ремонта,техника износится. Или нам и так сойдет?

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
А ты готов платить налоги не 13%, а больше чтобы пенсия была не 10 тысяч, а 20?
и тоже самое касается остальных налогов? Или лучше эти деньги взять и отдать своим пожилым родственникам, чтобв они были счастливы?
От того,что я или мы с Вами будем платить налог больше,пенсия не прибавится,уж поверь

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
пенсионерам надо кормить-лечить-учить детей?

Некоторые из них еще умудряются детям и внукам подарки делать.
А у нас в ответ вот че, это от тридцатилетних-то. Даром за амбаром, #####.
http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/314557-телефон-для-пожилого-человека-Б-У

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Т.е съездила на бабушкину пенсию на море и обе счастливы? А вот про дом купить и ремонт сделать,мы точно из одной галактики?

Мы съездили в складчину на море. До этого она ездила с мамой в пансионат также. И при желании (которого у нее нет) она может себе позволить ездить и за границу и на наше море пару раз в год, но у нее нет такой потребности.
про дом купить из одной галактики, а где ты предлагаешь жить тридцатилетним, которые потом также станут шестидесятилетними?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
чесно говоря, я бы сильно был против того, что бы моего ребёнка кормили пищей непонятного происхождения с отсутствием каких либо сертификатов...
хотя, наверняка есть такие, кто готов совать в рот что ни попадя...
Безусловно, наши честнейшие социально-ответственные предприниматели поставляют нашим детям исключительно высококачественные экологически чистые продукты! С экологически чистыми паразитами...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
От того,что я или мы с Вами будем платить налог больше,пенсия не прибавится,уж поверь

Уже прибавилось число пенсионеров. Рождаемость какая была в девяностые? А это сейчас трудоспособные люди, которые должны пенсионеров обеспечивать. Только этих людей меньше, чем пенсионеров, да еще и малоимущих к ним прибавьте, и получается что самые социально не защищенные- это работающие люди.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Я своим родителям буду помогать, также как мои родители помогают своим родителям. А зачем мне помогать всем пенсионерам страны?
Не у всех есть дети, а за счет наших налогов(когда мы работали) когда то и ваши бабушки и дедушки жили.
в 60 еще можно работать
Можно, что я и делаю, но не у всех в настоящее время есть возможность найти работу в этом возрасте и здоровье не всегда позволяет.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
я и говорю, еще ничего не произошло, а уже сам испугался и других попугивает
Конечно не произошло. Особенно в 2008-2009-м. Ни копеечки проклятым банкирам не дали, всё сберегли...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Безусловно, наши честнейшие социально-ответственные предприниматели поставляют нашим детям исключительно высококачественные экологически чистые продукты! С экологически чистыми паразитами...

Есть реальные примеры? Или пук в воздух? Представляешь, что бывает при массовом отравлении детей? А тут продукты бе проверки, без сертификатов, без всего. Наверно с помойки безопаснее поесть, потому что ни сроки годности, ни условия хранения и доставки не соблюдены.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Это Вы так решили,что хватает? Или пенсионеры с доходом 10-12 т.р. оплачивая комуналку,покупая лекарства и оставив чуть на покушать реально счастливы?
А Вы сомневались???!!!

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Не у всех есть дети, а за счет наших налогов(когда мы работали) когда то и ваши бабушки и дедушки жили.

Можно, что я и делаю, но не у всех в настоящее время есть возможность найти работу в этом возрасте и здоровье не всегда позволяет.

Стоп. У моих бабушек и дедушек есть дети, и когда вы работали мои родители и их братья тоже работали. А сейчас онромная прослойка людей хвалится тем, что детей заводить не планирует- и это их сознательный выбор. Тогда не понимаю, почему мои дети должны будут кормить этих сознательных граждан.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Мы съездили в складчину на море. До этого она ездила с мамой в пансионат также. И при желании (которого у нее нет) она может себе позволить ездить и за границу и на наше море пару раз в год, но у нее нет такой потребности.
про дом купить из одной галактики, а где ты предлагаешь жить тридцатилетним, которые потом также станут шестидесятилетними?
У вашей бабушки пенсия 10 тыс.рублей?

Верх Низ