Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 584
Баллы
113
Не понимаю как можно вообще хвалить мирантис или епам, там же копейки платят. А уровень знаний при приеме на работу очень низкий, почти всем лида дают через полгода. Эти компании тока как точка старта для студентов/окончивших вуз тока что.
Просто интересно: что такое "мирантис", "епам" и "лид"?

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Просто интересно: что такое "мирантис", "епам" и "лид"?
:b3b4e46f21f040a62b4
Ладна..
Мирантис и епам - две фирмы в Саратове, которые работают для других фирм, это так, грубо :) занимаются аутсорсингом.
Лид (анг. lead) - руководитель команды. В данном случае разработчиков или тестеров.

А вообще - гугл рулит :)

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ну да, конечно! Долларовой черной ЗП по левым картам, с которыми никуда не сунешься? Кривой ДМС? Жалкой компенсацией малой части расходов на зал? Поржал.

Или, может, тем, что СУМАСШЕДШИЕ переработки компенсируют 1н к 1му, а не по ТК?

Квалификация УПАЛА. С Epam ВАЛЯТ, набирают полных, повторюсь, ПОЛНЫХ неудачников-студентов и проч., которых к нам на порог не пустят.

Никогда не работал в EPAM.
Я не понимаю, чего вы как с Critical взбесились? Мне ни до ипама, ни до мирантисе дела нет никакого. Не хотел бы работать, ни там, ни там, честное слово, если только совсем работать негде будет.

Мой поинт был в том, что если где-то вдруг стало очень плохо, а где-то очень хорошо (в силу каких-либо причин, например, дефолта в России, из-за чето станет очень хорошо аутсорсу на какое-то время), то все работники захотят перейти от туда где плохо, туда где хорошо. В результате чего ситуация на рынке труда выравняется, и людям одинаковой квалификации в разных компаниях будут платить примерно одинаково (иначе что мешает им работать в той компанию, где лучше?).
ВСЁ.
Все остальное это частные случаи подтверждающие общие правила. Если в Сбере работают высококвалифицированные спецы на з/п в 1.5 раза меньше джуниора в каком-нибудь Сименсе, это говорит только о том, что всех такая ситуация полностью устраивает. Мало ли какие могут быть причины по которым эти спецы не хотят работать в Сименсе? В конце концов не по блату же в Сименс людей набирали.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Где выросла? В день увольнения из епама, я получал n т.р., перешел в мирантис, стал получать в 2 раза больше, это не существенно? Сейчас я не буду освещать уровень моей ЗП, но она существенно больше, если бы я в епаме работал. Епам держит людей только должностями, не более
З/п выросла в среднем по Саратову. За год. В полтора раза минимум. Еще на 0.3 выросла твоя квалификация за год работы в Ипаме. Вот и оценили тебя в 2 раза больше. Что непонятно?

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18

(Заранее сорри за офф)
Здравствую Вася аццкий тестер :)

Ребята, ну хватит уже мериться - епам, мирантис... однозначно - работодатель платить не любит, особенно сейчас
Что в эпаме, что в мирантисе - у нас в Саратове просто конечные исполнители, которые просто работают за свою зарплату, и очень много дядек сверху зарабатывают на них огромные бабки

3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Никогда не работал в EPAM.
Я не понимаю, чего вы как с Critical взбесились? Мне ни до ипама, ни до мирантисе дела нет никакого. Не хотел бы работать, ни там, ни там, честное слово, если только совсем работать негде будет.

Мой поинт был в том, ...

Всё дело в том, что ИМХО твой поинт не был нейтрален, вот в ответ последовали жёсткие ответы тех, кто успешно с Епама свалил.

(Заранее сорри за офф)
Здравствую Вася аццкий тестер :)...

Мля, спалился...

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Всё дело в том, что ИМХО твой поинт не был нейтрален, вот в ответ последовали жёсткие ответы тех, кто успешно с Епама свалил.
Пойнт был нейтрален, и уж точно исходное сообщение к Epam никак не относилось. Конкретно то, что цитировал было сказано про ведущих инженеров в Сбере, которые работают на з/п в 1.5 раза меньше джуниоров в Сименсе.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А у вас, аутсорсинговых программеров, русский язык есть?

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А у вас, аутсорсинговых программеров, русский язык есть?

А у вас русский язык есть? И в каком виде вы его потребляете? И с чем предпочитаете? Или спрашиваете потому, что дегустацию русского языка решили осуществить? :)

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Гы гы...ну вы тут действительно развели... эпамы, мирантисы, лиды...сорсинги всякие... =))) крызыс в стране!!! А в этом конкретном топике банковский! :biggrin:

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 584
Баллы
113
:b3b4e46f21f040a62b4
Ладна..
Мирантис и епам - две фирмы в Саратове, которые работают для других фирм, это так, грубо :) занимаются аутсорсингом.
Знаю по меньшей мере ещё парочку. Чем именно эти конторы заслужили столь бурное обсуждение?
Лид (анг. lead) - руководитель команды.
Руководитель - это вроде как leader. У lead несколько иное значение.
Или это типа "поинта зрения"? :)

Partyzan

Partyzan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Знаете, судя по количеству людей в магазинах МЕТРО и в МАГНИТЕ большом новом....люди покупают так много....и такие продукты....что чё то кризис незаметен клубники килограммы..икры...дорогущей колбасы...может эта канечно запасы на зиму....

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
На днях были в метро и ленте... так там каждый вротой стоящий на кассе горорил , про кризис и что они наверно мало купили еды на "черный день". А в корзинках у них были одни консервы и крупы)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А у вас русский язык есть? И в каком виде вы его потребляете? И с чем предпочитаете? Или спрашиваете потому, что дегустацию русского языка решили осуществить? :)
А у нас есть. Употребляю в общении. Спрашиваю потому, что невозможно читать такой сленг просто людям и даже программистам не из таких контор. Тема называется не "Тач банковский кризис", просто потому, что есть русское слово "коснуться", так же как и "лидер" и т.п. Мне кажется твой подкол про дегустацию не совсем ко мне надо применять.

xVirg

xVirg

Участник
Реакции
0
Баллы
36
С появлением тут епама и мирантиса, ИМХО, тема потеряла актуальность. Не все тут кодеры и не всем интересна ситуация в двух конкретных конторах, причем достаточно узко специализированных.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А у нас есть. Употребляю в общении. Спрашиваю потому, что невозможно читать такой сленг просто людям и даже программистам не из таких контор. Тема называется не "Тач банковский кризис", просто потому, что есть русское слово "коснуться", так же как и "лидер" и т.п. Мне кажется твой подкол про дегустацию не совсем ко мне надо применять.

Вот тоже раздражает этот компьютерно-английский сленг, даже бесит, русских слов что ли вам мало, или хотите казаться мега-программистами? Нет, это собственно ничего не изменит, хоть даже если заменить каждое слово на англ-прог-сленг.

ЗЫ: Меня как то шеф спросил, какую мне должность записать в трудовой, я грю впишите просто инженер-программист, это единственная официальная должность в России, а все эти лиды и ПМ это детсад со взрослым названием.

ЗЫЫ: У нас в в оффисе вообще отсутствует этот сленг, правда используем чисто-русский в очень больших количествах, но я же не американец в конце концов. Чем собственно и горжусь.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
На днях были в метро и ленте... так там каждый вротой стоящий на кассе горорил , про кризис и что они наверно мало купили еды на "черный день". А в корзинках у них были одни консервы и крупы)

Сегодня тоже закупались, и тоже ощущение "мало" :)...Сижу думаю что еще прикупить))))

T

talisman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ехал кризис через реку,
видит кризис в реке кризис.
сунул кризис в кризис кризис,
кризис кризис кризис кризис.

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Знаете, судя по количеству людей в магазинах МЕТРО и в МАГНИТЕ большом новом....люди покупают так много....и такие продукты....что чё то кризис незаметен клубники килограммы..икры...дорогущей колбасы...может эта канечно запасы на зиму....

Кто-то пока еще не может отказать себе в этом, кто то тупо сливает деньги, опасаясь, что рубль обесценится, кто-то еще просто и не почувствовал что кризис - последних пока еще много

а банки при этом продолжают лопаться...

Верх Низ