Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
И

<ИГОРЬ>

Guest
Мда. Думал дотянем до НГ. Ажиотажа на перевозки нет до Барнаула. Вообще вяло. Сегодня принято решение, что завтра последнюю фуру отправляем. И все на отдых до 11 января. 18 дней каникул, а не 22 рабочих дня. И вот какие нах подарки на НГ. Посмотрим, что в январе делаться будет.((((

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Встречал знакомых... Одна приехала из Германии на Новый Год, двое других из Штатов... На вопрос "Ну как там кризис?" делают удивленные глаза: "Какой кризис?" Мож вражеская пропаганда?

Мой однокашник живет и работает сейчас в Австралии. IT-шник, перешел в банк весной. Пару-тройку недель назад у них в отделе собрали собрание и объявили - 2 человека увольняются. Назвали кого, дали им 5 минут на сборы и выпроводили из офиса. В соседних отделах так же было.
Там увольняют не то, что у нас - за месяц предупреди, кучу бумаг оформи и еще за 2-3 месяца зп выплати.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 910
Баллы
113
Мой однокашник живет и работает сейчас в Австралии. IT-шник, перешел в банк весной. Пару-тройку недель назад у них в отделе собрали собрание и объявили - 2 человека увольняются. Назвали кого, дали им 5 минут на сборы и выпроводили из офиса. В соседних отделах так же было.
Там увольняют не то, что у нас - за месяц предупреди, кучу бумаг оформи и еще за 2-3 месяца зп выплати.

Думаешь у нас джамшутов тоже за месяц предупреждают и денег дают?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Антонище

Антонище

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Вот и меня, кажется, скоро коснется. Поступили неприятные сигналы, что журнал "Коммерческие автомобили", в котором я подрабатываю больше года, становится платным по подписке (едва ли не 500 рублей за номер), а номера будут сдвоенными без увеличения объема :(

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Думаешь у нас джамшутов тоже за месяц предупреждают и денег дают?

Ну, у нас это незаконная практика, которая запросто может работодателю аукнуться разборками с трудовой, налоговой и тд и тп. У буржуев это вполне законно.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ну, у нас это незаконная практика, которая запросто может работодателю аукнуться разборками с трудовой, налоговой и тд и тп. У буржуев это вполне законно.
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Пипец, помнится Кудрин говорил что он хранит деньги в рублях и всем советует, сжигать на костре надо за такие слова. Правительство вводит людей в заблуждение тем самым плодя еще большую нищету. А сейчас уже говорят о "плавной" девальвации, что бы каждый сам для себя выбрал валютную политику. Прогнозы которые делают "аналитики" (наверно от слова анал), не сбываются, а экономика показывает только намного худшую динамику. Корзину расширят еще процентов на 25 - 30 в течении 1 - 1,5 месяцев, и прстые люди смогут покупать только шебекинские макароны, т.к. ипорт увеличится в цене в разы. Кудрин я думаю уже смирился с тем что не сможет сдержать этот ком, поэтому решили прожирать стаб фон на сколько его хватит, а хватит его месяцев на 10, учитывая снижение доходов бюжета на 40%. А потом куда кривая выведет.
Я долго держался, и верил в разумность нашего правительства, особенно Кудрина, но это не оправдалось.
Для себя решил, что с сегодняшнего дня ухожу в валюту, т.к. есть что терять.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Не знаю почему. И даже предположений не нахожу. Почему рекомендуют в доллары вкладываться? Я вчера на совещании региональных представителей компании всё голову ломал, почему? Доводов было много вчера. Понравилось выступление вчера представителя Владика: Жопа!!! ))) Походу направление Барнаул -Новосиб - Владик с 10 января начнёт загибаться. В Мск такие настроения у некоторых, что на рубли скоро будем покупать дешёвые продукты в спецмагазинах, как раньше, типа " Ветеран".

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Давно для себя это решил, причем еще когда доллар падал. Всеравно было ясно что для долгосрочного вложения рубль не пойдет. Просто если посомтреть на банки, то они выдают кредит долларовый за меньшие проценты, это говорит о том что просто рублю не доверяют банки, а нам правительство морочит голову о его стабильности.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 631
Баллы
113
Давно для себя это решил, причем еще когда доллар падал. Всеравно было ясно что для долгосрочного вложения рубль не пойдет. Просто если посомтреть на банки, то они выдают кредит долларовый за меньшие проценты, это говорит о том что просто рублю не доверяют банки, а нам правительство морочит голову о его стабильности.
Я представляюсь как радость долларовых заемщиков сейчас оборачивается ужасом.

mister

mister

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Не знаю почему. И даже предположений не нахожу. Почему рекомендуют в доллары вкладываться? Я вчера на совещании региональных представителей компании всё голову ломал, почему? Доводов было много вчера. Понравилось выступление вчера представителя Владика: Жопа!!! ))) Походу направление Барнаул -Новосиб - Владик с 10 января начнёт загибаться. В Мск такие настроения у некоторых, что на рубли скоро будем покупать дешёвые продукты в спецмагазинах, как раньше, типа " Ветеран".

Сегодня разговаривал с другом из Саратова, он работает на заправке ТНК на трассе около Маркса, он тоже говорит что с перевозками полная жопа, колличество фур уменшилось в разы, если раньше у них дневная выручка в среднем была около миллиона рублей, то сейчас около 200 тысяч.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 910
Баллы
113
Пипец, помнится Кудрин говорил что он хранит деньги в рублях и всем советует, сжигать на костре надо за такие слова. Правительство вводит людей в заблуждение тем самым плодя еще большую нищету. А сейчас уже говорят о "плавной" девальвации, что бы каждый сам для себя выбрал валютную политику. Прогнозы которые делают "аналитики" (наверно от слова анал), не сбываются, а экономика показывает только намного худшую динамику. Корзину расширят еще процентов на 25 - 30 в течении 1 - 1,5 месяцев, и прстые люди смогут покупать только шебекинские макароны, т.к. ипорт увеличится в цене в разы. Кудрин я думаю уже смирился с тем что не сможет сдержать этот ком, поэтому решили прожирать стаб фон на сколько его хватит, а хватит его месяцев на 10, учитывая снижение доходов бюжета на 40%. А потом куда кривая выведет.
Я долго держался, и верил в разумность нашего правительства, особенно Кудрина, но это не оправдалось.

Есть такая шутка:"В мирное время бег генерала вызывает смех, в военное время панику." Когда всё было хорошо, Кудрин советовал рубли и каждый для себя сам решал, рубли или доллары или тугрики. Сейчас, не та ситуация на которую Кудрин давал советы. И если Кудрин выступит с идеей - всё вкладывать в доллары, завтра будет колапс. Поэтому всегда нужно думать своей головой.

TANGO

TANGO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По последним данным,рекомендуют вкладывать в евро.

TANGO

TANGO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почему? А почему не в доллар? Я вот думаю про швейцарский франк.
Аналитики отталкиваются от того,что доллар растёт по отношению к рублю,а евро растёт по отношению к доллару.Европейская экономика, выглядит намного стабильнее чем экономика России и США.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 589
Баллы
113
Сегодня разговаривал с другом из Саратова, он работает на заправке ТНК на трассе около Маркса, он тоже говорит что с перевозками полная жопа, колличество фур уменшилось в разы, если раньше у них дневная выручка в среднем была около миллиона рублей, то сейчас около 200 тысяч.
Информация до вас ну очень м-е-е-е-е-е-дленно доходит. ;)
Сие было озвучено ещё несколько месяцев назад.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Аналитики отталкиваются от того,что доллар растёт по отношению к рублю,а евро растёт по отношению к доллару.Европейская экономика, выглядит намного стабильнее чем экономика России и США.
А как насчёт прогноза, что в 2009 г. много фирм европейских закроется?

TANGO

TANGO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как насчёт прогноза, что в 2009 г. много фирм европейских закроется?
Так и у нас их закроется не мало!Европейский резервный и золото валютный фонд,чуть меньше нашего(цифры не помню),а у америки его практически нет.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Так и у нас их закроется не мало!Европейский резервный и золото валютный фонд,чуть меньше нашего(цифры не помню),а у америки его практически нет.
Так что в матрас прятать то? Как насчёт покупки золота?

Верх Низ