Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
По моему глубокому убеждению - люди должны заниматься тем, в чем разбираются. Я могу разобраться в банковских вкладах за вечер, в инвестициях нет. Банковский вклад - инструмент, чтобы не держать деньги в тумбочке, но при этом не потерять их в рискованных операциях. И я не рассчитываю получить сверхприбыль от государства или вклада, только покрыть инфляцию и сохранить деньги, потому что в кармане они у меня плохо хранятся.
Насчёт ИИС и ОФЗ - я буду кратно спорить. Я за час могу из любого человека сделать спеца по этим вопросам. Вопрос в вашем (с мужем!) нежелании, а не каких-то других моментах. Просто нет нужды. 52 тысячи рублей в год (на одного), просто упавшие с неба, не являются достаточной мотивацией. Могу лишь позавидовать.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Это именно эта группа "инвесторов" тщательно выискивает очередной банк, который даёт 14% годовых. Им не впадлу потом вновь прийти в Сбер и забрать компенсацию от АСВ. Есть рекордсмены - уже 12 раз приходили! Теперь этих товарищей аккуратно подсадят на ОФЗ)))

Почему их подсадят? они же ищут, где 18, а не 9,5%....скорее их средства окажутся в каких-нибудь потребкооперативах, с печальным результатом...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Почему их подсадят? они же ищут, где 18, а не 9,5%....скорее их средства окажутся в каких-нибудь потребкооперативах, с печальным результатом...

тоже вариант

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
На ас часто обсуждается тема дать в долг незнакомым людям, чтобы потом их искать- надо немножко фильтровать информацию, да?
Ледиксю, а ИИС - это Игорь Иванович Сечин? так вроде бы известный чел, можно дать вдолг...

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Почему же? Есть. В первой главе Конституции РФ прописано превалирование международного права над российским. Обращайтесь. :declare:
Нет, если хочет воздействовать на ЭТО ГОСУДАРСТВО (как она выражается), пжта, есть механизм:
Статья 3. п. 2 Конституции РФ:
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

А если это не НАРОД, а кухонные безграмотные хотелки, то....

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Почему же? Есть. В первой главе Конституции РФ прописано превалирование международного права над российским. Обращайтесь. :declare:
Нет, если хочет воздействовать на ЭТО ГОСУДАРСТВО (как она выражается), пжта, есть механизм:
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Ооо, тут форум доморощенных инвесторов и недоделанных юристов, куда уж нам домохозяйкам до вас господа, которые 2 статьи конституции прочитали, а что с ними делать не разобрались)

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ооо, тут форум доморощенных инвесторов и недоделанных юристов, куда уж нам домохозяйкам до вас господа, которые 2 статьи конституции прочитали, а что с ними делать не разобрались)

Извините, ЛедиКсю, но вот вы успели охаить наше с вами госудасртво, но видите ли, что у ОФЗ (причем неограниченно по суме), что у вкладов на депозитах до 1,4 млн является госудасртво, в первом случае через Минфин, а во втором через АСВ. Но вы отзываясь об ОФЗ хаете его, в противовес депозитным счетам по ЕГО же (государства) гарантии....

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Извините, ЛедиКсю, но вот вы успели охаить наше с вами госудасртво, но видите ли, что у ОФЗ (причем неограниченно по суме), что у вкладов на депозитах до 1,4 млн является госудасртво, в первом случае через Минфин, а во втором через АСВ. Но вы отзываясь об ОФЗ хаете его, в противовес депозитным счетам по ЕГО же (государства) гарантии....
бог ты мой, как тут стало страшно жить.
Я написала свое личное мнение. Уверена, у государства куча желающих принести ему свои кровно заработанные спрятанные под подушкой рубли:D но я не из их числа - меня мои банковские вклады сейчас устраивают.
А так самые надежные инвестиции для меня - это дети и недвижимость... Вот сейчас в новостях прочитала я лучше золотую монету за 20 кусков куплю, если мне делать не фиг будет:spruce_up:

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
бог ты мой, как тут стало страшно жить.
Я написала свое личное мнение. Уверена, у государства куча желающих принести ему свои кровно заработанные спрятанные под подушкой рубли:D но я не из их числа - меня мои банковские вклады сейчас устраивают.
А так самые надежные инвестиции для меня - это дети и недвижимость... Вот сейчас в новостях прочитала я лучше золотую монету за 20 кусков куплю, если мне делать не фиг будет:spruce_up:

Дети вне обсуждения.
Про недвижимость - это вечное, здесь Леня Голубков был абсолютно прав - недвижимость всегда в цене.

Вы поклонница Р. Литвиновой с её "как страшно жить"?)

не подскажите, где Минфин и банки размещают, в конечном итоге, средства первые по ОФЗ, а вторые - с депозитов? не одно ли и тоже это место с одним и тем же гарантом? Вам не кажется это механизм, стороны в конечном итоге одни и те же?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я могу только порекомендовать бороться за свои права.
Во-первых, кидалово с пенсиями.
Во-вторых, кидалово с кредитной способностью.
В-третьих, кидалово с налоговым вычетом.
в -четвертых, кидалово с нормальной страховкой.

Чо-то дофига набирается. И, я смею утверждать, что тотальное большинство бизнесов Саратова, которые платят серую зарплату, могут легко начать платить белую. Вопрос этот сугубо в жадности, а не в существовании бизнеса. Никакой угрозы бизнесу это нести не будет. К сожалению, я ограничен законом, чтобы говорить большее и приводить доказательства))))

1) с пенсиями кидает гос-во
2) кредиты не все берут
3) тут согласен
4) ОМС и так положен,а ДМС вообще не все компании берут своим сотрудникам

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А я бы подумал на тему часть мат. капитала поменять на ОФЗ. :) :)
Судя по твоим постам, думать еще не умеешь. Государству не нужно перекладывать деньги из одного своего кармана в другой, их надо изъять у населения под благовидным предлогом.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ооо, точно) Я бы тоже поменяла- все равно с ним ничего толком сделать нельзя.
ничёсе, какая же ты шустрая? так это же ты в государственные бумажки вложишь свои материнские, как так????

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Судя по твоим постам, думать еще не умеешь. Государству не нужно перекладывать деньги из одного своего кармана в другой, их надо изъять у населения под благовидным предлогом.
ну как бы это называется "стерилизовать денежную массу" вне оборота. а материнский капитал все-таки направлен , помимо основной идеи, также на потребительский спрос в экономике.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ну как бы это называется "стерилизовать денежную массу" вне оборота. а материнский капитал все-таки направлен , помимо основной идеи, также на потребительский спрос в экономике.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
488
Баллы
83
а материнский капитал все-таки направлен , помимо основной идеи, также на потребительский спрос в экономике.
Если бы он был направлен на потребительский спрос в экономике - на него бы разрешили покупать что хочешь и "прямо сейчас".

Верх Низ