Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Самая страшная тайна Голодец,что бедных надо считать не по полученным деньгам, а по потраченным.
Так ведь и такая есть статистика.
Там тоже все довольно печально.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Поясню. Есть обычные ОФЗ, которые можно купить\продать через любого брокера на фондовой бирже.

Теперь вскоре появятся "народные ОФЗ". Вот у них будут ограничения.

Надежный заемщик на международных рынках. Потому как государству были нужны иностранные недорогие деньги. И поэтому дорога репутация.
А свое то население можно раздевать без зазрения совести, что и проделывают периодически. ))

Сейчас всё глобально. И биржа ММВБ - это самый настоящий международный рынок. Нельзя кинуть на одном рынке и быть надёжным заёмщиком на другом. Всё учитывается.

насчёт "раздевания"., то справедлива фраза " на дурака не нужен нож". Если гражданин туп и дремуч, если его не интересует собственный уровень финансовой грамотности, то он по жизни будет за это платить. Даже купить шаровую опору (одну и ту же) можно через интернет за 500 рублей, или лично прийти в магазин автозапчастей и заказать там через продавца за 1000 рублей. Вопрос: кто виноват в том, что гражданин переплатил 500 рублей? Моё имхо - сам гражданин есессно.
В случае с ОФЗ всё обстоит ровным счетом также. Кто может сам "заказать в нете" - давно это делает, а для остальных - будет народное ОФЗ))))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Поясню. Есть обычные ОФЗ, которые можно купить\продать через любого брокера на фондовой бирже.

Теперь вскоре появятся "народные ОФЗ". Вот у них будут ограничения.
Так я про эту народную пирамиду и говорю.
насчёт "раздевания"., то справедлива фраза " на дурака не нужен нож".
То есть получается, что два года назад, все те, кто хранил сбережения в рублях, а не в долларах, дураки?
Вопрос: кто виноват в том
Сами люди в этом виноваты?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 810
Баллы
113
Интересно получается )) То ли ты несколькими сообщениями выше соврал, то ли сейчас придумываешь :D

Вилка 4-6 раз больше, это от 30 до 45 тыс.
Теперь у тебя и 50 появляются цифры, и 60.

Ох Малер, такой Малер. :prankster2:

У каждого свое понимание может быть, и разные взгляды.
Но условно думаю границу можно провести примерно на 30 тыс (500 долл) на человека в семье.
Выше этого дохода люди тоже не становятся богатыми, или средним классом. Такой доход хоть позволяет не выживать.

Не, просто у продажников от процента многое зависит. Один месяц 35-40, другой 50.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Интересно получается )) То ли ты несколькими сообщениями выше соврал, то ли сейчас придумываешь :D

Вилка 4-6 раз больше, это от 30 до 45 тыс.
Теперь у тебя и 50 появляются цифры, и 60.

Ох Малер, такой Малер. :prankster2:

У каждого свое понимание может быть, и разные взгляды.
Но условно думаю границу можно провести примерно на 30 тыс (500 долл) на человека в семье.
Выше этого дохода люди тоже не становятся богатыми, или средним классом. Такой доход хоть позволяет не выживать.
В России среднего класса всегда было мало, намного меньше, чем бедных.
И не от дохода зависит средний/не средний. При доходе 30 тысяч на семью жить в собственной квартире либо арендовать - будет совершенно разный уровень жизни.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Так я про эту народную пирамиду и говорю.
кому пирамида, кому интересное вложение, кому чего

То есть получается, что два года назад, все те, кто хранил сбережения в рублях, а не в долларах, дураки?
все те, кто не хочет думать своей головой - всегда будут переплачивать за любую услугу. ибо за них кто-то всё таки подумает...не бесплатно.

Сами люди в этом виноваты?
Оооо. это риторический вопрос на АС. Кто виноват: сам человек или Путин?))))
При условии, что у человека есть голова, руки, ноги и здоровье.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
кому пирамида, кому интересное вложение, кому чего

все те, кто не хочет думать своей головой - всегда будут переплачивать за любую услугу. ибо за них кто-то всё таки подумает...не бесплатно.

Оооо. это риторический вопрос на АС. Кто виноват: сам человек или Путин?))))
При условии, что у человека есть голова, руки, ноги и здоровье.
Так далеко не всегда. А особо "думающие" люди перевозят кирпичи и стройматериалы в новых иномарках, заказывают на алиэкспрессе телефоны и ждут доставку месяцами, чтобы получить брак и снова подождать. Так что все относительно.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Еще пример мышиной экономии - проехать полгорода, чтобы купить продукты на 20 рублей дешевле, и потратить полдня и пару сотен на бенз.

Вот государственные облигации - это способ заморозить от 30 тысяч рублей с минимальной доходностью - как раз рассчитано на необразованные слои населения.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 810
Баллы
113
Еще пример мышиной экономии - проехать полгорода, чтобы купить продукты на 20 рублей дешевле, и потратить полдня и пару сотен на бенз.

Вот государственные облигации - это способ заморозить от 30 тысяч рублей с минимальной доходностью - как раз рассчитано на необразованные слои населения.

Скажешь где больше?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Очень справедливый вопрос. Дополню, имея накоплений в размере 100-200 тысяч.

Банковский вклад, как вариант, если сравнивать по уровню безопасности и доходности.
Никогда не думала, что напишу такое - но я лучше "пробухаю" 200 штук, чем влложу их в государственные облигации.. С нашей то богатой историей, толку явно будет больше.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 810
Баллы
113
Банковский вклад, как вариант, если сравнивать по уровню безопасности и доходности.
Никогда не думала, что напишу такое - но я лучше "пробухаю" 200 штук, чем влложу их в государственные облигации.. С нашей то богатой историей, толку явно будет больше.

Какой банк дает более 9% годовых сейчас? И какая гарантия что он продержится еще хотя бы в течении года?
И эта...девушку можно вывести из деревни, я вот наоборот не получится. (с)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Какой банк дает более 9% годовых сейчас?

Сейчас не знаю. Трижды на спаде открывали вклады с бОльшей доходностью. Процент по существующему вкладу банк не менял ни разу.

А какие у тебя гарантии по государственным облигациям? Такие же, которые были у людей в 80-90 годы? завтра государство извинится и не вернет тебе бабосы - как это уже случалось. Поэтому лучше сгонять в отпуск, получить мба, пробухать-прожрать, чем кредитовать наше государство ИМХО естественно. Даже 115 телек умнее на мой взгляд купить, чем переводить деньги в бумагу на 3 года и высиживать.

А также никакой гарантии, что инфляция в следующем году не будет как в 2015 году, и твои облигации будут работать в минус в таком случае. В общем очередное наедалово для доверчивых Буратин.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 810
Баллы
113
Сейчас не знаю. Трижды на спаде открывали вклады с бОльшей доходностью. Процент по существующему вкладу банк не менял ни разу.

А какие у тебя гарантии по государственным облигациям? Такие же, которые были у людей в 80-90 годы? завтра государство извинится и не вернет тебе бабосы - как это уже случалось. Поэтому лучше сгонять в отпуск, получить мба, пробухать-прожрать, чем кредитовать наше государство ИМХО естественно. Даже 115 телек умнее на мой взгляд купить, чем переводить деньги в бумагу на 3 года и высиживать.

А также никакой гарантии, что инфляция в следующем году не будет как в 2015 году, и твои облигации будут работать в минус в таком случае. В общем очередное наедалово для доверчивых Буратин.
Вот поэтому ты и домохозяйка. Для чего АСВ создали? Правительство сказало бы извините, но ваш банк закрывается, денежки ваши пропали, надо было в нормальный банк вкладывать.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Ну я не согласный про мышиную экономию. Прямо сейчас в Саратове например можно застеклить балкон за 16 тысяч, а можно и за 35 тысяч. На вид и на качество - НЕ отличишь. Можно отштукатурить однушку за 200 тыс руб, а можно и за 70, и опять НЕ отличишь. Можно купить одну и ту же кухню за 160 или за 370 тыс - это будет ровно одно и то же (и материалы и фурнитура). Разница в ценниках в данных конкретных примерах не означает качество, расход материалов или трудозатраты. Это просто хотелки продавцов, а покупаны их местами удовлетворяют)))
А по поводу граждан с 30 тысячами рублей - а разве они великие барыги, что у них есть нужда время от времени срочно выдернуть деньги? А вот, то что они многие годы уже самые большие спонсоры воров - это да. Это именно эта группа "инвесторов" тщательно выискивает очередной банк, который даёт 14% годовых. Им не впадлу потом вновь прийти в Сбер и забрать компенсацию от АСВ. Есть рекордсмены - уже 12 раз приходили! Теперь этих товарищей аккуратно подсадят на ОФЗ)))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

А какие у тебя гарантии по государственным облигациям? Такие же, которые были у людей в 80-90 годы? завтра государство извинится и не вернет тебе бабосы - как это уже случалось.
Мда, вот это засада и как это победить?))) Проблема однако у Силуанова, как ему вот с таким возражением работать?)) причём если бы это бабушка 70-летняя сказала, но сие говорит девушка с дипломом и наверно не одним...(((

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вот поэтому ты и домохозяйка. Для чего АСВ создали? Правительство сказало бы извините, но ваш банк закрывается, денежки ваши пропали, надо было в нормальный банк вкладывать.

Да, но сейчас они застрахованы, и мне 2-3 лет для накопления на мои цели хватит. А морозить в государственных бумажонках смысла не вижу))
Как вариант есть куда более выгодные варианты вложения этой суммы для "обывателя".

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Да, но сейчас они застрахованы, и мне 2-3 лет для накопления на мои цели хватит. А морозить в государственных бумажонках смысла не вижу))
Как вариант есть куда более выгодные варианты вложения этой суммы для "обывателя".

мы ещё не знаем надо ли будет морозить деньги в ОФЗ. Я слышал, что будет возможность продать их не дожидаясь погашения.
И тупой вопрос: кем, простите, застрахованы ваши накопления на банковском депозите?)))))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну я не согласный про мышиную экономию. Прямо сейчас в Саратове например можно застеклить балкон за 16 тысяч, а можно и за 35 тысяч. На вид и на качество - НЕ отличишь. Можно отштукатурить однушку за 200 тыс руб, а можно и за 70, и опять НЕ отличишь. Можно купить одну и ту же кухню за 160 или за 370 тыс - это будет ровно одно и то же (и материалы и фурнитура). Разница в ценниках в данных конкретных примерах не означает качество, расход материалов или трудозатраты. Это просто хотелки продавцов, а покупаны их местами удовлетворяют)))
А по поводу граждан с 30 тысячами рублей - а разве они великие барыги, что у них есть нужда время от времени срочно выдернуть деньги? А вот, то что они многие годы уже самые большие спонсоры воров - это да. Это именно эта группа "инвесторов" тщательно выискивает очередной банк, который даёт 14% годовых. Им не впадлу потом вновь прийти в Сбер и забрать компенсацию от АСВ. Есть рекордсмены - уже 12 раз приходили! Теперь этих товарищей аккуратно подсадят на ОФЗ)))

У меня нет знакомых инвесторов, которые живут на проценты от вкладов. А с 30 тысячами - это накопления на бытовые нужны. Срочно выдергивать не обязательно, а вот сохранить хотелось бы своё, как вариант накопить определённую сумму. 1,5-2 года банковского вклада отлично позволяют реализовать эту цель.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
У меня нет знакомых инвесторов, которые живут на проценты от вкладов. А с 30 тысячами - это накопления на бытовые нужны. Срочно выдергивать не обязательно, а вот сохранить хотелось бы своё, как вариант накопить определённую сумму. 1,5-2 года банковского вклада отлично позволяют реализовать эту цель.
Тут на страницах АС неоднократно обсуждалась тема ИИС. 9%+ 13% в первый год вас не устроят?)))) Ну ещё полгода ещё 4.5% если докладывать не будете.
Проценты в данном случае гарантированы государством, которое вы так ненавидите)))

Верх Низ