Alex07
Новичок
- Реакции
- 570
- Баллы
- 0
Так ведь и такая есть статистика.Самая страшная тайна Голодец,что бедных надо считать не по полученным деньгам, а по потраченным.
Там тоже все довольно печально.
Так ведь и такая есть статистика.Самая страшная тайна Голодец,что бедных надо считать не по полученным деньгам, а по потраченным.
Поясню. Есть обычные ОФЗ, которые можно купить\продать через любого брокера на фондовой бирже.
Надежный заемщик на международных рынках. Потому как государству были нужны иностранные недорогие деньги. И поэтому дорога репутация.
А свое то население можно раздевать без зазрения совести, что и проделывают периодически. ))
Так я про эту народную пирамиду и говорю.Поясню. Есть обычные ОФЗ, которые можно купить\продать через любого брокера на фондовой бирже.
Теперь вскоре появятся "народные ОФЗ". Вот у них будут ограничения.
То есть получается, что два года назад, все те, кто хранил сбережения в рублях, а не в долларах, дураки?насчёт "раздевания"., то справедлива фраза " на дурака не нужен нож".
Сами люди в этом виноваты?Вопрос: кто виноват в том
Интересно получается )) То ли ты несколькими сообщениями выше соврал, то ли сейчас придумываешь
Вилка 4-6 раз больше, это от 30 до 45 тыс.
Теперь у тебя и 50 появляются цифры, и 60.
Ох Малер, такой Малер. rankster2:
У каждого свое понимание может быть, и разные взгляды.
Но условно думаю границу можно провести примерно на 30 тыс (500 долл) на человека в семье.
Выше этого дохода люди тоже не становятся богатыми, или средним классом. Такой доход хоть позволяет не выживать.
В России среднего класса всегда было мало, намного меньше, чем бедных.Интересно получается )) То ли ты несколькими сообщениями выше соврал, то ли сейчас придумываешь
Вилка 4-6 раз больше, это от 30 до 45 тыс.
Теперь у тебя и 50 появляются цифры, и 60.
Ох Малер, такой Малер. rankster2:
У каждого свое понимание может быть, и разные взгляды.
Но условно думаю границу можно провести примерно на 30 тыс (500 долл) на человека в семье.
Выше этого дохода люди тоже не становятся богатыми, или средним классом. Такой доход хоть позволяет не выживать.
кому пирамида, кому интересное вложение, кому чегоТак я про эту народную пирамиду и говорю.
все те, кто не хочет думать своей головой - всегда будут переплачивать за любую услугу. ибо за них кто-то всё таки подумает...не бесплатно.То есть получается, что два года назад, все те, кто хранил сбережения в рублях, а не в долларах, дураки?
Оооо. это риторический вопрос на АС. Кто виноват: сам человек или Путин?))))Сами люди в этом виноваты?
Так далеко не всегда. А особо "думающие" люди перевозят кирпичи и стройматериалы в новых иномарках, заказывают на алиэкспрессе телефоны и ждут доставку месяцами, чтобы получить брак и снова подождать. Так что все относительно.кому пирамида, кому интересное вложение, кому чего
все те, кто не хочет думать своей головой - всегда будут переплачивать за любую услугу. ибо за них кто-то всё таки подумает...не бесплатно.
Оооо. это риторический вопрос на АС. Кто виноват: сам человек или Путин?))))
При условии, что у человека есть голова, руки, ноги и здоровье.
Еще пример мышиной экономии - проехать полгорода, чтобы купить продукты на 20 рублей дешевле, и потратить полдня и пару сотен на бенз.
Вот государственные облигации - это способ заморозить от 30 тысяч рублей с минимальной доходностью - как раз рассчитано на необразованные слои населения.
Очень справедливый вопрос. Дополню, имея накоплений в размере 100-200 тысяч.Скажешь где больше?
Очень справедливый вопрос. Дополню, имея накоплений в размере 100-200 тысяч.
Банковский вклад, как вариант, если сравнивать по уровню безопасности и доходности.
Никогда не думала, что напишу такое - но я лучше "пробухаю" 200 штук, чем влложу их в государственные облигации.. С нашей то богатой историей, толку явно будет больше.
Какой банк дает более 9% годовых сейчас?
Вот поэтому ты и домохозяйка. Для чего АСВ создали? Правительство сказало бы извините, но ваш банк закрывается, денежки ваши пропали, надо было в нормальный банк вкладывать.Сейчас не знаю. Трижды на спаде открывали вклады с бОльшей доходностью. Процент по существующему вкладу банк не менял ни разу.
А какие у тебя гарантии по государственным облигациям? Такие же, которые были у людей в 80-90 годы? завтра государство извинится и не вернет тебе бабосы - как это уже случалось. Поэтому лучше сгонять в отпуск, получить мба, пробухать-прожрать, чем кредитовать наше государство ИМХО естественно. Даже 115 телек умнее на мой взгляд купить, чем переводить деньги в бумагу на 3 года и высиживать.
А также никакой гарантии, что инфляция в следующем году не будет как в 2015 году, и твои облигации будут работать в минус в таком случае. В общем очередное наедалово для доверчивых Буратин.
Еще пример мышиной экономии - проехать полгорода, чтобы купить продукты на 20 рублей дешевле, и потратить полдня и пару сотен на бенз.
Вот государственные облигации - это способ заморозить от 30 тысяч рублей с минимальной доходностью - как раз рассчитано на необразованные слои населения.
Мда, вот это засада и как это победить?))) Проблема однако у Силуанова, как ему вот с таким возражением работать?)) причём если бы это бабушка 70-летняя сказала, но сие говорит девушка с дипломом и наверно не одним...(((Сейчас не знаю. Трижды на спаде открывали вклады с бОльшей доходностью. Процент по существующему вкладу банк не менял ни разу.
А какие у тебя гарантии по государственным облигациям? Такие же, которые были у людей в 80-90 годы? завтра государство извинится и не вернет тебе бабосы - как это уже случалось.
Вот поэтому ты и домохозяйка. Для чего АСВ создали? Правительство сказало бы извините, но ваш банк закрывается, денежки ваши пропали, надо было в нормальный банк вкладывать.
Да, но сейчас они застрахованы, и мне 2-3 лет для накопления на мои цели хватит. А морозить в государственных бумажонках смысла не вижу))
Как вариант есть куда более выгодные варианты вложения этой суммы для "обывателя".
Ну я не согласный про мышиную экономию. Прямо сейчас в Саратове например можно застеклить балкон за 16 тысяч, а можно и за 35 тысяч. На вид и на качество - НЕ отличишь. Можно отштукатурить однушку за 200 тыс руб, а можно и за 70, и опять НЕ отличишь. Можно купить одну и ту же кухню за 160 или за 370 тыс - это будет ровно одно и то же (и материалы и фурнитура). Разница в ценниках в данных конкретных примерах не означает качество, расход материалов или трудозатраты. Это просто хотелки продавцов, а покупаны их местами удовлетворяют)))
А по поводу граждан с 30 тысячами рублей - а разве они великие барыги, что у них есть нужда время от времени срочно выдернуть деньги? А вот, то что они многие годы уже самые большие спонсоры воров - это да. Это именно эта группа "инвесторов" тщательно выискивает очередной банк, который даёт 14% годовых. Им не впадлу потом вновь прийти в Сбер и забрать компенсацию от АСВ. Есть рекордсмены - уже 12 раз приходили! Теперь этих товарищей аккуратно подсадят на ОФЗ)))
Тут на страницах АС неоднократно обсуждалась тема ИИС. 9%+ 13% в первый год вас не устроят?)))) Ну ещё полгода ещё 4.5% если докладывать не будете.У меня нет знакомых инвесторов, которые живут на проценты от вкладов. А с 30 тысячами - это накопления на бытовые нужны. Срочно выдергивать не обязательно, а вот сохранить хотелось бы своё, как вариант накопить определённую сумму. 1,5-2 года банковского вклада отлично позволяют реализовать эту цель.