Если смотреть с фундаментальной точки зрения, то катарсиса не ожидают большинство мировых финансовых институтов. Напротив большая часть прогнозов на достижение баланса спроса и предложения по нефти уже к новому году и далее тренд на некоторое увеличение спроса.
Если смотреть с технической точки зрения. То сейчас разворотной формации по бренту нет. Наиболее вероятный сценарий - достижение локального июньского максимума, а дальше рынок решает во флЭте он или в ...растущем тренде. Флэтовый сценарий не подразумевает падение ниже 41.5.
Лично моя имха была озвучена с месяц назад. Мир может столкнуться с фуфлогонизмом по поводу дешевизны сланцевой нефти, и тогда держите брент семеро... Если вдруг начнёт реализовываться бычий сценарий (пробой 53, а потом и 68), то катарсис будет обратный - взлёт на 150 и выше за очень короткое время. Вот тогда мир может тушить свет.
Сцифи - лучший аналитик. Какими индикаторами пользуетесь? Что лучше: технический или фундаментальный анализ? Итак, нефть летит вниз, такова версия. При этом:
1. План развития Саудовской Аравии. Посмотри, куда будут саудиты инвестировать. Подумай.
2. Иран не сможет в ближайшей перспективе прыгнуть выше головы по уровню добычи.
3. Венесуэла сейчас даже сокращает добычу нефти.
4. Уровни добычи сланцевой нефти в США и их динамику гуглить самостоятельно.
AlexZ,
Пиво- я уже написал что мне интересна волновая теория, я повторюсь мне она интересна с социальной точки зрения, не с биржевой.
Лично моё мнение что нефть сегодня может и на 50,75 сходить, мало вероятно на 53 но как максимум можно оставить эту цифру как максимум. А потом движение брента к 40-38$ , после достижения этого диапазона есть разные версии дальнейшего движения - одни считают что может уйти к 55, другие думаю что ниже - это не так важно, следующий импульс к 30, может быть к 25. Так же разные оценки.
Это оценки согласно волновой теории. Вопросы фундаментального, технического анализа я не рассматриваю так как этот рынок исключительно спекулятивный, никакого отношения не имеющий к реальным контрактам что доказывается падением цен на нефть например во время аварии в мексиканском заливе, или эпик фейл после заседания ОПЕК где отказались снижать объём добычи.
Ещё более смешно говорить о каком либо техническом анализе или фундаментальном если взглянуть на объёмы нефти в хранилищах только у США, а у них есть ещё и запасы нефтепродуктов.
В связи с этим я и пришёл к выводу что на этом рынке важен сентимент, а не анализ.